شريط الأخبار
أرني سلوت يعلق على إنجاز محمد صلاح بعد هدفه أمام أستون فيلا عاجل زخات مطرية متوقعة على مناطق في المملكة اليوم شرطة الاحتلال تعتقل المدعية العسكرية الإسرائيلية افتتاح مهرجان "القراءة للجميع" لعام 2025 في كلية عجلون الجامعية استطلاع ألماني: أكثر من ثلث الشركات تخطط لتسريح موظفين في 2026 الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الهلال السعودي والغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة بالصور السلط ترفع العلم بالإرادة: مبادرة تحدي الألم لرفع العلم كركي للملك: زوجتي حملتني أمانة بالسلام عليك وتقبيل جبينك النائب صالح أبو تايه يفتح النار على مدير مياه العقبة بسبب استثناء القويرة من التعيينات وتهميش مناطق البادية الجنوبية ترامب يطلب من إدارته تحديث الأسلحة النووية حماس تعلن أنها ستسلم جثث 3 جنود إسرائيليين وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات لواء الأغوار الشمالية نمروقة تتفقد مكتب تصديق الخارجية ضمن نافذة الاستثمار بالعقبة وزير الإدارة المحلية يزور بلدية غرب إربد وزير البيئة يؤكد أهمية الشراكة مع الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني الكرك تزدان بزيارة الملك...تلاحم وطني وإنجازات تنموية متسارعة بمشاركة محلية وعربية .. " وزارة الثقافة" تطلق مهرجان الأردن المسرحي بدورته الثلاثين.. الخميس المقبل العثور على المدعية العسكرية الإسرائيلية بعد اشتباه بانتحارها وزير الثقافة يزور قرية قريقرة للاطلاع على برنامج تدريب الحواكير الزراعية المصري: المرحلة تتطلب من البلديات الابتكار والتفاعل مع المواطنين

قصف إسرائيلي مكثف على غزة .. وعمليات نزوح واسعة بالقطاع

قصف إسرائيلي مكثف على غزة .. وعمليات نزوح واسعة بالقطاع

القلعة نيوز- أفاد إعلام إسرائيلي، الجمعة، بأن هناك اتصالات بين أطراف مختلفة لاستئناف مفاوضات غزة، فيما يستمر القصف الإسرائيلي المكثف على القطاع. وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، إفي دفرين، إن القوات التي تنفذ المرحلة الثانية من عملية "عربات جدعون" تسيطر على 40% من مدينة غزة.

يأتي ذلك فيما أفادت مصادر طبية بمقتل 92 فلسطينياً في غزة خلال الأربع وعشرين ساعة الأخيرة، منهم 16 من منتظري المساعدات في القطاع.

وبالتزامن مع عمليات النزوح الواسعة التي تشهدها مدينة غزة، تتعرض الأجزاء الشمالية والشرقية إلى غارات إسرائيلية جوية ومدفعية متواصلة ترافقها عمليات نسف للمباني السكنية.

واستهدف الطيران الإسرائيلي منازل الفلسطينيين في منطقة الصحابة وحي الدرج شرق غزة، بالتزامن مع عمليات إطلاق نار باتجاه المواطنين ومنازلهم في شارع الجلاء شمال المدينة.

وعلى صعيد المحادثات الهادفة للتوصل إلى هدنة، التقى مبعوث البيت الأبيض ستيف ويتكوف في باريس مسؤولين قطريين، وناقش معهم جهود التوصل إلى اتفاق بشأن إطلاق سراح المحتجزين الإسرائيليين في غزة يُنهي الحرب في غزة، وذلك حسبما نقل موقع "أكسيوس" Axios عن مصدرين مطلعين.

وأشارت المصادر إلى أن الوزير رون ديرمر أجرى أمس محادثات هاتفية مع مسؤولين قطريين ومع ويتكوف.

وكشف مصدر مطلع على تفاصيل المحادثات أنه حتى الآن، لم يتم إحراز أي تقدم في المفاوضات، حيث أكد المصدر أن ذلك يعود أساسًا إلى الموقف الإسرائيلي.

واندلعت الحرب بعد الهجوم الذي شنته حماس وغيرها من الجماعات المسلحة من قطاع غزة على مستوطنات غلاف غزة الإسرائيلية في 7 أكتوبر (تشرين الأول) 2023، والذي خلف 1200 قتيل ونحو 250 رهينة. ومن بين المحتجزين الـ 48 المتبقين في غزة، يعتقد أن حوالي 20 منهم ما زالوا على قيد الحياة.

ومنذ ذلك الحين، قتل أكثر من 64 ألف فلسطيني في الهجمات الإسرائيلية على غزة، وفقاً للسلطة الصحية في القطاع.

وتتزايد الانتقادات لإسرائيل بالنظر إلى الوضع الإنساني الكارثي في غزة، ومع توسيع إسرائيل لعملياتها العسكرية هناك.




العربية