شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يتفقد قاعة الانتخابات المركزية لحركة الشبيبة 3 إصابات بحادث تصادم مركبتين على طريق وادي عربة ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة "بالقلم الآلي" نيويورك تايمز: ترامب ومادورو تحدثا الأسبوع الماضي وناقشا عقد اجتماع محتمل وزير الخارجية الإسباني: ثمة حاجة لسلام عادل وشامل الملك والرئيس المنتخب لباربادوس.. صداقة تعود إلى مقاعد ساندهيرست العسكرية وزير الخارجية والممثّلة العليا للاتحاد الأوروبي يترأسان المنتدى الإقليمي العاشر للاتحاد من أجل المتوسط وزير الاتصال الحكومي يرعى افتتاح البرلمان الأردني النموذجي في مدرسة كينغز اكاديمي العضايلة يستقبل مدير المكتب الإقليمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا وشؤون أوروبا في برنامج الغذاء العالمي مندوباً عن الحنيطي ... المساعد للعمليات والتدريب يعود مصابي لواء الرمثا الملك يزور جمهورية باربادوس لحضور حفل تنصيب رئيسها الجديد بعد غد الأحد العين العياصرة يُشارك بأعمال منتدى الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط في القاهرة شخصيات سياسية وعشائرية أردنية في ديوان المرحوم "عرب العون" بمنطقة صبحا ( أسماء وصور ) بلجيكا: عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين وصل إلى أعلى مستوى له إحياء الذكرى الرابعة والخمسين لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل أبو الغيط: استمرار الاحتلال وصفة لانعدام الاستقرار وتدمير فرص التعاون في المنطقة يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني.. الأردن يواصل دعم صمودهم لنيل حقوقهم المشروعة ملاسنة في احتفال ذكرى وصفي .. ومنع ابن اخ الشهيد التل من اكمال كلمته الصفدي: 80% من احتياجات الغذاء لا تصل إلى غزة أوساط أوكرانية: واشنطن وجهت رسالة خطيرة لا تقبل التأويل لزيلينسكي عبر مدير مكتبه

المصري: مشروع إحياء إربد تعطّل كثيرًا .. وإنشاء مسارات سياحية في المدينة

المصري: مشروع إحياء إربد تعطّل كثيرًا .. وإنشاء مسارات سياحية في المدينة

القلعة نيوز - اطلع وفد وزاري تَمثّل بوزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، ووزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي الدكتور عزمي محافظة، ووزير السياحة الدكتور عماد حجازين، ووزير البيئة الدكتور أيمن سليمان، يرافقهم رئيس لجنة بلدية إربد الكبرى عماد العزام، على كامل الإجراءات التي تقوم بها البلدية في مشروعي إحياء وسط المدينة ومنطقة ظهر التل.

وقال وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري إن هذه الزيارة تأتي للتنسيق بين البلدية والوزارات المعنية في المنطقة، وعلى وجه الخصوص وزارتي التربية والتعليم والسياحة، بهدف وضع خطط واضحة المعالم للمدارس في المنطقة، وإنشاء مسارات سياحية فيها.

وأكد المصري على أهمية استكمال المشروع الذي تعطل كثيراً، وقد أُنجز منه سابقاً استملاك عدد من البيوت التراثية، مبيناً أن المرحلة الأولى منه حالياً تتمثل في إنشاء منتزه عام على ظهر التل خلف مدرسة الشهيد وصفي التل الصناعية.

وأشاد المصري بالخطوات المتسارعة التي تقوم بها البلدية خلال هذه الأيام، والتي شملت تطوير درج البلدية والبدء بأعمال ترميم مبنى البلدية القديم الذي أُنشئ عام 1881.

وبيّن المصري أن المشروع يستهدف ترحيل مبنى مديرية الأمن العام إلى منطقة أخرى من خلال قطعة أرض خُصصت للمديرية لإنشاء مبنى جديد فيها، إضافةً إلى استغلال مبنى مدرسة الصباح بما يتناسب مع طبيعة المشروع.

من جهته، بيّن رئيس لجنة بلدية إربد الكبرى عماد العزام أن البلدية تنسق مع وزارات التربية والتعليم والأوقاف والسياحة لضمان إنجاح المشروع بصورة مثالية، مشيراً إلى أنها عقدت اجتماعات متتالية مع التجار في وسط المدينة لاستمزاج آرائهم في جميع الخطوات التي ستُقدم عليها.

وتضمنت الجولة زيارة لبلدية الوسطية لتفقّد واقع العمل فيها، برفقة رئيس لجنة البلدية المهندس فتحي خصاونة، وزيارة لبلدية خالد بن الوليد رفقة رئيسة اللجنة المهندسة راوية غرايبة، التي رافقت الوفد الوزاري للمنطقة الأثرية في أم قيس والنزل البيئي الجديد الذي يتوقع أن يتم افتتاحه رسمياً خلال الأشهر القليلة القادمة.