شريط الأخبار
الجراح: الاستقلال الثمانين .. الأردن يواصل مسيرة العزة والإنجاز بقيادة هاشمية حكيمة مناسبات وافراح في الاردن مشكلة الثقافة.... الشيخ حاتم ابراهيم العمرو: عيد الاستقلال راية مجدٍ ومسيرة وطن لا تنكسر محمد سميك يهنئ الأردن بعيد الاستقلال: مناسبة وطنية تُجسد العزة والكرامة والسيادة. الاستقلال تضحية الآباء والاجداد وبناء وإنجاز الأبناء والاحفاد.... أسعار الذهب في الأردن الأحد "التربية" ترد على وزير أسبق: تأليف الكتب لا يستند لعدد الصفحات مرشحون لوظيفة معلم مدعوون للمقابلات حالة الطقس في المملكة "يوم عرفة" وأول أيام العيد موعد تشغيل خط "إربد – صويلح – المدينة الطبية" تعديلات جديدة على المواصفات لسيارات الركوب العمومية الصغيرة الأردنيون يحتفلون غدًا بعيد الاستقلال الـ 80 الأجهزة الأمنية تحقق بحادثة اعتداء على عائلة شمالي المملكة إدارة السير تعلن خطة مرورية خاصة بعيد الأضحى بمشاركة 1254 رقيب سير أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاستقلال الـ 80 حقيبة وهمية وعداوة حقيقية تؤكد .P-Life Japan Inc تحقيق طفرة علمية في التمثيل الحيوي الميكروبي للبلاستيك Johnson & Johnson تعلن عن تحقيق تقدمٍ جديد في تطوير شبكة غرف عمليات ذكية عالمية، وذلك بالشراكة مع دائرة الصحة – أبوظبي

الأردن يستضيف مؤتمر "MENA YES" لتعزيز توظيف الشباب

الأردن يستضيف مؤتمر MENA YES لتعزيز توظيف الشباب

القلعة نيوز- أعلنت مؤسسة التعليم لأجل التوظيف عن تنظيم مؤتمر "MENA YES" في عمان، يومي 20 و21 من الشهر الحالي، بهدف جمع الجهات الفاعلة على المستويين الإقليمي والعالمي للتعاون في ابتكار حلول عملية لمشكلة بطالة الشباب.

وقال الرئيس التنفيذي للمؤسسة ورئيس اللجنة التوجيهية للمؤتمر، أندرو بيرد، إن المؤتمر يشكل منصة فريدة لتحفيز العمل الجماعي، من خلال ابتكار الحلول بالشراكة مع جهات متنوعة، لمواجهة تحديات توظيف الشباب في المنطقة بشكل مباشر.
وأضاف أن الأردن يتمتع بموقع مثالي لاستضافة هذا الحدث، نظرا لالتزامه بتوفير الفرص للشباب، وموقعه في قلب منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وريادته في احتضان المجتمعات النازحة.
وسيضم المؤتمر ممثلين عن القطاعين العام والخاص، وقادة شباب، وصناع سياسات، وأصحاب عمل، ومؤسسات تعليمية، ومنظمات مجتمع مدني، لاستكشاف استراتيجيات قابلة للتنفيذ من أجل تحقيق توظيف شامل ومستدام للشباب.
وسيتناول المؤتمر هذا العام 4 محاور رئيسية: فرص التمكين الاقتصادي للنساء ومشاركتهن في سوق العمل، الوظائف في الاقتصاد الأخضر والدائري، الذكاء الاصطناعي والاقتصاد الرقمي، والصحة النفسية والدعم النفسي الاجتماعي.
ويعد إدماج الشباب اللاجئين والنازحين محورا عابرا لجميع جلسات المؤتمر، لضمان أخذ أصواتهم وتجاربهم بعين الاعتبار كجزء أساسي من كل نقاش وحل يطرح.
يشار إلى أن المؤتمر السابق، الذي عقد في المغرب، استقبل أكثر من 250 مشاركا، و141 مؤسسة، وأكثر من 20 متحدثا، و15 جلسة نقاشية، ومن المتوقع أن تحقق نسخة هذا العام تأثيرا أكبر وانتشارا أوسع.
--(بترا)