شريط الأخبار
الأمن يحذر من ألعاب إلكترونية خادعة تحمل خطورة بالغة للأطفال مخالفة 35 بسطة وإتلاف نحو 80 كغم لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري إقبال ضعيف على شراء الألبسة .. وأسعار تقارب الموسم الماضي الاستهلاكية المدنية: السلع متوفرة بكميات كافية مساحات ثقافية للوزير الرواشدة في "أماسي رمضان" القطامين يبحث مع السفير الكازاخستاني تعزيز التعاون في النقل والسكك الحديدية محكمة الدنمارك تنظر في قضية ضد صفقة أسلحة لإسرائيل وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي قطر: تداعيات الهجمات على منشآت الطاقة ستطال العالم أجمع المجالي: المساس بحقوق مشتركي الضمان يهدد ثقة المغتربين المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات بزشكيان لأردوغان: الصواريخ التي اخترقت أجواء تركيا ليست إيرانية البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل منع التراويح والاعتكاف في المسجد الاقصى لأول مرة منذ 1967 الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر العين العرموطي تلتقي السفيرة الأسترالية في عمان شديفات: وزير حالي تدخل ليكون شريكه محاميا للضمان .. والعودات يرد: يطلعله إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان البكار: الضمان سيغطي عجز النفقات لـ 5 أعوام من العائد الاستثماري بنحو 500 مليون

صحيفة عبرية: الحرب بين إيران وإسرائيل قادمة آجلًا أو عاجلًا

صحيفة عبرية: الحرب بين إيران وإسرائيل قادمة آجلًا أو عاجلًا

القلعة نيوز- قالت صحيفة "معاريف" العبرية، إن الحرب بينإيران وإسرائيل قادمة لا محالة، إنْ "آجلًا أو عاجلًا".

ووفق تحليل الصحيفة، فإنه "لا ينبغي تجاهل إلحاق إسرائيل ضررا بالغا بالبرنامج النووي الإيراني، لكن ذلك لا يعني إلحاق ضرر كافٍ بقدرة الإيرانيين على إطلاق الصواريخ الباليستية، ولا حتى بقدرة طهران على تفعيل منظوماتها العسكرية ضد إسرائيل في اليمن والعراق".

وأضافت أن "القصة الإيرانية لم تنتهِ بعد".

وفيما يخص علاقة إيران بالضربات الجوية الموجهة من اليمن لإسرائيل، قالت الصحيفة: "كل قذيفة تطلق من اليمن على إسرائيل، لا تتحرك من موقعها إلا بتوقيع من إيران. حكومة إيران هي المتحكم في العصا التي تضرب إسرائيل من اليمن".

واستطردت: "ينبغي الاستمرار في توجيه ضربات إسرائيلية عنيفة إلى المؤسسات الإيرانية كافة، فضلًا عن حتمية مواصلة استهداف رؤوس القيادة الإيرانية".

وفي محاولة لاستشراف النوايا الإيرانية حيال إسرائيل، توقع تحليل الصحيفة "عودة إيران وبطرق مختلفة إلى محاولات المساس بإسرائيل، تزامنًا مع شن هجمات على قطاع غزة".

وبينت أن "كل المؤشرات تؤكد نية إيران الأيدلوجية للمشاركة في الحدث، حتى وإن كان ذلك عبر استهداف منشآت ومصالح إسرائيلية ويهودية في الخارج، بالإضافة إلى استمرارها في العمل ضد إسرائيل من خلال الحوثيين في اليمن".

وخلصت "معاريف" إلى أنه ينبغي على حكومة نتنياهو دراسة الوقت المناسب للتركيز على غزة وإيران معًا، ولا سيما أن إسرائيل قد تضطر إلى قبول هذا التحدي في مرحلة معينة من الحرب.

وأردفت: "عاجلًا أو آجلًا، لا بد من تحرك إسرائيل عسكريًّا نحو إيران، خاصة أن هذه الخطوة تنطوي على أهمية بالغة لإزالة التهديد على المدى البعيد".

إرم نيوز