شريط الأخبار
التربية تمدد فترة التسجيل لامتحان الثانوية العامة للعام 2026 إيران: أعداؤنا يتوسلون إلينا للتفاوض الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي كان يستهدف البحرين نمو الاستثمار الأجنبي المباشر في المملكة 25.1 % خلال 2025 ليبلغ 2.02 مليار دولار كنعان: قانون إعدام الأسرى يعكس نهج أبرتهايد إسرائيلي ويشكل ضربة لمنظومة حقوق الإنسان السفير السعودي: زيارة الملك للسعودية تؤكد عمق التضامن والشراكة الاستراتيجية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين إيران: أعداؤنا يتوسلون إلينا للتفاوض الملحق الثقافي القطري يشيد بجامعة البلقاء التطبيقية ذوو الجاني بقضية شهداء مكافحة المخدرات يشكرون عائلات الشهداء عطلتان للمسيحيين في أحد الشعانين وعيد الفصح المجيد طقس مشمس لطيف الثلاثاء .. وأجواء غير مستقرة مساء الأربعاء الأردن يدين بأشد العبارات مخططا إرهابيا استهدف أمن وسيادة البحرين الأردن... سفينة الإستقرار في بحر هائج جامعة اليرموك تقرر منع استخدام التكييف ووسائل التدفئة في جميع مرافقها مدرسة الفحيلية الأساسية المختلطة… منارة تميز وعطاء الجيش الإسرائيلي: نحن على استعداد لمواصلة العمليات العسكرية ضد إيران لأسابيع قادمة ارتفاع أسعار الذهب بالأردن دينارا واحدا الثلاثاء موانئ العقبة تعمل بكفاءة: 244 باخرة و70 ألف حاوية و620 ألف طن بضائع خلال آذار الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: جولات جلالة الملك عبدالله الثاني تعزّز الموقف العربي وتحصّن الأمن في وجه تحديات الإقليم.

مسؤول أممي: تراجع متوسط الأعمار بغزة جراء الحصار الإسرائيلي

مسؤول أممي: تراجع متوسط الأعمار بغزة جراء الحصار الإسرائيلي

القلعة نيوز- حذر مدير الاتصالات في وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) جوناثان فاولر، من أن الحصار الإسرائيلي المفروض على قطاع غزة منذ سنوات طويلة جعل الفلسطينيين بحالة هشاشة مفرطة، مؤكدا أن متوسط الأعمار في القطاع بدأ بالتراجع.

وبحسب الموقع الرسمي للمنظمة الأممية، جاء ذلك في تعليق على الأوضاع الكارثية التي يعيشها القطاع تحت وطأة حرب الإبادة الجماعية والتجويع المُمنهج الذي ترتكبه إسرائيل.

وقال فاولر إن الحرب والحصار الإسرائيلي على القطاع يتسببان في موت الأطفال بسبب سوء التغذية، مشيرا إلى أن الوضع الكارثي في غزة مستمر منذ فترة طويلة، واصفا ما يجري بأنه أزمة إنسانية هائلة، وإن ما يُبذل للتخفيف من حدة هذه الأزمة ضئيل جدا.

وأوضح أن ما يحدث هو نتيجة خيارات سياسية تهدف إلى حرمان الفلسطينيين بشكل متعمد من الغذاء والإمدادات الأساسية.

ولفت فلوار إلى أن تسجيل وفاة أكثر من 100 طفل بسبب سوء التغذية ومعاناة 13 ألف طفل دون سن الخامسة من سوء التغذية ليست أرقاما مفاجئة في ظل هذه الظروف.

وتابع "غزة تسجل اليوم أعلى معدل بتر أطراف بين الأطفال في العالم، حيث يوجد نحو 4 آلاف طفل مبتوري الأطراف و17 ألف طفل يتيم، إضافة إلى استشهاد 18 ألف طفل وإصابة 20 ألفا آخرين، وهناك مليون طفل محرومين من التعليم، كل هذه الأرقام تختصر حجم المأساة، والأطفال هم رمزها الأوضح".

وأوضح فاولر أن الأمم المتحدة ما زالت تحاول إقناع إسرائيل بالسماح بإدخال المساعدات على نطاق واسع، لكن التقدم غير كاف.