شريط الأخبار
الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود الأردن في التوصل إلى اتفاق غزة ولي العهد: الزيارة الى فرنسا ركزت على تعزيز التعاون حماس: نرفض أي وصاية أجنبية وحكم غزة شأن فلسطيني بحت الملك يؤكد ضرورة تكثيف جهود الاستجابة الإنسانية في غزة بعد وقف إطلاق النار "النائب إسماعيل المشاقبة" : "مبادرة الفراية طيبة لكنها ليست في مكانها وتحتاج إلى إعادة نظر" أكسيوس: ترامب يعتزم عقد قمة لزعماء بشأن غزة الأسبوع المقبل بمصر سياسيون : قرار اليونسكو بشأن القدس وأسوارها يؤكد شرعيتها الدينية وبعدها التاريخيوانتصارًا لقوة الحق السيسي يبحث مع غوتيريش تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة وجهود إعادة الإعمار "الوزير الأسبق قفطان المجالي" يترأس جاهة عشيرة المجالي لعشيرة الطراونة الخرشة يكتب : وزارة الداخلية ليست الجهة التي تملك المرجعية الدينية أو الاجتماعية في مثل هذه القضية الأمم المتحدة: افتحوا جميع المعابر إلى غزة العجارمة يرد على مبادرة وزير الداخلية : كيف يطلب من السياسيين وأصحاب المناصب عدم مشاركة أقاربهم وأصدقائهم أفراحهم أو ترؤس الجاهات، فهؤلاء أبناء عشائر وعائلات أردنية إسرائيل: بدء مهلة الـ 72 ساعة لتسليم المحتجزين لدى حماس ضمن اتفاق الهدنة إسرائيل تنشر قائمة بأسماء 250 أسيرا يرتقب الإفراج عنهم ضمن اتفاق التبادل "الصحفي اليماني" لـ "وزير الداخلية" : اتركوا الناس على الأقل تفرح بفلذات اكبادها، كيفما تشاء تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد

"السياحة النيابية": إجراءات رسمية لدعم الفنادق والمنشآت السياحية

السياحة النيابية: إجراءات رسمية لدعم الفنادق والمنشآت السياحية

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب وصفي حداد، أن هناك تحركا رسميا لشمول فنادق الخمسة نجوم، لا سيما في منطقة البترا، بقرار مجلس الوزراء القاضي بالإعفاء من الرسوم والفوائد، بعد أن كانت مستثناة، مشيرا إلى أن هذه الخطوة تهدف إلى تعزيز استدامة الفنادق في المناطق السياحية المتضررة.


وأوضح حداد أن وزارة السياحة والآثار شرعت باتخاذ مجموعة من الإجراءات الفعلية استنادا إلى مخرجات اجتماع اللجنة الذي عقد الثلاثاء، بهدف دعم القطاع السياحي والتخفيف من التحديات التي تواجهه، مشيرا الى أن أبرز هذه الإجراءات تعديل علامة امتحان اللغة للأدلاء السياحيين إلى 80 بالمئة بدلا من 70 بالمئة، وبما ينسجم مع متطلبات تطوير الأداء المهني في القطاع.
وأشار إلى أن الوزارة تعمل على إعادة النظر بمصفوفة العقوبات المالية المفروضة على المنشآت السياحية، بحيث تطبق بروح القانون، مع إعفاء المخالفات البسيطة، والتدرج بالعقوبات من التنبيه، ثم الإنذارين الأول والثاني، وصولا إلى المخالفات الجسيمة ضمن مسار مستقل حسب نوع المخالفة.
ويشمل القرار تحمل الحكومة كلف الفوائد على القروض الجديدة الممنوحة لمكاتب وكلاء السياحة والفنادق، المخصصة لدفع رواتب وأجور العاملين، إضافة إلى تغطية اشتراكات الضمان الاجتماعي لفترة زمنية محددة.
وفي إطار تنشيط الحركة السياحية، أشار حداد، إلى تسريع إعادة تشغيل رحلات الطيران منخفض التكاليف إلى المملكة، وفتح أسواق سياحية جديدة، والتوسع ببرنامج "أردنا جنة"، مع إعطاء منطقة البترا أولوية خاصة، مشيرا الى ارتفاع عدد زوارها إلى 40 ألف زائر خلال العام الحالي.
وعلى الصعيد الإداري، أكد حداد، عقد اجتماع مرتقب للهيئة العامة والإدارية في جمعية مكاتب السياحة والسفر، بهدف تشكيل هيئة مؤقتة جديدة تضمن استمرارية العمل المؤسسي إلى حين إجراء الانتخابات الرسمية للجمعية بعد صدور النظام.