شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

"الإعلام النيابية" تبحث تعزيز التعاون مع مدينة الإنتاج الإعلامي المصرية

الإعلام النيابية تبحث تعزيز التعاون مع مدينة الإنتاج الإعلامي المصرية
القلعة نيوز:
أكد رئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية، النائب فراس القبلان، أهمية تعزيز التعاون الإعلامي بين الأردن ومصر، بما يعكس عمق العلاقة التي تربط قيادتي البلدين الشقيقين ويخدم المصالح المشتركة، لا سيما في ظل التحديات الإعلامية الحديثة.

جاء ذلك خلال لقاء القبلان والوفد البرلماني المرافق، الذي يزور القاهرة حاليًا، مع رئيس مدينة الإنتاج الإعلامي، عبد الفتاح الجبالي، وبحضور رئيس اتحاد المنتجين العرب الدكتور إبراهيم أبو ذكري، حيث جرى بحث سبل التعاون الإعلامي، وخاصة في مجالات الإعلام التقني وآليات التعامل مع منصات التواصل الاجتماعي.

وأشار القبلان إلى ضرورة الاستفادة من التجربة الإعلامية المصرية الرائدة، لافتًا إلى أن العلاقات الأردنية المصرية تمثل نموذجًا استثنائيًا في التفاهم والتكامل.

وأكد رئيس وأعضاء الوفد أهمية البناء على مستوى العلاقات الأخوية مع مصر، لا سيما في قطاع الإعلام، من خلال تعزيز أطر التعاون في مجالات البث الفضائي والتدريب وتبادل الخبرات، مشيدين بالتقدم المصري في هذا القطاع الحيوي.

من جانبه، شدد النائب الدكتور محمد السبايلة على أهمية توحيد الجهود الإعلامية بين البلدين لدعم مفهوم "إعلام الدولة"، وتعزيز الاستراتيجيات الإعلامية المشتركة في ظل التحديات المتقاربة التي تواجه البلدين.

كما دعا النائب الدكتور أحمد الرقب إلى توسيع آفاق التعاون الأكاديمي والفني والتقني، عبر بروتوكولات تعاون بين الجامعات الأردنية ومدينة الإنتاج الإعلامي، بما يعزز من قدرة الإعلام العربي على التأثير الإيجابي.

وأكد النائبان الدكتور أيمن أبو الرب وفتحي البوات أن التطورات التكنولوجية المتسارعة تفرض ضرورة توحيد الرؤى الإعلامية بين الجانبين لمواكبة المستجدات وتعزيز المضمون الإعلامي العربي.

من جهته، قال نائب نقيب الصحفيين الأردنيين، عوني الداوود، الذي رافق الوفد ضمن أطر التعاون بين النقابة واللجنة البرلمانية، إن نقابة الصحفيين تسعى لتعزيز التعاون مع مدينة الإنتاج الإعلامي في مجالات التدريب الصحفي والتلفزيوني والهندسي، مشيدًا بالإمكانيات التقنية والبنية التحتية المتقدمة التي تحتضنها المدينة.

وأشار الداوود إلى أن النقابة تتجه نحو توقيع اتفاقيات تعاون جديدة مع القطاع الإعلامي المصري، بما يسهم في دعم الإعلام الأردني وتوسيع آفاق الشراكة المهنية.

من جانبه، أعرب رئيس مدينة الإنتاج الإعلامي، عبد الفتاح الجبالي، عن ترحيبه بالوفد البرلماني الأردني، مؤكدًا عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، واستعرض الجبالي أبرز إمكانيات المدينة من استديوهات ومراكز تدريب وأكاديميات إعلامية، مشيرًا إلى استعداد المدينة الكامل لتقديم كافة التسهيلات والدعم للجانب الأردني، خصوصًا في مجالات التدريب والتبادل الإعلامي والدرامي.

بدوره، أشاد الدكتور إبراهيم أبو ذكري بدور لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية في تعزيز العلاقات الإعلامية الأردنية المصرية، مشيرًا إلى أن هذه الزيارة تأتي استكمالًا لجهود سابقة هدفها ترسيخ التعاون الإعلامي بين البلدين.

واطلع الوفد البرلماني خلال زيارته على مرافق مدينة الإنتاج الإعلامي وأحدث الوسائل التكنولوجية المتوفرة فيها.

وأعرب القبلان عن إعجابه بالإمكانات الفنية والعلمية التي تزخر بها المدينة، مشيرًا إلى الدور الريادي لمصر في مجالات الفن والسينما، والتأثير العميق الذي تركه الفنانون والقراء المصريون في الوجدان العربي.