شريط الأخبار
إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ نقيب أطباء الأسنان : إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام ترامب يرفض الضغوط الإسرائيلية لشن هجوم على إيران إردوغان : علاقتنا مع السعودية تكتسي أهمية استراتيجية كبرى للسلام والاستقرار والازدهار في المنطقة الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري ( صور ) "المطارات الأردنية":بدء التشغيل التجاري لمطار مدينة عمّان بهدف دعم السياحة والاقتصاد وزيرة التنمية الاجتماعية تتفقد أسراً عفيفة ومشاريع في عجلون الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين الملك يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق الرواشدة يلتقي أعضاء اللجنة الوطنية لبرنامج ذاكرة العالم للعام ٢٠٢٦ "وول ستريت جورنال" تنسف"العصر الذهبي" الموعود للصناعة الأمريكية الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء الصفدي يستقبل برهم صالح ويؤكد توفير العيش الكريم للاجئين مسؤولية مشتركة

التطبيقية والمجلس الوطني لشؤون الأسرة يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في دعم الأسرة الأردنية

التطبيقية والمجلس الوطني لشؤون الأسرة يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في دعم الأسرة الأردنية
القلعة نيوز- وقّعت جامعة البلقاء التطبيقية والمجلس الوطني لشؤون الأسرة مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق في قضايا الأسرة الأردنية، وتبادل الخبرات والمعرفة، وتنفيذ برامج تدريبية وتوعوية متخصصة.

وقّع الاتفاقية عن الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، وعن المجلس الأمين العام الدكتور محمد مقدادي.

وأكد الدكتور العجلوني أن هذه المذكرة تأتي انطلاقًا من الدور المجتمعي والتنموي الذي تضطلع به الجامعة، وحرصها على بناء شراكات وطنية فاعلة لدعم الأسرة الأردنية ومواجهة التحديات التي تمر بها. وأشار إلى أن التعاون مع المجلس سيفتح المجال لتنفيذ برامج بحثية وتدريبية وتوعوية، تسهم في استقرار الأسرة وتعزيز التنمية المجتمعية المستدامة، معتبراً أن الشراكة بين المؤسسات الأكاديمية والوطنية تمثل نموذجًا للتعاون البنّاء بين القطاعين الحكومي وغير الحكومي.

من جانبه، أعرب الدكتور مقدادي عن اعتزازه بالتعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية لدورها الريادي في التعليم التطبيقي والتقني والنوعي، إضافة إلى إسهاماتها في تنمية المجتمع المحلي وتعزيز الشراكات. ولفت إلى أن المجلس يعالج العديد من القضايا الأسرية المهمة والتحديات التي تواجه الأسرة الأردنية، مؤكداً ضرورة مواكبة التغيرات الاجتماعية والتكنولوجية وتقديم حلول مبتكرة للحفاظ على تماسك الأسر.

وأشار مقدادي إلى أن المذكرة ستتيح تحقيق أهداف مشتركة بين الجانبين، من خلال تبادل الخبرات بين الكوادر، وإعداد الدراسات والأبحاث، بما يثري مصادر المعلومات المتاحة للباحثين حول قضايا الأسرة.

وتنص المذكرة على توسيع مجالات التعاون في الاستشارات الفنية، وتنظيم البرامج التدريبية، والندوات وورش العمل المتخصصة، وتنفيذ مشاريع مشتركة، إضافة إلى دعم البحث العلمي والتطوير، وتنظيم الجلسات الحوارية والثقافية، ورفع كفاءة الكوادر في كلا المؤسستين بما ينعكس إيجابًا على دعم الأسرة الأردنية.

ويأتي توقيع المذكرة في إطار الجهود المشتركة بين جامعة البلقاء التطبيقية والمجلس الوطني لشؤون الأسرة لتعزيز الوعي بالقضايا الأسرية، وتوفير بيئة داعمة تُمكّن الأسرة الأردنية من القيام بدورها الحيوي في المجتمع.

وفي روح هذه الشراكة، أكدت الجامعة والمجلس أن الاستثمار في الأسرة هو استثمار في مستقبل الوطن، وأن تمكينها وحمايتها هو أساس لبناء جيل متماسك قادر على مواجهة تحديات العصر، يحمل قيم المحبة والتكافل، ويجعل من البيت الأردني منارة للاستقرار والعطاء.