شريط الأخبار
لاعب جزائري يتفوق على المغربي حكيمي في بداية الدوري الفرنسي ريال مدريد سئم من تصرفات فينيسيوس.. "يستفز الجماهير ثم يبكي" توقعات بأزمة شبيهة بـ2008.. خبراء يحذرون من انهيار الأسواق الأمريكية الأمم المتحدة تدق ناقوس الخطر: لا تعليم في غزة للعام الثالث الاهتمام الملكي يتواصل ببنك البذور الوطني وزيرة التنمية الألمانية تزور الأونروا في مخيم ماركا وتؤكد دعم بلادها للاجئين الفلسطينيين ارتفاع أسعار الذهب محليًا 40 قرشًا للغرام الخميس لماذا يجب غسل الموز قبل تناوله؟ عادة صباحية قد تشكل خطرا على الصحة.. ما هي؟ لمريض ضغط الدم.. ما لا يجب أن يكون على مائدتك 8 آثار صحية لنقص شرب الماء مُكمّلان غذائيان يُسرّعان شيخوخة البشرة دواء جديد يحقق نتائج واعدة في خسارة الوزن والسيطرة على السكري طريقة عمل الباناكوتا بالتوت أبرز ألوان طلاء الأظافر لموسم الخريف طريقة عمل كفتة الباذنجان الهندية طريقة عمل مهلبية التوفي خبز البطاطس بدون فرن خطوات عملية لاستعادة الأم ذاتها واحتضانها من جديد الحمل الغزلاني: حقيقة طبية أم مصطلح شائع؟

مأساة في العراق.. طبيبة نفسية تنتحر داخل منزلها

مأساة في العراق.. طبيبة نفسية تنتحر داخل منزلها
القلعة نيوز:

شهدت محافظة البصرة حادثة مأساوية هزّت الأوساط الطبية، حيث أقدمت طبيبة مختصة بالأمراض النفسية على قطع شرايين يديها باستخدام آلة حادة داخل منزلها، ما أدى إلى وفاتها في الحال، وذلك بعد معاناة مع اضطرابات نفسية في الفترة الأخيرة.

وذكرت وكالة "شفق نيوز" أن الطبيبة في عقدها الثلاثين أقدمت على إنهاء حياتها في منطقة الجمعيات وسط المحافظة، في حادثة أثارت موجة من الحزن والتعاطف عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

جمع الأدلة الجنائية

وفي بيان رسمي، أوضحت قيادة شرطة محافظة البصرة أنها باشرت التحقيق في الحادثة بالتنسيق مع الجهات التحقيقية المختصة، حيث تم إجراء كشف فني شامل لمسرح الواقعة من قبل مفارز الأدلة الجنائية، مع تحريز الأداة المستخدمة وجمع الأدلة المادية.

وأكد البيان أن ذوي الطبيبة أشاروا إلى أنها كانت تعاني من اضطرابات نفسية شديدة، ولم يتقدموا بشكوى رسمية، معتبرين الحادثة انتحاراً، كما تم نقل الجثة إلى دائرة الطب العدلي لاستكمال الفحوصات اللازمة، على أن تُعلن نتائج التحقيق فور اكتمالها.

بدورها، نعت نقابة الأطباء في البصرة الطبيبة المتخصصة في الأمراض النفسية والعقلية، في بيان جاء فيه: "نتقدم بأحرّ التعازي والمواساة لزملائنا الأطباء، ولعائلة الفقيدة ومحبيها، سائلين الله أن يتغمدها بواسع رحمته ويسكنها فسيح جناته، ويلهم أهلها الصبر والسلوان"، ووصف الدكتور وسام محمد علي الرديني، رئيس فرع النقابة، رحيل الطبيبة بان بالخسارة الكبيرة للوسط الطبي، نظراً لكفاءتها المهنية وأخلاقها الإنسانية العالية.

الحادثة أعادت إلى الواجهة ملف الضغوطات النفسية التي يعاني منها العاملون في القطاع الصحي، وسط مطالبات بتوفير برامج دعم نفسي حقيقي للعاملين في هذا المجال.

الحقيقة الدولية – وكالات