شريط الأخبار
د. ماهر الحوراني : نقلة نوعية بتحديد المسارات للثانوية ، والتصنيفات العالمية مرآة تعكس أداء الجامعة استنكار أممي للعقوبات على قادة المحكمة الجنائية الدولية القبول الموحد: آخر موعد لتقديم طلبات القبول لمرحلة البكالوريوس ليل الخميس الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني واشنطن تدرس تقليص قواتها في الشرق الأوسط.. انقسام داخل إدارة ترامب بشأن الحرب مع إيران 10 أطعمة يمكنكم تجميدها دون أن تفقد نكهتها: ستوفر عليكم الوقت وتقلل هدر الطعام بخاخ القرنفل الطبيعي الحل السحري لتهدئة الحبوب الملتهبة أحدث لفات الحجاب الرياضية المستوحاة من مدونات الموضة *"عندما تتعـرى الشجرة... ومخاطر تغريب المرأة المسلمة"* السلك المشدود، ما يبدأ فكرة ينتهي واقعا ... تحت القبة، حيث يُفترض أن تكون الكلمة للوطن، خرجت كلمةٌ أعادت تعريف الديمقراطية بطريقةٍ تستحق أن تُدرَّس في كليات الفلسفة السياسية: الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر"

"بلومبرغ": ترامب قد يقطع إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا لم ترضخ لمقترحاته بإنهاء الأزمة

بلومبرغ: ترامب قد يقطع إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا لم ترضخ لمقترحاته بإنهاء الأزمة
القلعة نيوز:
نشرت وكالة "بلومبرغ" الأمريكية، مقالا مطولا أشارت من خلاله إلى أنه من الممكن أن يقطع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا رفضت مقترحاته للسلام.

وأوضحت "بلومبرغ" أن احتمال تقديم تنازلات إقليمية يُرعب أوكرانيا والدول الأوروبية.

ووفقا للوكالة، فإن اختيار ألاسكا كمكان لاجتماع الرئيسين الأمريكي والروسي كان تلميحا خفيا إلى أن الأوروبيين وكييف لا يملكون أي نفوذ على أرض الواقع.


وأضافت الوكالة: "لقد كان لدى أوروبا أكثر من ثلاث سنوات للاستعداد لهذه اللحظة، وما زالت تفتقر إلى القوة العسكرية اللازمة لدعم أوكرانيا وحدها".

وذكرت صحيفة وول ستريت جورنال في 9 أغسطس أن الدول الأوروبية وأوكرانيا قدمتا اقتراحهما، والذي في رأيهما، يمكن أن يُشكل أساسا للمفاوضات المقبلة بين ترامب وبوتين.

وتضمن الاقتراح مطلبا بالتوصل إلى وقف لإطلاق النار قبل اتخاذ أي خطوات أخرى.

كما تضمن الاقتراح أيضا بندا ينص على أن أي تنازلات إقليمية من كييف يجب أن تكون مدعومة بضمانات أمنية، بما في ذلك عضوية محتملة لأوكرانيا في حلف شمال الأطلسي.

يذكر أن العديد من القادة الأوروبيين أيدوا جهود ترامب لتحقيق السلام في أوكرانيا، ووفقا لبيان أوروبي مشترك، فإن القادة الأوروبيين مستعدون لتقديم الدعم الدبلوماسي للرئيس الأمريكي، لكنهم مستعدون أيضا لتقديم دعم عسكري ومالي كبير لكييف في إطار ما يسمى "تحالف الراغبين"، وفرض عقوبات على روسيا.

فيما قال مصدر في مكتب الرئاسة الأوكرانية الأسبوع الماضي، إن فلاديمير زيلينسكي أعرب عن مخاوفه من أن تؤدي القمة الروسية الأمريكية في ألاسكا إلى حل المسائل المتعلقة بالتسوية في أوكرانيا دون مشاركة كييف.

ومن المقرر أن تعقد قمة ألاسكا في 15 أغسطس الجاري، بين ترامب وبوتين، ويدرس البيت الأبيض بجدية دعوة زيلينسكي، حيث وصف مسؤولون أمريكيون كبار الدعوة بأنها "قيد الدراسة" و"واردة تماما".



المصدر: بلومبرغ