شريط الأخبار
اسمعى لجسمك .. 6 خطوات للتخلص من التعب والتوتر 4 حلول للقلى بطريقة ذكية.. تقلل وقت الطهى واستهلاك الزيت الرياضة النيابية: النشامى إلى النهائي وفوز مستحق يبعث على الفخر فيفا تشيد بالمنتخب الأردني بعد الفوز على السعودية وبلوغ نهائي كأس العرب إدارة الأرصاد: أمطار غزيرة وانخفاض على درجات الحرارة في مختلف مناطق المملكة محامي شيرين عبد الوهاب يكشف حقيقة اعتزالها وأزمتها المالية وفيات الثلاثاء 16 - 12 - 2025 القراءة الفنية الجيدة والتزام اللاعبين يقودان منتخب النشامى لنهائي كأس العرب دوائر حكومية ادعو مرشحين للامتحان التنافسي. وظائف شاغرة في الحكومة العلاقات الاقتصادية بين الأردن والهند تدخل مرحلة جديدة وفرص واعدة للتجارة والاستثمار إدارة السير: نشكر الأردنيين على التزامهم خلال احتفالات فوز المنتخب الوطني القلعة نيوز توجه نداء وطني إلى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان لتعطيل الدوائر الحكومية يوم الخميس دعمًا للمنتخب الوطني سفارة قطر في الاردن تحتفل بعيدها الوطني (صور) "القلعة نيوز " تُهنئ : إنجاز مشرّف بدعم ملكي هاشمي العين الحمود مُهنئًا : مبارك يا وطن النشامى رئيس الوزراء مُهنئًا النشامى : دائماً رافعين الرأس ولي العهد: مبارك للنشامى وتبقى السعودية شقيقة عزيزة الأميرة هيا للنشامى: لقد جسّدتم بروحكم القتالية وأدائكم المشرّف صورة الأردن الأبية القاضي: "مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين"

السيسي يشيد بخطة ترامب قبيل مباحثات حاسمة بشأن وقف إطلاق النار تستضيفها بلاده

السيسي يشيد بخطة ترامب قبيل مباحثات حاسمة بشأن وقف إطلاق النار تستضيفها بلاده
القلعة نيوز- أشاد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بخطة نظيره الأميركي دونالد ترامب بشأن غزة الاثنين، قبيل مباحثات غير مباشرة في مصر بين مفاوضين عن حماس وإسرائيل والولايات المتحدة.
وقال السيسي في خطاب بمناسبة حرب تشرين الأول/أكتوبر 1973 مع إسرائيل "لا يسعني إلا أن أوجه التحية والتقدير للرئيس الأميركي دونالد ترامب على مبادرته التي تسعى لوقف إطلاق النار في قطاع غزة". وأضاف أن "وقف إطلاق النار وعودة الأسرى والمحتجزين وإعادة إعمار غزة وبدء مسار سلمي سياسي يفضي إلى إقامة الدولة الفلسطينية والاعتراف بها تعني أننا نسير في الطريق الصحيح نحو السلام الدائم والاستقرار الراسخ".
مهّدت حرب 1973 لتوقيع اتفاقيات كامب ديفيد التي باتت مصر بعدها أول دولة عربية تقيم علاقات رسمية مع إسرائيل بموجب معاهدة السلام الموقعة في عهد الرئيس المصري السابق أنور السادات عام 1979.
وأشاد السيسي الاثنين باتفاقية السلام مع إسرائيل التي اعتبر أنها أسست لاتفاقيات السلام التي أبرمتها بلدان في المنطقة مع إسرائيل لاحقا.
وقال "إن السلام الذي يفرض بالقوة لا يولد إلا احتقانا أما السلام الذي يبنى على العدل هو الذي يثمر تطبيعا حقيقيا وتعايشا مستداما بين الشعوب".
وتلعب مصر دور الوسيط بين حماس وإسرائيل إلى جانب قطر والولايات المتحدة لوضع حد للحرب المتواصلة في غزة منذ عامين.
وقد حذّرت مرارا من أي تهديدات لأمنها القومي، لا سيما احتمال تهجير الفلسطينيين قسرا إلى أراضيها.
وأكد السيسي أن الجيش المصري متمسّك بمهمة حماية البلاد "والحفاظ على حدودها ولا يهاب التحديات".
أ ف ب