شريط الأخبار
قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل ترمب يتحدث مع أطفال ليلة عيد الميلاد: نتأكد من عدم تسلل «بابا نويل سيئ» إلى أميركا قفزة حادة.. الملك عبد الله يتخطى الشرع والسيسي في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا" بعد 22 عاما .. المخبر نواف الزيدان يعترف: أنا من دللتُ الأمريكيين على مكان عدي وقصي صدام حسين سيصل إلى الأردن عبر نظام (التير).. بغداد: موانئ العراق تفتتح خطا بحريا مباشرا بين دبي وأم قصر " القلعة نيوز " تُهنئ بعيد الميلاد المجيد الاحتلال يتوغل مجددا في القنيطرة.. وقصف يستهدف محيط "سد المنطرة" نجل الشهيد القيسي منفذ عملية معبر الكرامة يعلن استلام جثمان والده ودفنه في عمان البابا يندد بأوضاع الفلسطينيين بغزة في أول عظة له في عيد الميلاد العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي التربية: 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026

لص يسرق مجوهرات بـ350 ألف يورو لكن فرحته لم تكتمل

لص يسرق مجوهرات بـ350 ألف يورو لكن فرحته لم تكتمل
القلعة نيوز:

قُبض على رجل أثناء توجهه لقضاء عطلة برفقة أسرته، بعد اتهامه بسرقة مجوهرات من قطار سريع كان في طريقه من إيكس أون بروفانس إلى باريس.

في مشهد أشبه بأفلام الجريمة، أُلقي القبض على رجل يُشتبه في تورطه بسرقة مجوهرات تبلغ قيمتها 350 ألف يورو من قطار فائق السرعة في فرنسا (TGV) كان يسير بين إيكس أون بروفانس وباريس.

وعملية التوقيف المثيرة وقعت عند بوابة مرور في منطقة هيرولت جنوب فرنسا، بينما كان المتهم متوجهًا لقضاء عطلة برفقة زوجته وأطفاله، في محاولة فاشلة للهروب من العدالة، بحسب صحيفة ميدي ليبر الفرنسية.

وكشفت السلطات الفرنسية أن التعرف على المشتبه به تم عبر وشوم مميزة على جسده، وهو ما سهل مهمة عناصر الدرك الذين أوقفوه يوم الخميس عند حاجز على مستوى مدينة آجد.

وأظهرت التحقيقات أن الرجل ليس غريبًا عن مثل هذه القضايا، إذ سبق له أن أُدين بجرائم مماثلة تتعلق بالسرقة، وينتمي إلى مجتمع الغجر (الرحّل)، المعروف تاريخيًا بتورط بعض أفراده في سرقات متنقلة.

الوقائع تعود إلى 27 يوليو 2025، حين أبلغ زوجان عن تعرضهما لسرقة مجوهرات فاخرة داخل مقصورة الدرجة الأولى في قطار TGV.

وعلى الرغم من فتح تحقيق سريع من طرف جهاز تأمين النقل (SISTC)، لم يُعثر حتى الآن على المسروقات، ما يثير شكوكًا حول إمكانية بيعها أو إخفائها من قبل شركاء محتملين.

تم اقتياد المتهم إلى مرسيليا حيث وُضع قيد الحجز التحفظي في انتظار عرضه على محكمة الجنح في جلسة فورية يوم الاثنين 4 أغسطس. وفيما عبّر الزوجان عن صدمتهما وقدما شكوى رسمية، أوضحت شركة SNCF Voyageurs أنها لا تتحمل أي مسؤولية عن فقدان أو سرقة الممتلكات داخل قطاراتها، وفقًا لشروط الاستخدام المعتمدة.

وتطرح القضية تساؤلات كثيرة عن أمن القطارات الفائقة السرعة في فرنسا، خاصة في ظل تنامي حوادث السرقة والاحتيال داخلها. ورغم تطور تقنيات المراقبة، لا يزال العنصر البشري هو الحلقة الأضعف... أو الأقوى حين يتعلق الأمر بكشف اللصوص عبر أوشامهم!

الحقيقة الدولية – وكالات