شريط الأخبار
العيسوي ينقل تعازي جلالة الملك وولي العهد لعشرة المناصير عباد بوفاة الشيخ عايش الجودة ابو كايد ( فيديو وصور ) مكالمة فيديو بين الشرع وعبدي تنتهي دون اتفاق حسان ونظيره القطري يؤكدان أهمية البناء على نتائج اجتماعات "اللجنة العليا المشتركة" شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات اختتام فعاليات مؤتمر "الرياضة من أجل بناء السلام في سوريا" في عمّان السفير الفلسطيني يثمن جهود "الداخلية" في تسهيل سفر الفلسطينيين "الطاقة": ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الإسراء والمعراج الشريفين اللجنة الوطنية لإدارة غزة تبدأ أعمالها برئاسة علي شعث محافظ جرش يطلع على سير العمل في مديرية الأشغال العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للرئيس عبيدات العيسوي خلال لقائه وفدا من أبناء البويضة بلواء الرمثا : القيادة الهاشمية رسّخت مكانة الأردن كواحة استقرار وموقف ثابت تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين رئيس الوزراء: نثمن الجهود المهمة لقطر وقيادتها في استقرار المنطقة الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري بيان مشترك: الأردن وقطر يرحبان بإعلان ترامب عن مجلس السلام في غزة الحكومة السورية تتهم قسد بإعدام سجناء في مدينة الطبقة الرئاسة المصرية تكشف عن أنباء سارة حول قناة السويس الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات

بلدية اربد ومؤسسة ڤان لير الهولندية تبحثان التعاون المشترك

بلدية اربد ومؤسسة ڤان لير الهولندية تبحثان التعاون المشترك

القلعة نيوز - بحث رئيس لجنة بلدية اربد الكبرى عماد العزام مع وفد ممثل عن مؤسسة ڤان لير الهولندية، مجالات التعاون المشترك لتوفير بيئة حضرية ملائمة لخدمة ورعاية الأطفال في سن الطفولة المبكرة، ودعم مقدمي الرعاية.

وأكد العزام، أهمية تقديم خدمات نوعية للمواطنين بمختلف فئاتهم، خاصة الأطفال وكبار السن، مشددا على تطوير الدور الخدمي للبلدية ليشمل أيضا البعد الاجتماعي، لا سيما ما يتعلق بخدمة السيدات والأمهات وأطفالهن.
من جهتها، قدمت ممثلة ڤان لير في الأردن فرح جاد الله، عرضا لأبرز إنجازات المؤسسة بالتعاون مع بلدية اربد الكبرى، حيث شملت هذه الإنجازات إنشاء محطات الأسرة والطفولة المبكرة في عدد من حدائق البلدية وتهيئة حديقة الأشرفية في منطقة البارحة إلى جانب تنفيذ برامج لبناء قدرات كوادر البلدية في مجالات رعاية الأطفال.
بدورها، تحدثت منسقة البرامج في المؤسسة عالية رواشدة، عن شمولية البرامج التي تقدمها المؤسسة، مؤكدة أن تصميم مدن صديقة للأطفال يعني تهيئتها لتكون مناسبة لجميع الفئات المجتمعية، خاصة الفئات الهشة مثل كبار السن وذوي الإعاقة.
من جانبه، أكد مدير الحدائق والزراعة في البلدية المهندس قاسم الروسان، أهمية محطات الأسرة والطفولة المبكرة وأثرها الإيجابي على رواد الحدائق، مشيرا إلى تفاعل المجتمعات المحلية مع الأنشطة التي تقدمها كوادر البلدية في هذه المحطات.
واختتم اللقاء بالحديث عن المشاريع المقبلة التي تعتزم ڤان لير تنفيذها بالتعاون مع البلدية، مع تأكيد ضرورة وضع متطلبات واحتياجات المجتمعات المحلية في اربد ضمن أولويات الخطط والسياسات المستقبلية.
--(بترا)