شريط الأخبار
المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل بيت العناية الإنسانية في الفحيص يحتفل بيوم الأم الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري 1029 شهيدًا حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان

بعد ضغوط قضائية.. ماكغريغور يعلن انسحابه من الانتخابات الرئاسية

بعد ضغوط قضائية.. ماكغريغور يعلن انسحابه من الانتخابات الرئاسية

القلعة نيوز:
أعلن بطل UFC السابق في وزنين مختلفين الإيرلندي كونور ماكغريغور انسحابه من سباق الانتخابات الرئاسية في 11 نوفمبر 2025.

وقال ماكغريغور في بيان عبر حسابه على منصة X:"بعد تفكير عميق ومناقشات مع عائلتي، قررت سحب ترشحي من هذه الانتخابات. كان القرار صعبا، لكنه في الوقت الحالي هو القرار الصحيح. أؤكد لشعب إيرلندا أن هذه الانتخابات لن تكون الأخيرة بالنسبة لي، وستشهدونني مستقبلا أعود لقيادة حملة جديدة دفاعا عن حقوقكم وتمثيلا لمصالح أمتنا. هذه ليست النهاية بل بداية مساري السياسي. هدفي هو تحسين حياة الناس، وحماية الحقوق، وخدمة الشعب الإيرلندي بإخلاص وأمانة، وسأواصل القيام بذلك على الساحة العالمية سياسيا واقتصاديا بلا شك."


ويشغل منصب الرئيس في إيرلندا منذ نوفمبر 2011 مايكل هيغينز، الذي يستعد لانتهاء ولايته مع حلول الانتخابات المقبلة.

يأتي انسحاب ماكغريغور بعد أسابيع من خسارته الاستئناف في قضية اعتداء جنسي تعود لعام 2018، حيث ألزمته المحكمة بدفع 250 ألف يورو تعويضا، إضافة إلى 1.3 مليون يورو كرسوم قضائية.


Globallookpress
وعلى خلفية القضية، أطلق المقاتل السابق عريضة للمطالبة بتعديل الدستور الإيرلندي بما يسمح له بالترشح للرئاسة رغم صدور الحكم ضده.

يبلغ ماكغريغور من العمر 37 عاما، ولم يخض أي نزال منذ تعرضه لكسر في الساق أمام الأمريكي داستن بويريه في UFC 264 يوليو 2021.

وتاريخيا، يمتلك في رصيده 22 فوزا مقابل 6 هزائم، كما سبق له التتويج بحزامي الوزن الخفيف ووزن الريشة في منظمة UFC.

المصدر: RT