شريط الأخبار
الطغيان يتمادى..... الأردن يرحب بقمة ألاسكا بين ترمب وبوتين الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة الحباشنة يدعو لإحياء مجلس الدفاع العربي المشترك الأردن يدين اعتداءات إسرائيل المتواصلة على مسيحيي القدس والتضييق عليهم شيوخ ووجهاء وأبناء وبنات لواء البتراْء ل: العيسوي"يؤكدون دعمهم المطلق لسياسات الملك الداخليه والخارجيه محللون: تصريحات نتنياهو "مناورة بائسة" لصرف الأنظار عن أزماته الداخلية البلبيسي: لا يمكن تحقيق رؤية التحديد بدون قيادات مؤهلة وزير النقل: الباصات ركيزة أساسية وسنعمل لتخفيف الكلف على الركاب وزير الصحة يكرم فريقًا طبيًا على نجاح عملية زراعة طرف مبتور لطفلة وفد شبابي من مؤسسة ولي العهد يجتمع بمساعد محافظ الزرقاء لبخث تعزيز العلاقه بين الحكومة وشباب المنطقة فعاليات تُشيد بزيارة "وزير الثقافة "إلى مناطق نائية في البادية الشمالية الشرقية ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يكرم أوائل التوجيهي 2025 ( صور) تجارة الأردن: استقرار أسعار القرطاسية وتوفرها بكميات تلبي احتياجات السوق الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات والسيول والانزلاقات في الباكستان بورصة عمان تسجل ارتفاعا قياسيا وأعلى قيمة سوقية منذ 2010 ترحيب بقرار الحكومة باسترداد قوانين من مجلس النواب لتوسيع النقاش حولها وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "جيبا" : الاتحاد الأوروبي يلعب دورا حيويا بدعم الاقتصاد الوطني

انطلاق فعاليات مهرجان شبيب الدولي بدورته الـ31 في 28 الحالي

انطلاق فعاليات مهرجان شبيب الدولي بدورته الـ31 في 28 الحالي

القلعة نيوز- ينطلق مهرجان شبيب للثقافة والفنون بدورته الـ31 في 28 من الشهر الحالي على مسرح مركز الحسين الثقافي التابع لأمانة عمان الكبرى.

ووفق بيان صادر عن إدارة المهرجان، فإن المهرجان الذي ينطلق تحت رعاية الشريفة بدور بنت عبد الإله، يشارك فيه فنانون من الأردن والعالم العربي، ويشتمل على فعاليات فنية وثقافية وتوعوية، إضافة إلى فعاليات هادفة للأطفال.

وقالت رئيسة اللجنة العليا ومديرة المهرجان، الشريفة بدور بنت عبد الإله، إن فعاليات المهرجان ستتواصل على مدار 3 أيام في مسرح مركز الحسين الثقافي ومدرج الحسن بن طلال في الجامعة الأردنية، والمكتبة الوطنية، ومركز زها الثقافي، متضمنة طيفا ثريا من الفعاليات الفنية والثقافية والعروض الهادفة للأطفال.

وكشفت الشريفة بدور، أن مهرجان الطفل المنبثق عن مهرجان شبيب سيستضيف أطفال غزة المتواجدين للعلاج في الأردن، وسيتم توزيع الهدايا عليهم.

https://petra.gov.jo/upload/Files/965071ac-c254-467a-96f1-221b2ee715b0.jpg

وتشتمل فعاليات اليوم الأول من المهرجان، الذي يشارك فيه ضيوف شرف من الفنانين الأردنيين: قمر الصفدي، شايش النعيمي، حابس حسين، سميرة العسلي، وخليل مصطفى، ومن فلسطين الشاعر رامي اليوسف والفنانة لونا بشارة، والفنان القطري علي عبدالستار، والفنان الكويتي محمد البلوشي، على معزوفات لفرقة موسيقات الأمن العام، ومعرض توعوي لإدارة مكافحة المخدرات، ومعرض للفن التشكيلي، واستعراض لفرقة أمانة عمان للتراث والفلكلور الشعبي، وعرض للأزياء التراثية الأردنية.

كما تشمل فعاليات المهرجان أمسية تقدمها الفرقة الهاشمية للإنشاد، ومهرجان رواق الشعر بالتعاون مع اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين، ومهرجان الطفل "شبيب زها".

وتختتم فعاليات المهرجان بحفل فني يقام في مركز الحسين الثقافي، يشارك فيه الفنانون عمر السقار، يوسف عياش، غالب خوري، وياسمين أحمد من الأردن، وزكريا الطائي من العراق، وفرقة الأزر للفنون الشعبية.

--(بترا)