شريط الأخبار
زخم شبابي متجدد: فرق "شباب كلنا الاردن" تواصل مسيرة العطاء التطوعي في كافة المحافظات الهجرة المليونية نقطة تحول في تأريخ كوردستان يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي البيت الأبيض: واشنطن ترغب بأن تدفع الدول العربية تكاليف العملية ضد إيران "ديلي صباح": تركيا تحبط مخططا إسرائيليا لتشغيل مجموعات كردية في الحرب ضد إيران ترامب يهدد بـ"محو" جزيرة خرج إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران "بسرعة" الأردن ودول عربية وإسلامية: محاولات لتغيير الوضع التاريخي والقانوني في القدس تقرير يكشف عن "سلاح إيران الخفي" داخل إسرائيل بزشكيان: إنهاء الحرب مرهون بشروط ضمان العزة والأمن والمصالح للشعب الإيراني تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان: الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد إيران تدعو دولا خليجية لـ"حسن الجوار" ومنع استخدام أراضيها ضد الجمهورية الإسلامية الحرس الثوري يقول إنه نجح في "تدمير مركز قيادة وسيطرة سري" كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي آلاف الجنود من فرقة النخبة الأمريكية يصلون الشرق الأوسط الكنيست الإسرائيلي يصادق على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين تقارير إعلامية إسرائيلية: الملك رفض عقد لقاء مع رئيس الوزراء الإسرائيلي واشنطن: المحادثات مع إيران مستمرة رغم موقفها في العلن مصدر أمني إسرائيلي: نحن بمرحلة إنهاء أهدافنا في إيران النائب أبو حسان يطالب بتمديد خصم 20% على ضرائب الأبنية والأراضي تسهيلات مالية للقطاع الاقتصادي في دبي بـمليار درهم إسرائيل ترفع سعر بنزين 95 بمقدار سيكل للتر

مباحثات أردنية إماراتية تؤكد دعم حل الدولتين ورفض تهجير الفلسطينيين

مباحثات أردنية إماراتية تؤكد دعم حل الدولتين ورفض تهجير الفلسطينيين
القلعة نيوز - بحث جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية، اليوم في أبوظبي، مع أخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، سُبل تعزيز العلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين الشقيقين، وآليات تطوير التعاون المشترك في مختلف المجالات، بما يحقق المصالح المتبادلة ويخدم تطلعات الشعبين الأردني والإماراتي.
كما تناول اللقاء، الذي عُقد في قصر الشاطئ بالعاصمة الإماراتية أبوظبي، آخر المستجدات الإقليمية والدولية، وعلى رأسها تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث أكد الجانبان موقفهما الثابت والداعم لحقوق الشعب الفلسطيني الشقيق، وضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق السلام العادل والشامل، على أساس حل الدولتين، باعتباره السبيل الوحيد لضمان أمن واستقرار المنطقة.
وشدد الزعيمان على رفضهما القاطع لأي خطوات إسرائيلية تهدف إلى ضم أراضٍ من الضفة الغربية أو تهجير الفلسطينيين من أرضهم، إضافة إلى الإدانة المشتركة لخطط التوسع الاستيطاني التي تقوض فرص تحقيق السلام، وتهدد الأمن الإقليمي.
كما عبّر الجانبان عن رفضهما للتصريحات والمواقف الإسرائيلية التي تنطوي على تهديد لسيادة دول المنطقة، مؤكدين ضرورة الحفاظ على الأمن والاستقرار وتعزيز التعاون الإقليمي في مواجهة التحديات المشتركة.
وأكد جلالة الملك وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد أهمية الاستمرار في التنسيق والتشاور بين البلدين حيال مختلف القضايا، في ظل ما تمر به المنطقة من تطورات متسارعة.
وحضر اللقاء من الجانب الأردني: سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، ودولة الدكتور جعفر حسان، رئيس الوزراء، ومعالي أيمن الصفدي، نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين، وعدد من كبار المسؤولين.
كما حضر من الجانب الإماراتي عدد من كبار المسؤولين وأصحاب السمو الشيوخ، بينهم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة، وسمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، وسمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، نائب حاكم أبوظبي ومستشار الأمن الوطني، وسمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية.
وفي ختام الزيارة، غادر جلالة الملك عبدالله الثاني أبوظبي، حيث كان في وداعه في مطار البطين، رئيس دولة الإمارات وعدد من كبار المسؤولين الإماراتيين.
المصدر: "وام"