شريط الأخبار
"استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟" الحكومة السورية: الوضع المائي على نهر الفرات يتحسن تدريجيا بعد خفض التمرير المائي تقرير: نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر كورنيش وشاطئ البحر الميت يستقطبان 40 ألف زائر في أول 3 أيام من العيد النشامى يواجهون غدا سويسرا وديا ضمن الاستعدادات لكأس العالم البيت الأبيض: ترامب لن يقبل بأي اتفاق إيراني "لا يستوفي خطوطه الحمر" وزارة السياحة: مؤشرات تعاف للسياحة وتحسن في حجوزات الفنادق وزير الصحة: بروتكول علاج مرضى السرطان الوطني اصبح جاهزا بدء وصول أولى قوافل الحجاج إلى مركزي جمرك المدورة والعمري "قلق" إسرائيلي من أي اتفاق أميركي إيراني .. وترجيحات بحرب ثالثة 10 شهداء و16 جريحًا بغارات إسرائيلية على جنوبي لبنان طهران تتهم واشنطن بمواصلة "الحصار البحري" رغم إعلان رفعه قتلى وجرحى جراء انهيار جزء من جسر في الهند (فيديو) مخالفات وإيقاف وإغلاق مطعم شاورما.. الغداء تكشف حصيلة جولاتها خلال العيد تغييرات جذرية على قرار وقف إطلاق النار.. “النتن ياهو” يواصل نقض العهود طبيب ترامب: الرئيس لا يزال يتمتع بصحة ممتازة المنفذ هتف الله أكبر.. شخص يهاجم آخرين بسكين في سويسرا ما حقيقة إسقاط طائرة أميركية قرب بوشهر الإيرانية؟ كلاب ضالة وبلاغ أمني.. العثور على جثة رضيع في الأردن أجواء لطيفة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الأحد

"الأردنية" تشارك في المؤتمر الدولي للأعمال بالقاهرة وتحصد جائزة أفضل بحث

الأردنية تشارك في المؤتمر الدولي للأعمال بالقاهرة وتحصد جائزة أفضل بحث

القلعة نيوز- شاركت الجامعة الأردنية في المؤتمر الدولي للأعمال والتكنولوجيا المستدامة (ICSBT Cairo 2025)، الذي استضافته الجامعة الأميركية بالقاهرة ونظمته أكاديمية يوروميد للأعمال والتكنولوجيا.

ووفقا لبيان الجامعة اليوم الأربعاء، جمع المؤتمر نخبة من الباحثين والأكاديميين وصناع القرار من مختلف الدول؛ لمناقشة قضايا التعليم العالي والأعمال والتكنولوجيا، مع التركيز على الحلول المبتكرة للتحديات الاقتصادية والمؤسسية.
وحصدت الجامعة جائزة أفضل بحث في المؤتمر على صعيد البحث العلمي، فاز بها كل من الدكتور لؤي النمر والدكتور علي الروضان، من كلية الملك عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات المعنون بـ "ما وراء الميكروغرافيك: التعلم متعدد الوسائط للتنبؤ بالخصائص الميكانيكية لسبائك Ti6-Al4-V المصنعة بتقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد المعدنية".
وتميزت مشاركة الجامعة في المؤتمر عبر محاور عدة، إذ ترأست الدكتورة حلا زيدان من كلية الأعمال جلسة نقاشية بعنوان: "إعادة تصور التعليم العالي والابتكار: من التأثير العالمي والتصنيفات إلى الاندماج مع الصناعة والسوق"، والتي تناولت أهمية ربط التعليم العالي بمتطلبات الاقتصاد العالمي ودور الجامعات في مواكبة التحول الرقمي.
كما شارك الدكتور محمد الطاهات من كلية الهندسة في عضوية اللجنة العلمية الدولية للمؤتمر، مساهما في تقييم الأبحاث والإشراف على المحاور الرئيسة، ما يعكس حضور الجامعة في صناعة القرار الأكاديمي على المستوى الدولي.
يذكر أن هذه المشاركة تؤكد موقع الجامعة الأردنية كحاضنة للنقاش الأكاديمي والبحث المبتكر، وشريك فاعل في اللجان العلمية، بما يعكس التزامها بتطوير التعليم والبحث العلمي لمواكبة التحولات العالمية.
-- (بترا)