شريط الأخبار
السفير العضايلة : متحف المصري الكبير هدية من أرض الكنانة للإنسانية النائب الروابدة يسأل "وزير الإعلام" حول معايير ظهور المسؤولين على الفضائيات بمشاركة الأردن.. إسطنبول تحتضن الاثنين اجتماعا حول مستجدات وقف النار في غزة الرئيس الإيراني: سنعيد بناء منشآتنا النووية بقوة أكبر بعد انقطاع عامين ونصف .. وصول أول رحلة عارضة بولندية إلى العقبة الصليب الأحمر يبدأ البحث عن رفات إسرائيليين خلف الخط الأصفر نتنياهو: لن نسمح بأن تعود جبهة لبنان مصدر تهديد "لإسرائيل" النائب الظهراوي يدعو الحكومة لتركيب 5500 كاميرا "تراقب الفقراء" بدلًا من مخالفات السير وزير الداخلية يزور دار محافظة العقبة ويجتمع مع مجلسها الأمني مندوبًا عن رئيس الوزراء.. وزير الثقافة يفتتح برنامج مكتبة الأسرة الأردنية 2025 الامن يعلن القبض على 13 متورطاً بحوزتهم كميات كبيرة من المواد المخدرة في سبع قضايا نوعية المومني: المرأة العربية كانت وما زالت حاضرة في قلب المشهد الإعلامي جندي إسرائيلي عائد من غزة: أحلم بأن أتلقى رصاصة بين عيني فأنا جثة تمشي القاضي وعطية في زيارة لرئيس مجلس النواب السابق أحمد الصفدي وزير التربية يؤكد أولوية تطوير التعليم المهني والتقني الاحتلال يواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار ويكثف عمليات نسف المنازل في غزة وزارة التربية جهّزت 1079 مختبرا إلكترونيا لامتحانات التوجيهي خلال عام الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير السعودي الأردن يرفع سعة تخزين الحبوب في الغباوي والموقر والقطرانة والمفرق الاتحاد الأوروبي يعتمد حزمة لدعم الأردن بقيمة 228 مليون يورو لـ 3 أعوام

كنعان:الذكرى الأليمة لإحراق المسجد الأقصى تعيد إلى الأذهان مسلسل جرائم الاحتلال المستمرة

كنعان:الذكرى الأليمة لإحراق المسجد الأقصى تعيد إلى الأذهان مسلسل جرائم الاحتلال المستمرة

القلعة نيوز- قال أمين عام اللجنة الملكية لشؤون القدس عبد الله كنعان، إن الذكرى الأليمة لإحراق المسجد الأقصى المبارك، في الحرم القدسي الشريف، تعيد إلى الأذهان مسلسل جرائم الاحتلال الإسرائيلي المستمرة في فلسطين والقدس، والتي تستهدف الإنسان والشجر والحجر والمقدسات الإسلامية والمسيحية، بهدف طمس الهوية العربية وتهويد المدينة المقدسة.

وأضاف في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية(بترا) اليوم الأربعاء، إن جريمة إحراق المسجد الأقصى على يد المتطرف الإسرائيلي مايكل روهان، في مثل هذا اليوم من عام 1969، تؤكد أن المسجد بمساحته البالغة 144 دونما، كان وما يزال هدفا رئيسا للحركة الصهيونية وجماعات "الهيكل المزعوم"، التي يزيد عددها على 80 منظمة وجماعة، مدعومة من اليمين الإسرائيلي المتطرف، في إطار مخطط خطير لهدم المسجد وإقامة الهيكل المزعوم على أنقاضه، بما يشكل تهديدا للأمة العربية والإسلامية ومقدساتها.
وأوضح أن اللجنة الملكية لشؤون القدس، وفي ذكرى إحراق الأقصى، تستذكر المواقف الثابتة والجهود الأردنية الهاشمية التاريخية في دعم فلسطين والقدس، والوصاية على المقدسات الإسلامية والمسيحية، ومنها الإسراع في إخماد الحريق عام 1969 بالتعاون مع أهل القدس، وإعادة إعمار ما تضرر، بما في ذلك منبر صلاح الدين الأيوبي، الذي أمر جلالة المغفور له الملك الحسين بن طلال، بإعادة بنائه وفق شكله الهندسي التاريخي، ليعاد إلى مكانه في المسجد في عهد جلالة الملك عبد الله الثاني عام 2007.
وأكد أن جلالة الملك عبد الله الثاني، سيبقى الداعم والسند لأهل فلسطين والقدس، وضامنا لحقهم في إقامة دولتهم المستقلة على خطوط الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، استنادا إلى قرارات الشرعية الدولية والمبادرة العربية للسلام.
ودعا كنعان في ختام تصريحه، أبناء الأمة العربية والإسلامية إلى توحيد الصف والكلمة، والعمل على مطالبة المجتمع الدولي ومنظماته الشرعية بإلزام إسرائيل بتطبيق جميع القرارات الدولية المتعلقة بالقضية الفلسطينية والقدس، مؤكدا ضرورة إبقاء القضية الفلسطينية حاضرة في وعي وضمير الأجيال، إذ لا تخلو قرية أو مدينة أو بادية أردنية من دم شهيد روي به تراب القدس وفلسطين.
--(بترا)