آخر الأخبار
الأردن يشارك في اجتماعات البنك الآسيوي للاستثمار في الدوحة"الكهرباء الوطنية": ارتفاع كلفة الوقود ينعكس على خسائر الشركة ومديونيتهاجمعية التنمية للإنسان والبيئة تنظم أمسية بدر قمر الحصادين 12 لعام 2026 في غابات برقشالمكتبة الوطنية تقيم معرضًا وثائقيًا بالتعاون مع مديرية ثقافة المفرقبرعاية العياصرة .. وزارة الثقافة تنظم احتفالا بمناسبة اليوم الوطني للقراءةبمناسبة اليوم الوطني للقراءة ثقافة مادبا تطلق ماراثونها للقراءةثقافة الزرقاء تنظم معرضًا للكتاب في مدرسة جناعة الثانوية للبنينثقافة العقبة تفتتح معرضا للكتاب بمناسبة اليوم الوطني للقراءةمديرية ثقافة عجلون تنفذ عرضًا مسرحيًا للأطفال بمناسبة اليوم الوطني للقراءةوزير الثقافة : اليوم الوطني للقراءة يمثل فرصة مهمة لتعزيز مصادر المعرفة
السنة الماضيةدقيقتان
التحكم بالخط:

اتحاد السلة يعلن تشكيل فريق القيادة الجديد للأداء العالي

اتحاد السلة يعلن تشكيل فريق القيادة الجديد للأداء العالي

القلعة نيوز- أعلن الاتحاد الأردني لكرة السلة، اليوم السبت، عن تشكيل فريق القيادة الجديد للأداء العالي، في خطوة استراتيجية تهدف إلى إرساء حقبة تطويرية نوعية ترتقي باللعبة إلى مصاف النخبة العالمية، وتبني منظومة مستدامة لاكتشاف وصقل المواهب، وتعزيز فرص التميز والمنافسة في مسابقتي (5×5) و(3×3) على الصعيد الدولي.

وأكد مدير عمليات كرة السلة في الاتحاد، الكندي روي رانا، أن إطلاق هذا الفريق القيادي يمثل إعلانا عن طموح الاتحاد، قائلا: نحن لا نجمع أفرادا فقط، بل نبني منظومة عالمية المستوى قائمة على الابتكار والانضباط العلمي، والالتزام العميق برفاهية اللاعب، وتوفير كل الموارد والخبرات لتمكين اللاعبين والمدربين والحكام الأردنيين من المنافسة والنجاح دوليا.
ويضم الفريق الجديد مجموعة من الخبراء المحليين والدوليين، حيث يتولى مدير التطوير المحلي مروان معتوق مسؤولية برامج المدربين والبطولات القاعدية، فيما يشغل المدير الفني (5×5 و3×3) ومساعد مدرب المنتخب الأول للرجال ماكوتو ماميا مهام تطبيق الفلسفة الفنية الموحدة.
وتعمل مديرة الأداء العالي للإناث والمدربة الرئيسية لمنتخب الناشئات تحت 16 عاما نور كيال على تطوير مسار متكامل للاعبات، بينما يتولى المدير الفني للمنتخب الأول للسيدات ومساعد مدرب المنتخب الأول للرجال نايف عصفور قيادة البرامج الفنية. كما يقود المدير الفني لمنتخب الناشئين هيثم طليب عملية إعداد الجيل القادم من المواهب، ويتولى مدير مراكز الأداء التابعة للاتحاد فادي يغمور مسؤولية الإشراف على عمليات الإعداد الفني للاعبين النخبة.
ويشرف على إدارة البطولات والعلاقة مع الأندية والتحكيم مدير إدارة البطولات والحكام والأندية تيسير سعادة، فيما يتولى مدير العمليات محمد الدباس تنسيق برامج الأداء العالي والإشراف على اللوجستيات.
وعلى الصعيد الإعلامي والتجاري، يتولى المدير العام للإعلام والعمليات التجارية مؤمن العبادي تعزيز العلامة الوطنية والدولية للاتحاد، وتدير الإدارية سارة الكسواني الجوانب المالية والإدارية، بينما يتكفل المدير المالي عصام عساف بالتخطيط وإعداد الميزانيات، ويشرف مدير الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي خالد العميري على إدارة الحضور الإعلامي والتواصل الرقمي.
كما يستعين الاتحاد بخبرات دولية، حيث يقدم مستشار الأداء العالي الدكتور كريغ سلونوايت إشرافا استراتيجيا في مجالات القوة والتكييف وعلوم الرياضة، ويعمل مستشار الأداء الذهني الدكتور برايان شو على دمج التدريبات الذهنية في برامج الإعداد.
وسيعمل هذا الفريق ضمن إطار موحد يربط الفلسفة الفنية بإدارة البطولات وبرامج الفئات العمرية والمنتخبات الأولى، مع دمج العلوم الرياضية والتحليلات المتقدمة وتطوير المدربين والحكام، بما يعزز التكامل بين الأداء داخل الملعب والدعم الفني خارجه.
--(بترا)

المزيد في قسم رياضة

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962