شريط الأخبار
طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص القمة الأردنية الأوروبية .. استمرار الدعم الأوروبي للأردن بـ 3 مليارات يورو المصري لرؤساء لجان البلديات: عالجوا المشكلات قبل وقوعها رئيسة المفوضية الأوروبية: الأردن شريك عريق وركيزة أساسية سكان السلطاني بالكرك يتساءلون حول استخدام شركة توزيع الكهرباء طائرات درون في سماء البلدة ومن المسؤول ؟ الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمان العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب

خطة الصحة تُضاعف إنتاجية الرنين المغناطيسي خلال أيلول الماضي

خطة الصحة تُضاعف إنتاجية الرنين المغناطيسي خلال أيلول الماضي

القلعة نيوز- تضاعفت صور الرنين المغناطيسي التي أجريت في المستشفيات الحكومية المشمولة بخطة وزارة الصحة لتقليص فترات انتظار التصوير، وفقا للنتائج الأولية، حيث أظهرت ارتفاعا ملحوظا في عدد الصور المنجزة خلال شهر أيلول الماضي، إذ تم إجراء 14.327 صورة مقارنة بمعدل شهري سابق بلغ 5.700 صورة فقط، أي بزيادة فعلية قدرها 8.627 صورة.

وكانت وزارة الصحة قد بدأت تنفيذ خطة شاملة اعتبارا من الأول من أيلول الماضي، استهدفت رفع الطاقة التشغيلية لأجهزة التصوير بالرنين المغناطيسي، لا سيما في المستشفيات التي تعاني من تراكم في قوائم الانتظار كمستشفيات البشير، الحسين السلط الجديد، الزرقاء الحكومي، الأميرة بسمة والكرك الحكومي.
وتضمنت الخطة تمديد ساعات العمل في هذه المستشفيات بالإضافة إلى مستشفيات (التوتنجي، معاذ بن جبل، الرمثا، النديم) لتشمل الفترات المسائية (شفتB وتفعيل دوام أيام السبت، بالإضافة إلى بدء التصوير في بعض المستشفيات من الساعة السادسة صباحا، بهدف استغلال أقصى طاقة تشغيلية ممكنة.
وأكد وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور، أن هذه النتائج تعكس نجاح الخطة في شهرها الأول، إضافة 7000 صورة حتى وصلنا إلى 8.627.
وأوضح أن الوزارة ستواصل عمليات المتابعة والتقييم بشكل دوري، بهدف ضمان استمرارية التحسن في مستوى الخدمات وتقليص فترات الانتظار، ضمن سياسة تعتمد على تنظيم الطلبات الطبية وفق أولويات دقيقة ومدروسة.
وأشار البدور إلى أنه سيتم إصدار تعليمات جديدة لتنظيم آلية طلب صور الرنين المغناطيسي من قبل الأطباء، بما يضمن الاستخدام الأمثل للموارد وتقديم الخدمة للمستحقين وفقا لمعايير واضحة.
--(بترا)