شريط الأخبار
التربية تمدد فترة التسجيل لامتحان الثانوية العامة للعام 2026 إيران: أعداؤنا يتوسلون إلينا للتفاوض الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي كان يستهدف البحرين نمو الاستثمار الأجنبي المباشر في المملكة 25.1 % خلال 2025 ليبلغ 2.02 مليار دولار كنعان: قانون إعدام الأسرى يعكس نهج أبرتهايد إسرائيلي ويشكل ضربة لمنظومة حقوق الإنسان السفير السعودي: زيارة الملك للسعودية تؤكد عمق التضامن والشراكة الاستراتيجية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين إيران: أعداؤنا يتوسلون إلينا للتفاوض الملحق الثقافي القطري يشيد بجامعة البلقاء التطبيقية ذوو الجاني بقضية شهداء مكافحة المخدرات يشكرون عائلات الشهداء عطلتان للمسيحيين في أحد الشعانين وعيد الفصح المجيد طقس مشمس لطيف الثلاثاء .. وأجواء غير مستقرة مساء الأربعاء الأردن يدين بأشد العبارات مخططا إرهابيا استهدف أمن وسيادة البحرين الأردن... سفينة الإستقرار في بحر هائج جامعة اليرموك تقرر منع استخدام التكييف ووسائل التدفئة في جميع مرافقها مدرسة الفحيلية الأساسية المختلطة… منارة تميز وعطاء الجيش الإسرائيلي: نحن على استعداد لمواصلة العمليات العسكرية ضد إيران لأسابيع قادمة ارتفاع أسعار الذهب بالأردن دينارا واحدا الثلاثاء موانئ العقبة تعمل بكفاءة: 244 باخرة و70 ألف حاوية و620 ألف طن بضائع خلال آذار الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: جولات جلالة الملك عبدالله الثاني تعزّز الموقف العربي وتحصّن الأمن في وجه تحديات الإقليم.

هولندا وإيطاليا: مصادقة إسرائيل على مشروع "إي1" يهدد حل الدولتين

هولندا وإيطاليا: مصادقة إسرائيل على مشروع إي1 يهدد حل الدولتين

القلعة نيوز- أكدت هولندا وإيطاليا، أن مصادقة إسرائيل على مشروع "إي1" الاستيطاني الذي ينص على توسيع المستوطنات في القدس الشرقية المحتلة وفصل شمال الضفة الغربية عن جنوبها، يهدد حل الدولتين بشكل قاطع.

وبحسب وكالة الأنباء الهولندية، قال وزير الخارجية الهولندي كاسبار فيلدكامب في منشور عبر منصة "إكس"، إن هذا القرار من شأنه أن يؤدي إلى تقسيم الضفة الغربية المحتلة إلى قسمين.
وأكد فيلدكامب، أن تنفيذ هذه الخطط سيشكل "انتهاكاً واضحاً" للقانون الدولي، مؤكدًا أن "هذه الخطط ستجعل قيام دولة فلسطينية مستقبلية أمرا مستحيلا تقريبا".
وأشار الوزير الهولندي إلى التزام بلاده الراسخ بحل الدولتين، داعياً إسرائيل إلى عدم اتخاذ أي خطوات من شأنها تقويض هذا الحل.
من جانبه، أكد وزير الخارجية الإيطالي، أنطونيو تاجانى، رفض بلاده لقرار الحكومة الإسرائيلية توسيع بناء المستوطنات في الضفة الغربية، معتبرا أن هذه الخطوة "غير مقبولة" وتتعارض مع القانون الدولي.
ووفقًا لوكالة أنسا الإيطالية، شدد تاجانى في تغريدة نشرها اليوم عبر حسابه على منصة "أكس"، على أن استمرار الاستيطان الإسرائيلي يُهدد بشكل خطير إمكانية تحقيق حل الدولتين، وهو الهدف الذي تواصل إيطاليا السعي إليه بإيمان راسخ والتزام كامل.
كما دعا الوزير الإيطالي، بالتنسيق مع الشركاء الأوروبيين، الحكومة الإسرائيلية إلى التعاون مع السلطة الوطنية الفلسطينية من أجل تعزيز الاستقرار في المنطقة.
--(بترا)