شريط الأخبار
تراجع تدريجي في درجات الحرارة حتى الخميس - تفاصيل إعلام عبري: حماس تصر على إدراج البرغوثي ضمن أي صفقة تبادل مع إسرائيل أسعار النفط ترتفع 1% بعد إعلان أوبك+ عن زيادة أقل من المتوقع "أعيدوا الروس!".. غضب واسع بعد موقف الفيفا من إسرائيل 3 أسباب غير متوقعة وراء تنميل الأصابع 3 فواكه تساعد على النوم العميق .. تعرف عليها الإفراط في تناول هذا الفيتامين يسبب الفشل الكلوي وعدم استقرار القلب أول ظهور لرانيا يوسف رفقة أحمد جمال في عرض خاص رضا البحراوي يرد على شائعات اختفائه: كنت في عمرة لاعب المنتخب الوطني أحمد هندي يتوج بفضية العالم في دفع الجلة البارلمبية الحرس الملكي الخاص يحقق المركز الأول في مسابقة أفضل رام ضمن فعاليات المحارب الدولية إتاحة أداء العمرة من خلال جميع أنواع التأشيرات..تفاصيل تراجع تدريجي في درجات الحرارة حتى الخميس - تفاصيل وفيات الاثنين 6-10-2025 مؤسسات حكومية تعلن عن حاجتها لتعبئة وظائف شاغرة أمن الجسور يعلن مواعيد عمل جسر الملك حسين أمام المسافرين الاثنين هيئة تنظيم النقل البري تلغي خطي صويلح والشمال إلى الهاشمية لصالح الباص السريع اورانج الاردن تشارك بنشر فيديو عن انجازات شهر أيلول الماضي تطبيق “إلى” والإعلامي جورج قرداحي يعلنان عن الفائزين بجوائز حساب “الكنز” لشهر أيلول برئاسة الحية .. وفد حماس يصل القاهرة للمشاركة في مفاوضات وقف إطلاق النار

هيئة تنظيم النقل البري تلغي خطي صويلح والشمال إلى الهاشمية لصالح الباص السريع

هيئة تنظيم النقل البري تلغي خطي صويلح والشمال إلى الهاشمية لصالح الباص السريع
القلعة نيوز:
أعلن مدير عام هيئة تنظيم قطاع النقل البري، المهندس رياض الخرابشة، عن إلغاء خطي النقل العمومي من صويلح إلى الجامعة الهاشمية ومن مجمع الشمال إلى الجامعة الهاشمية، واللذين كان يعمل على كل منهما 15 حافلة بمجموع 30 رحلة صباحية ومسائية يوميًا.

وأوضح الخرابشة أن هذا القرار جاء بالتزامن مع توفر خدمة نقل موازية عبر الباص السريع الذي يعمل من صويلح إلى الزرقاء ومن دوار المدينة الرياضية إلى الزرقاء، بمجموع 700 رحلة يوميًا، أي أكثر من عشرة أضعاف عدد الرحلات التي كانت تغطيها الخطوط الملغاة، مما يضمن استمرار خدمة النقل للركاب دون انقطاع.

وأضاف أن الهيئة تعمل على توفير خدمة نقل من آخر محطة للباص السريع إلى الجامعة الهاشمية، مع دراسة إمكانية توفير خط مباشر للجامعة، مؤكداً أن الطلاب والركاب قادرون حالياً على الوصول إلى الجامعة من أي مكان في عمّان دون الحاجة للتوجه أولاً إلى صويلح أو مجمع الشمال.

كما بيّن الخرابشة أن الهيئة طلبت من شركات النقل الخاصة تركيب أجهزة الدفع الإلكتروني في حافلاتها لتعزيز حوكمة الإجراءات، رغم أن بعض الشركات اشترطت تجديد عقودها قبل الموافقة على تركيب الأجهزة.

وشدد على أهمية حوكمة الخدمة، خاصة في ظل برنامج دعم الطلبة الجامعيين بقيمة 10 ملايين دينار، مؤكداً أن أجرة الباص بعد الدعم تبلغ 120 قرشًا للذهاب والإياب.