شريط الأخبار
وزير الثقافة في معان غدا الخميس الجيش الأردني : إنزال 62 طنًا من المساعدات الإغاثية والغذائية في قطاع غزة أستراليا ردّا على نتنياهو: "القوة لا تقاس بعدد من يمكنكم تفجيرهم" إسرائيل تقر خطة السيطرة على مدينة غزة وتستدعي 60 ألف جندي احتياط وزير الخارجية الروسي يكشف عن منح بلاده للأردن 1500 منحة دراسية الملك لـ ماكرون: ضرورة وقف إطلاق النار في غزة والتصعيد بالضفة الصفدي: سنتصدى لأي محاولة اسرائيلية لفرض المزيد من الصراع والهيمنة الملكة تنشر صورة مع الملك: احلى فنجان قهوة الحكومة تقر الأسباب الموجبة لتعديلات قانون خدمة العلم رسميا .. الأردن وروسيا يلغيان التأشيرات إسرائيل تعمق الحصار المالي على الفلسطينيين باحتجازها أموال "المقاصة" قرارات مجلس الوزراء "التسويق الالكتروني: المفتاح لنجاح أعمالك في العصر الرقمي الريف والبادية النيابية تزور الصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية الطاقة والمعادن والوطني للأمن النووي يختتمان مشاركتهما بتمرين "عين التنين" القبول الموحد تعلن انتهاء تقديم طلبات البكالوريوس وزير الثقافة يفتتح مهرجان البلقاء الثالث ( صور ) حشد نيابي سياسي في منزل النائب الغويري في الزرقاء نظام لحماية بيانات الأفراد وتعزيز موثوقية التجارة الإلكترونية الخشمان: شركات الطيران تواجه تحديات كبيرة وتتطلب دعماً حكومياً عاجلاً

وزيرا الخارجية الروسي والصيني يناقشان الأزمة الأوكرانية

وزيرا الخارجية الروسي والصيني يناقشان الأزمة الأوكرانية

القلعة نيوز:
أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن وزيري الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الصيني وانغ يي ناقشا الأزمة الأوكرانية وأكدا الدعم المتبادل في القضايا التي تمس المصالح الجوهرية للبلدين.

وأجرى لافروف الذي وصل إلى الصين للمشاركة في اجتماع مجلس وزراء خارجية منظمة شانغهاي للتعاون محادثات مع نظيره الصيني يوم الأحد في بكين.

وأوضحت الخارجية الروسية في بيان عقب اللقاء: "أعرب الوزيران عن ارتياحهما للتطور الإيجابي في التفاعل الشامل الروسي الصيني، وناقشا بعمق أجندة التعاون الثنائي مع التركيز على تنفيذ نتائج قمة مايو في موسكو. كما تطرق الجانبان إلى قضايا التعاون العملي بين روسيا والصين، بما في ذلك الجوانب الإنسانية".

وجرى تبادل متعمق للآراء حول قضايا التعاون في إطار منظمة شانغهاي للتعاون، مع تركيز خاص على المحتوى المقرر لاجتماع قادة دول المنظمة القادم، وكذلك القمة المزمع عقدها بصيغة "منظمة شانغهاي للتعاون +".

وأضاف البيان: "كما ناقش الجانبان العلاقات مع الولايات المتحدة وآفاق تسوية الأزمة الأوكرانية وفقا لمبادئ ميثاق الأمم المتحدة بكاملها وبشكل متكامل ومترابط. وتم التطرق إلى مواضيع ساخنة أخرى تشمل الصراع الإيراني الإسرائيلي والوضع في شبه الجزيرة الكورية".

وأكد وزيرا الخارجية الروسي والصيني الدعم المتبادل الراسخ في القضايا التي تمس المصالح الجوهرية لكلا البلدين، بما في ذلك حماية السيادة والسلامة الإقليمية والوحدة الوطنية بكامل تنوعها الإقليمي.

المصدر: RT