شريط الأخبار
مبادرة من ولي العهد والأميرة رجوة بتوزيع الكنافة على الجماهير قبل مواجهة الأردن والسعودية في نصف نهائي كأس العرب الاتحاد الأردني يعلن أسعار وآلية تذاكر مباريات النشامى في كأس العالم 2026 النشامى ينهون استعداداتهم لمواجهة السعودية في نصف نهائي كأس العرب (صور) قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم مجلس الوزراء يحيل مدير عام مؤسسة التدريب المهني إلى التقاعد أرسنال يحقق فوزا دراماتيكيا أمام وولفرهامبتون ويعزز صدارته للدوري الإنجليزي إيران تهاجم غروسي: تكراره للاتهامات لا يغير الواقع ميلان يسقط في فخ التعادل أمام ساسولو ويهدر فرصة الابتعاد بالصدارة الولايات المتحدة ضاعفت تقريبا مشترياتها من الحنطة السوداء من روسيا في شهر سبتمبر بطل مسلم ينقذ عشرات اليهود من الموت في هجوم سيدني ..ويحرج نتنياهو.. ما القصة؟ الموعد والقنوات المفتوحة الناقلة لمباراة المغرب ضد الإمارات في نصف نهائي كأس العرب الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال الأردن: منخفض جوي جديد يجلب الأمطار والبرودة اعتباراً من الإثنين الظهراوي والعموش يطالبان باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات بعد وفاة 11 مواطناً بسبب مدافئ الشموسة الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة من التاريخ إلى المستقبل: كلية عجلون الجامعية في خدمة الوطن سلامي: مواجهة السعودية صعبة رغم الغيابات والنشامى متمسكون بحلم التأهل لنهائي كأس العرب دراسة قانونية في الإطار الدستوري والرقابي مقتل شخصين وإصابة 9 بإطلاق نار داخل جامعة براون في الولايات المتحدة البنك الدولي يتوقع إرساء عطاءات لمشروع كفاءة المياه بقيمة 250 مليون دولار

"شؤون القدس" : الاحتلال الإسرائيلي يستهدف الصحفيين لإسكات الحقيقة

شؤون القدس : الاحتلال الإسرائيلي يستهدف الصحفيين لإسكات الحقيقة

القلعة نيوز- أكد أمين عام اللجنة الملكية لشؤون القدس، عبد الله توفيق كنعان، اليوم الاثنين، أن الاحتلال الإسرائيلي يستهدف الصحفيين في الأراضي الفلسطينية لإسكات الحقيقة وطمس الرواية الفلسطينية، خاصة في مدينة القدس المحتلة، وقطاع غزة.

وقال في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن آلة القتل الإسرائيلية، لم تقتصر على استهداف الأرض والإنسان والمؤسسات الفلسطينية، بل طالت أيضا وسائل الإعلام والصحفيين، الذين أصبحوا عرضة للقتل والإبادة المباشرة.
وأضاف أنه منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، ارتقى نحو 238 صحفيا شهيدا، فيما تشير إحصاءات نقابة الصحفيين الفلسطينيين إلى وجود 49 أسيرا و480 جريحا من الصحفيين، إضافة إلى تدمير 112 مؤسسة إعلامية، إلى جانب مئات الشهداء والجرحى والمعتقلين من الصحفيين طوال عقود الاحتلال الإسرائيلي.
وأشار إلى أن جريمة الاحتلال باغتيال الشهيد الصحفي أنس الشريف، ورفاقه من الصحفيين في غزة، تمثل نموذجا متكررا للنهج الوحشي الإسرائيلي ضد أصوات الحق والأقلام الحرة التي فضحت جرائم الاحتلال ووحشيته أمام العالم، مبينا أن القاتل نفسه لأنس الشريف و237 صحفيا في غزة، هو ذاته الذي اغتال الصحفية شيرين أبو عاقلة، المقدسية، وقوافل الشهداء من الإعلام الحر.
وأكد أن "شؤون القدس" توضح للرأي العام العالمي أن الاحتلال يستهدف الوجود الفلسطيني والرواية الفلسطينية، وأن كل من يقف مع الحق التاريخي والشرعي للشعب الفلسطيني في غزة والقدس وفلسطين المحتلة، هو في دائرة الاستهداف الإسرائيلي.
وشدد على أن الإعلام الأردني الأصيل سيبقى على عهده وأمانته ومهنيته في الوقوف مع الحق الفلسطيني، وفضح العدوان الإسرائيلي وانتهاكاته، مؤكدا أن الأردن، بقيادة هاشمية صاحبة الوصاية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، سيبقى السند والداعم للأشقاء في فلسطين.
--(بترا)