شريط الأخبار
وزير الثقافة في معان غدا الخميس الجيش الأردني : إنزال 62 طنًا من المساعدات الإغاثية والغذائية في قطاع غزة أستراليا ردّا على نتنياهو: "القوة لا تقاس بعدد من يمكنكم تفجيرهم" إسرائيل تقر خطة السيطرة على مدينة غزة وتستدعي 60 ألف جندي احتياط وزير الخارجية الروسي يكشف عن منح بلاده للأردن 1500 منحة دراسية الملك لـ ماكرون: ضرورة وقف إطلاق النار في غزة والتصعيد بالضفة الصفدي: سنتصدى لأي محاولة اسرائيلية لفرض المزيد من الصراع والهيمنة الملكة تنشر صورة مع الملك: احلى فنجان قهوة الحكومة تقر الأسباب الموجبة لتعديلات قانون خدمة العلم رسميا .. الأردن وروسيا يلغيان التأشيرات إسرائيل تعمق الحصار المالي على الفلسطينيين باحتجازها أموال "المقاصة" قرارات مجلس الوزراء "التسويق الالكتروني: المفتاح لنجاح أعمالك في العصر الرقمي الريف والبادية النيابية تزور الصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية الطاقة والمعادن والوطني للأمن النووي يختتمان مشاركتهما بتمرين "عين التنين" القبول الموحد تعلن انتهاء تقديم طلبات البكالوريوس وزير الثقافة يفتتح مهرجان البلقاء الثالث ( صور ) حشد نيابي سياسي في منزل النائب الغويري في الزرقاء نظام لحماية بيانات الأفراد وتعزيز موثوقية التجارة الإلكترونية الخشمان: شركات الطيران تواجه تحديات كبيرة وتتطلب دعماً حكومياً عاجلاً

الطاقة والمعادن والوطني للأمن النووي يختتمان مشاركتهما بتمرين "عين التنين"

الطاقة والمعادن والوطني للأمن النووي يختتمان مشاركتهما بتمرين عين التنين

القلعة نيوز- اختتمت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن والمركز الوطني للأمن النووي والإشعاعي، امس الثلاثاء، مشاركتهما في التمرين الوطني "عين التنين".

وقال رئيس مجلس مفوضي الهيئة ورئيس مجلس إدارة المركز الوطني للأمن النووي والإشعاعي، المهندس زياد السعايدة ، إن المشاركة في التمرين وفرت فرصة عملية لتعزيز جاهزية الكوادر وتقييم خطط الطوارئ وإجراءات الاستجابة المتبعة في حالات الأمن النووي والإشعاعي، ما يعكس التزام الهيئة بحماية صحة الإنسان والبيئة.
وبحسب بيان الهيئة، اليوم الأربعاء، أشاد السعايدة بجهود فرق العمل المشاركة من الهيئة والمركز الذين أظهروا مستوى متقدما من الكفاءة والاحترافية في تنفيذ المهام والسيناريوهات الميدانية، والتنسيق مع الجهات الوطنية والدولية، التي أسهمت بمحاكاة واقعية لظروف الطوارئ، بما يسهم في تطوير منظومة الأمن النووي والإشعاعي في المملكة، ويعزز ثقة الشركاء المحليين والدوليين بقدراتها المؤسسية والفنية.
ولفت إلى أن التجربة أضافت قيمة حقيقية لصقل القدرات الفنية والمؤسسية، مؤكدا التزام الهيئة باستثمار المخرجات في تحديث الإجراءات التشغيلية، وتعزيز برامج التدريب، ومواكبة أفضل الممارسات الدولية.
يذكر أن التمرين نظمته القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي على مدى يومين، ضمن إطار البرنامج الأردني –الأميركي لمواجهة أسلحة الدمار الشامل (CWMD)، وبالتعاون مع وكالة خفض التهديدات الدفاعية الأميركية (DTRA) ومختبرات أوكريدج الوطنية (ORNL). كما شاركت مجموعة من المؤسسات الوطنية.
--(بترا)