شريط الأخبار
اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني إلقاء القبض على اللواء "وجيه عبد الله" مدير مكتب الرئيس المخلوع بشار الأسد الحجايا يعبر عن تقديره لقبيلة بلي عبر أبيات شعرية نواب: العودة للتعيين في مجالس البلديات مرفوضة تماما نيابيا افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور ) ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً مستشار الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحاتنا والأولوية لوقف الحرب وفتح المضيق انخفاض أسعار الذهب محليا وعيار 21 يبلغ 95.8 دينارا جورج كلوني يحتفل بميلاده 65 برفقة زوجته

طلبة كلية هندسة البيئة المبنية في جامعة الحسين التقنية يزورون البترا .

طلبة كلية هندسة البيئة المبنية في جامعة الحسين التقنية يزورون البترا .
القلعة نيوز- البترا ـ كارم الشراري
استقبلت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي وفدًا أكاديميًا من كلية هندسة البيئة المبنية في جامعة الحسين التقنية، ضم 86 طالبًا وطالبة، وذلك في إطار تعزيز الوعي بقيمة البترا كإرث حضاري عالمي ودعمها كوجهة سياحية وثقافية رائدة.
وكان في استقبال الوفد مفوض إدارة شؤون المحمية والسياحة المهندس يزن محادين، الذي رحّب بالطلبة وأشاد بهذه المبادرات الجامعية التي تُسهم في ربط الجيل الشاب بالتراث. وأكد محادين أن زيارة الطلبة تمثل دعمًا حقيقيًا للبترا، بما يعكس إدراكهم لمسؤولية حماية هذا الموقع الفريد باعتباره جوهرة الأردن وأحد أهم مواقع التراث العالمي المسجلة على قائمة اليونسكو واحد اهم عجائب الدنيا السبع.
من جانبه، عبّر عميد كلية هندسة البيئة المبنية في الجامعة الدكتور نعمة الريحاني عن اعتزازه بهذه الزيارة، مشيرًا إلى أهميتها في تعريف الطلبة بالبعد التاريخي والمعماري للمدينة الوردية، وتعزيز ارتباطهم العملي بالدراسة الأكاديمية. وأوضح أن البترا بما تحمله من إبداعات نبطية في التصميم والبناء تمثل مصدر إلهام للأجيال الشابة من المهندسين والمعماريين.
كما قدّمت المهندسة ملك جرادات كلمة عبّرت فيها عن سعادتها بمشاركة الطلبة في هذه التجربة الفريدة، مؤكدة أن البترا ليست فقط إرثًا وطنيًا وإنما رسالة حضارية وإنسانية للعالم أجمع.
وتخلل الزيارة جولة ميدانية داخل الموقع الأثري، اطلع خلالها الطلبة على أهم المعالم التاريخية والمعمارية التي تميز البترا، بما يعزز فهمهم العملي لقيمة العمارة النبطية وأصالتها.