شريط الأخبار
منخفض جوي من الدرجة الثالثة اليوم الخميس وأمطار غزيرة ورياح نشطة وتحذيرات من السيول القلعة نيوز تهنيء القائد والشعب بمناسبة العام الجديد الحباشنة يدعو لمشروع عربي مكافئ لمواجهة المشروع الإسرائيلي منخفض قبرصي يؤثر على الأردن الخميس وتحذيرات من السيول ميشال حايك: عبدالله الثالث قادم ومجلس النواب لن يبقى مستقرا الملكة: برفقة سيدنا أحلى ختام لعام مضى وأجمل بداية لعام جديد الرواشدة بعد زيارة لواء الحسا : الشباب طاقة الحاضر وأمل المستقبل الأردن يستقبل العام الجديد بروح التفاؤل والسلام الحلبوسي يلتقي السفير الأردني في العراق حسّان: نسأل الله أن يكون عام خير وبركة على أردننا الغالي "الإدارة المحلية" تحذر من تشكل السيول خلال المنخفض الجديد " القلعة نيوز " تُهنئ جلالة الملك وولي العهد والملكة رانيا بمناسبة العام الجديد نتنياهو: "إسرائيل" خرجت من حرب الجبهات السبع التي فرضت علينا كأقوى دولة في الشرق الأوسط لأول مرة في تاريخ المملكة وخلال عام واحد : رئيس الحكومة يجول في جميع محافظات المملكه لحل مشكلات الاردنيين وزير الثقافة يتسلّم ملف ترشيح لواء البادية الشمالية الغربية لمشروع ألوية الثقافة للعام ٢٠٢٦ السفيرة غنيمات تزور وزارة الصناعة والتجارة المغربية وتلتقي وزيرها مديرية الأمن العام تحقق عام 2025 انجازات غير مسبوقه في التصدي للجرائم : تعاملت مع قر ابة 12 الف قضية جنائيه منها74 جريمة قتل ولي العهد: مني ومن رجوة وصغيرتنا إيمان كل عام وأنتم بخير رغم ارتفاعها عالميا : الاردن يخفض أسعار البنزين والكاز والديزل ويثبت سعر الغاز الوزير المصري: حلول عاجلة وأخرى دائمة للتعامل مع الأمطار الاستثنائية

الأونروا: الاحتلال يواصل منع دخول شاحنات المساعدات إلى غزة

الأونروا: الاحتلال يواصل منع دخول شاحنات المساعدات إلى غزة

القلعة نيوز - قالت مديرة العلاقات الخارجية والإعلام لوكالة الغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، تمارا الرفاعي، إنّ المواد الإغاثية الإنسانية التابعة للوكالة ما تزال محظورة من الدخول إلى قطاع غزة من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلية، رغم الجوع المتفشي والحاجة الماسّة إليها.

وأضافت الرفاعي، أنه "في حال تم رفع هذا الحظر، فإن الأونروا قادرة على تعبئة وتجهيز نحو 6 آلاف شاحنة محملة بالمواد الغذائية والطبية الطارئة الجاهزة حالياً في مستودعاتنا في كل من الأردن ومصر، وتحريكها فورا نحو قطاع غزة الذي يعاني من مجاعة".

وأكّدت قدرة وكالة "الأونروا" على الاعتماد على شبكة موظفيها وقوائم المستفيدين لديها لتوزيع المساعدات بشكل منظم وآمن.

وأوضحت أن الوكالة، بصفتها أكبر منظمة إنسانية تعمل حاليا داخل القطاع، ما تزال تحتفظ ببنيتها التشغيلية الحيوية، بما يشمل شبكة واسعة من الموظفين الذين ما زالوا على رأس عملهم، والمستودعات التابعة للوكالة، بالإضافة إلى قوائم المستفيدين التي يمكن الاعتماد عليها في توزيع المساعدات بشكل مهني ومنظم.

وبينت أن الأونروا تمتلك القدرة على الوصول إلى المجتمع المحلي والتواصل المباشر مع المحتاجين، ما يضمن إيصال المساعدات إلى مستحقيها بطريقة فعّالة، وبعيداً عن الفوضى أو التوزيع العشوائي.

وانتقدت الرفاعي المشهد الحالي لدخول عدد قليل جداً من الشاحنات غير التابعة للوكالة وبشكل غير منظم، الأمر الذي يؤدي إلى تدافع واسع من السكان للحصول على المساعدات مباشرة من الشاحنات، في ظل غياب أي آلية توزيع منظمة، وغالباً ما لا تكون تلك الشاحنات تابعة للأمم المتحدة أو الأونروا.

ودعت الرفاعي سلطات الاحتلال إلى السماح لشاحنات الأمم المتحدة، وبشكل خاص شاحنات "الأونروا"، بالدخول إلى القطاع وتوزيع المساعدات وفق أسس مهنية ومعتمدة، مشيرة إلى معرفة الوكالة العميقة بالمجتمع في غزة وقدرتها على إدارة عملية التوزيع بشكل فعّال. "المملكة"