شريط الأخبار
ترامب: إطلاق عملية "مشروع الحرية" لتحرير السفن في مضيق هرمز "رفضته إيران بقوة".. وكالة "فارس" توضح حقيقة البنود المتعلقة بالتخصيب ومضيق هرمز الحرس الثوري الإيراني يوجه تحذيرات للسفن المتواجدة قبالة رأس الخيمة الإماراتية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جرش الاحد المقبل المواد الخام والفرص الضائعة... إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا ارتقاء المعرفة وبصمات للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين والحماية المجتمعية الشخص الأكثر مرونة هو من ينهار في هدوء .. بحسب علم النفس وزير البيئة: أهمية تبسيط إجراءات الخدمات للمواطنين في إربد وزير الصحة: مركز لعلاج السرطان في إربد مطلع 2027 من قلب عمّان… تراتيل المحبة والسلام 3 وفيات على متن سفينة إثر إصابتهم بفيروس هانتا حزب الاتحاد الوطني: الإعلام الوطني شريك أساسي في مسيرة الدولة خبير: صرف رديات الضريبة سيؤثر إيجابًا على تنشيط الاقتصاد حدث فلكي نادر مساء الإثنين .. كوكب قزم يخفي نجمة خلفه لمدة 119 ثانية الحراوي يطلق أغنية وطنية بعنوان "أسود مؤتة" وفاة الفنانة المصرية سهير زكي عن 81 عاماً بعد صراع مع المرض الأرصاد: الأجواء المغبرة مستمرة الإثنين الفيصلي يخطف الفوز من الرمثا .. ويؤجل حسم الدوري للجولة الأخيرة الكرك.. حين يرتدي التراب رداء الفداء ( نصب الكساسبة ) 80 طناً من الوفاء المنحوت في خاصرة التاريخ

المصري: مشروع إحياء إربد تعطّل كثيرًا .. وإنشاء مسارات سياحية في المدينة

المصري: مشروع إحياء إربد تعطّل كثيرًا .. وإنشاء مسارات سياحية في المدينة

القلعة نيوز - اطلع وفد وزاري تَمثّل بوزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، ووزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي الدكتور عزمي محافظة، ووزير السياحة الدكتور عماد حجازين، ووزير البيئة الدكتور أيمن سليمان، يرافقهم رئيس لجنة بلدية إربد الكبرى عماد العزام، على كامل الإجراءات التي تقوم بها البلدية في مشروعي إحياء وسط المدينة ومنطقة ظهر التل.

وقال وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري إن هذه الزيارة تأتي للتنسيق بين البلدية والوزارات المعنية في المنطقة، وعلى وجه الخصوص وزارتي التربية والتعليم والسياحة، بهدف وضع خطط واضحة المعالم للمدارس في المنطقة، وإنشاء مسارات سياحية فيها.

وأكد المصري على أهمية استكمال المشروع الذي تعطل كثيراً، وقد أُنجز منه سابقاً استملاك عدد من البيوت التراثية، مبيناً أن المرحلة الأولى منه حالياً تتمثل في إنشاء منتزه عام على ظهر التل خلف مدرسة الشهيد وصفي التل الصناعية.

وأشاد المصري بالخطوات المتسارعة التي تقوم بها البلدية خلال هذه الأيام، والتي شملت تطوير درج البلدية والبدء بأعمال ترميم مبنى البلدية القديم الذي أُنشئ عام 1881.

وبيّن المصري أن المشروع يستهدف ترحيل مبنى مديرية الأمن العام إلى منطقة أخرى من خلال قطعة أرض خُصصت للمديرية لإنشاء مبنى جديد فيها، إضافةً إلى استغلال مبنى مدرسة الصباح بما يتناسب مع طبيعة المشروع.

من جهته، بيّن رئيس لجنة بلدية إربد الكبرى عماد العزام أن البلدية تنسق مع وزارات التربية والتعليم والأوقاف والسياحة لضمان إنجاح المشروع بصورة مثالية، مشيراً إلى أنها عقدت اجتماعات متتالية مع التجار في وسط المدينة لاستمزاج آرائهم في جميع الخطوات التي ستُقدم عليها.

وتضمنت الجولة زيارة لبلدية الوسطية لتفقّد واقع العمل فيها، برفقة رئيس لجنة البلدية المهندس فتحي خصاونة، وزيارة لبلدية خالد بن الوليد رفقة رئيسة اللجنة المهندسة راوية غرايبة، التي رافقت الوفد الوزاري للمنطقة الأثرية في أم قيس والنزل البيئي الجديد الذي يتوقع أن يتم افتتاحه رسمياً خلال الأشهر القليلة القادمة.