شريط الأخبار
الجامعة العربية تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين التربية تمدد فترة التسجيل لامتحان الثانوية العامة للعام 2026 إيران: أعداؤنا يتوسلون إلينا للتفاوض الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي كان يستهدف البحرين نمو الاستثمار الأجنبي المباشر في المملكة 25.1 % خلال 2025 ليبلغ 2.02 مليار دولار كنعان: قانون إعدام الأسرى يعكس نهج أبرتهايد إسرائيلي ويشكل ضربة لمنظومة حقوق الإنسان السفير السعودي: زيارة الملك للسعودية تؤكد عمق التضامن والشراكة الاستراتيجية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين إيران: أعداؤنا يتوسلون إلينا للتفاوض الملحق الثقافي القطري يشيد بجامعة البلقاء التطبيقية ذوو الجاني بقضية شهداء مكافحة المخدرات يشكرون عائلات الشهداء عطلتان للمسيحيين في أحد الشعانين وعيد الفصح المجيد طقس مشمس لطيف الثلاثاء .. وأجواء غير مستقرة مساء الأربعاء الأردن يدين بأشد العبارات مخططا إرهابيا استهدف أمن وسيادة البحرين الأردن... سفينة الإستقرار في بحر هائج جامعة اليرموك تقرر منع استخدام التكييف ووسائل التدفئة في جميع مرافقها مدرسة الفحيلية الأساسية المختلطة… منارة تميز وعطاء الجيش الإسرائيلي: نحن على استعداد لمواصلة العمليات العسكرية ضد إيران لأسابيع قادمة ارتفاع أسعار الذهب بالأردن دينارا واحدا الثلاثاء موانئ العقبة تعمل بكفاءة: 244 باخرة و70 ألف حاوية و620 ألف طن بضائع خلال آذار

"الخيرية الهاشمية" تتوقع عبور قافلة المساعدات الأردنية المرسلة لغزة فجر الاثنين

الخيرية الهاشمية تتوقع عبور قافلة المساعدات الأردنية المرسلة لغزة فجر الاثنين
"الخيرية الهاشمية": قافلة المساعدات الأردنية المرسلة إلى غزة تشمل 440 طنا من الطحين و 522 طنا من المواد الغذائية
"الخيرية الهاشمية": سنرسل هذا الأسبوع 180 شاحنة مساعدات إلى قطاع غزة
القلعة نيوز- قال الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، حسين الشبلي، الأحد، إن قافلة المساعدات التي سيرها الأردن اليوم نحو قطاع غزة تضم 440 طنا من الطحين و522 طنا من المواد الغذائية.

وأضاف في حديثه لـ"المملكة" أن القافلة حاليا على الحدود وتنتظر العبور مساء إلى غزة.

وتوقع الشبلي دخول قافلة المساعدات يوم غد الاثنين إلى القطاع، مشيرا إلى أن القافلة ستخفف من الأوضاع الصعبة التي يعيشها أهالي هناك وتحديدا حالة التجويع.

وبين أن تجهيز وتسيير القافلة جرى بالتنسيق مع القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي وبرنامج الغذاء العالمي والمطبخ المركزي العالمي.

ولفت الشبلي إلى أن هنالك انفراجة إنسانية بدأت اتجاه غزة، وقد بدأها الأردن عبر إرسال كميات من الشاحنات.

"سنرسل هذا الأسبوع 180 شاحنة مساعدات إلى قطاع غزة" وفق الشبلي.

وحول توزيع المساعدات داخل القطاع قال الشبلي إن القطاع يمر بحالة تصل لدرجة المجاعة لنحو 2 مليون إنسان، منوها بأن عملية التوزيع تجري بالتنسيق مع برنامج الغذاء العالمي والمطبخ المركزي العالمي داخل القطاع.

وقال إن عملية توزيع المساعدات تواجه صعوبات كبيرة من تأمين الحماية للشاحنات أو تمكين المنظمات من التوزيع وغير ذلك، منوها بأن ذلك أمر طبيعي بظل حالة التجويع التي يمر بها سكان القطاع.

وسيرت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، صباح الأحد، قافلة مساعدات إلى قطاع غزة المحاصر، وذلك ضمن الجهود الإغاثية الأردنية. وقالت الهيئة لـ"المملكة"، إن القافلة تتكون من 60 شاحنة محملة بالمساعدات الغذائية.

وتنظَّم هذه القوافل بالتنسيق مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية وبالتعاون مع عدد من الجهات الرسمية والمنظمات الإنسانية، ضمن سلسلة من المبادرات الأردنية الرامية إلى التخفيف من معاناة المدنيين في غزة.

ويواصل الأردن تنفيذ جهوده الإغاثية والإنسانية لدعم سكان قطاع غزة، في ظل الكارثة الإنسانية المتفاقمة الناجمة عن العدوان الإسرائيلي المستمر منذ تشرين الأول 2023.