شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

الأردن والعراق يبحثان تعزيز التعاون في مجال إدارة الانتخابات

الأردن والعراق يبحثان تعزيز التعاون في مجال إدارة الانتخابات

القلعة نيوز- التقى رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب المهندس موسى المعايطة، في عمان، رئيس المفوضية المستقلة العليا للانتخابات في العراق، القاضي عمر أحمد.

وجرى اللقاء، الذي حضره المفوض الدكتور فتاح الجيلاوي، على هامش اللقاء الإقليمي الذي تنظمه الهيئة المستقلة للانتخاب بعنوان التحول الرقمي في إدارة الانتخابات.
وبحث الطرفان سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين الأردن والعراق، في مجال إدارة الانتخابات، وتبادل الخبرات، وتعزيز العمل الثنائي المشترك في مجال الانتخابات، وفقا لبيان صادر عن الهيئة.
وأكد المعايطة خلال اللقاء، ضرورة استعادة الدور البارز للعراق في المنظمة العربية للإدارات الانتخابية، ولا سيما أنها عضو مؤسس في المنظمة، والمساهمة الفاعلة في استمرار التعاون والتنسيق والتخطيط بما يخدم الأداء المؤسسي على المستوى العربي والإقليمي.
وبين أن الهيئة المستقلة للانتخاب تضع كامل إمكاناتها الفنية والإدارية في خدمة الأشقاء في العراق، وتقديم كافة أشكال الدعم في إطار التعاون المشترك، وبما يسهم في تطوير الأداء المؤسسي في إدارة العمليات الانتخابية.
بدوره، ثمن القاضي عمر أحمد، دور الهيئة المستقلة للانتخاب في الأردن، في تعزيز العمل العربي المشترك، وإحداث التقارب والتعاون المستمر بين الإدارات الانتخابية العربية، مشيدا بالمستوى الذي وصلت إليه الهيئة المستقلة للانتخاب، في إدارة العمليات الانتخابية على مستوى الإقليم.
--(بترا)