شريط الأخبار
مشروع لتأهيل آبار ومحطات ضخ المياه في الطفيلة بقيمة 3.3 ملايين دينار غنيمات تشارك في أعمال اللقاء العربي الأول حول “أثر وسائل التواصل الاجتماعي على الشباب” "مسودة قانون إدارة محلية جديد وعصري لـ 50 عام قادمة"... يعني بدنا قانون "دستور بلديات"، مش قانون ترقيع وزير الثقافة يترأس اجتماع اللجنة العليا لمهرجان جرش في دورته الأربعين ترتيبات رسمية وشعبية لاستقبال النشامى في المطار إيران تعلن أنها عقدت اجتماعا مع سلطنة عُمان بشأن مضيق هرمز الأردن يطالب اسرائيل بوقف الاعتداءات المتكررة على سوريا العمل: تسفير أي عمالة منزلية مخالفة بدءا من تشرين أول أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس مناشدة إنسانية عاجلة من "القلعة نيوز" إلى عشيرة الرديسات ( المسعوديين ) والسيد محمد سلمان الرديسات ( فيديو ) الملك يزور مطعم خاشوقة فرع دالاس في أمريكا ولي العهد للنشامى :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع عاجل | هكذا أدار سلامة حماد وزارة الداخلية صحيفة: تعليق المحادثات الأمريكية الإيرانية المقررة في سويسرا الجراح: استثنائية النواب غير مقيدة بوقت .. والإدارة المحلية أولوية المؤسسه العامه للضمان الاجتماعي تهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده ​القواعد الخمس لشمول متقاعدي الضمان بزيادة ألـ 30 ديناراً الملك للنشامى: أسستم لنجاحات مقبلة.. ويصف الجماهير الأردنية بالوفية

الأونروا: الاحتلال يواصل منع دخول شاحنات المساعدات إلى غزة

الأونروا: الاحتلال يواصل منع دخول شاحنات المساعدات إلى غزة

القلعة نيوز - قالت مديرة العلاقات الخارجية والإعلام لوكالة الغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، تمارا الرفاعي، إنّ المواد الإغاثية الإنسانية التابعة للوكالة ما تزال محظورة من الدخول إلى قطاع غزة من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلية، رغم الجوع المتفشي والحاجة الماسّة إليها.

وأضافت الرفاعي، أنه "في حال تم رفع هذا الحظر، فإن الأونروا قادرة على تعبئة وتجهيز نحو 6 آلاف شاحنة محملة بالمواد الغذائية والطبية الطارئة الجاهزة حالياً في مستودعاتنا في كل من الأردن ومصر، وتحريكها فورا نحو قطاع غزة الذي يعاني من مجاعة".

وأكّدت قدرة وكالة "الأونروا" على الاعتماد على شبكة موظفيها وقوائم المستفيدين لديها لتوزيع المساعدات بشكل منظم وآمن.

وأوضحت أن الوكالة، بصفتها أكبر منظمة إنسانية تعمل حاليا داخل القطاع، ما تزال تحتفظ ببنيتها التشغيلية الحيوية، بما يشمل شبكة واسعة من الموظفين الذين ما زالوا على رأس عملهم، والمستودعات التابعة للوكالة، بالإضافة إلى قوائم المستفيدين التي يمكن الاعتماد عليها في توزيع المساعدات بشكل مهني ومنظم.

وبينت أن الأونروا تمتلك القدرة على الوصول إلى المجتمع المحلي والتواصل المباشر مع المحتاجين، ما يضمن إيصال المساعدات إلى مستحقيها بطريقة فعّالة، وبعيداً عن الفوضى أو التوزيع العشوائي.

وانتقدت الرفاعي المشهد الحالي لدخول عدد قليل جداً من الشاحنات غير التابعة للوكالة وبشكل غير منظم، الأمر الذي يؤدي إلى تدافع واسع من السكان للحصول على المساعدات مباشرة من الشاحنات، في ظل غياب أي آلية توزيع منظمة، وغالباً ما لا تكون تلك الشاحنات تابعة للأمم المتحدة أو الأونروا.

ودعت الرفاعي سلطات الاحتلال إلى السماح لشاحنات الأمم المتحدة، وبشكل خاص شاحنات "الأونروا"، بالدخول إلى القطاع وتوزيع المساعدات وفق أسس مهنية ومعتمدة، مشيرة إلى معرفة الوكالة العميقة بالمجتمع في غزة وقدرتها على إدارة عملية التوزيع بشكل فعّال. "المملكة"