شريط الأخبار
كنعان: العدوان على غزة شاهد على جريمة الاحتلال ضد الإنسان والتعليم البرلمان العربي يدين اعتداءات ميليشيا الحوثي ضد السعودية تعاون سياحي أردني فلسطيني لتعزيز الشراكات وتبادل الخبرات مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي الصبيحي لأصحاب العمل: "شغّلوهم ولا تشملوهم" إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون مندوبًا عن الرواشدة ... العياصرة يرعى انطلاق فعاليات ملتقى الشارقة للسرد في دورته الثانية والعشرين بالمكتبة الوطنية ( صور ) أديداس تعتذر... عميرة هاس: إسرائيل تهيئ لتهجير جماعي للفلسطينيين.. و«محوهم» يتحول إلى مسار عملي حين يكتب الجوع شهادة إدانة بين قسوة القانون وعدالة الرحمة في قضية علبتي التونة إلى الجهات المعنية... أسئلة للنقاش لا الاتهام الكشف عن مخطط لإقامة فندق في سلوان وتحذير من ارتباطه بالتوسع الاستيطاني محافظة: " BTEC" مسار مهني قائم على المشاريع ويتيح للطالب العمل أو الالتحاق بالجامعة البلبيسي تطّلع على تقييم الثقافة المؤسسية في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش الجامعة العربية تشدد على الرفض القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه قبيلة الحجايا تحتفي باللواء الركن المتقاعد طارق الحجايا ( صور ) ليس كل مدّعٍ أهلًا لما ادّعى... الصوافين: "ثقافة العيب" لم تعد حاضرة في قاموس الشباب الأردني رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني

توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة البلقاء التطبيقية والجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات

توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة البلقاء التطبيقية والجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات

القلعة نيوز:

وقّعت جامعة البلقاء التطبيقية مذكرة تفاهم مع الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات، لتعزيز التعاون في مجالات التوعية والوقاية من المخدرات. ووقّع المذكرة عن الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، وعن الجمعية رئيسها سعادة الدكتور موسى الطريفي.

وتهدف المذكرة إلى توحيد الجهود بين الطرفين في مواجهة آفة المخدرات، من خلال نشر الوعي بمخاطرها وآثارها السلبية على الفرد والمجتمع، وتنظيم فعاليات مشتركة تسلط الضوء على دور التعليم العالي في الوقاية منها، إلى جانب إجراء دراسات وأبحاث متخصصة تعالج أسباب انتشارها وطرق الحد منها، وذلك في إطار منظومة التشريعات الناظمة.

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أكد أن توقيع هذه المذكرة يأتي انسجاماً مع رسالة الجامعة في خدمة المجتمع وتعزيز وعي الشباب الجامعي بخطورة آفة المخدرات، مشيراً إلى حرص الجامعة على التعاون مع مختلف المؤسسات الوطنية في قضايا تمس مستقبل الوطن والشباب.

من جانبه، أعرب رئيس الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات سعادة الدكتور موسى الطريفي عن اعتزازه بالشراكة مع جامعة البلقاء التطبيقية، مؤكداً أن التعليم العالي يمثل خط الدفاع الأول في مواجهة المخدرات من خلال نشر التوعية وتحصين الطلبة بالعلم والمعرفة والوعي.

وتشمل المذكرة مجالات تعاون عدة، منها تنظيم ورش عمل توعوية ومحاضرات لطلبة الجامعة تنفذها الجمعية، وإشراك أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة في إعداد ونشر الدراسات المتعلقة بمكافحة المخدرات، فضلاً عن استضافة فعاليات ومؤتمرات توعوية في حرم الجامعة بالشراكة مع الجمعية. كما تنص على توفير التدريب العملي لطلبة الجامعة المهتمين بمجال الوقاية من المخدرات ومكافحتها، وإعداد مواد تعليمية وتوعوية تُستخدم في المحاضرات والأنشطة المشتركة.

وأكد الطرفان أن هذه المذكرة تشكل خطوة مهمة نحو تفعيل الدور التوعوي والتعليمي للجامعات في خدمة المجتمع، والمساهمة في حماية الشباب من هذه الآفة الخطيرة.