شريط الأخبار
حائر في مجلس دولة عبد الرؤوف الروابدة ... شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة"

عائلات الرهائن تخاطب النرويج: امنحوا ترامب نوبل للسلام

عائلات الرهائن تخاطب النرويج: امنحوا ترامب نوبل للسلام
القلعة نيوز- دعا منتدى عائلات الرهائن والمفقودين الإسرائيليين، الإثنين، إلى منح الرئيس الأميركي دونالد ترامب جائزة نوبل للسلام، تقديرا لـ"عزمه على تحقيق السلام" في الشرق الأوسط.
وبعث المنتدى برسالة إلى اللجنة النرويجية لجائزة نوبل، قال فيها إن ترامب "جعل ما كان يقال إنه مستحيل، ممكنا"، في إشارة إلى خطته لوقف حرب غزة.
وأضاف في بيان نقل فيه مضمون الرسالة: "نحضكم بشدة على منح الرئيس ترامب جائزة نوبل للسلام، لأنه تعهد أنه لن يهدأ ولن يتوقف حتى يعود كل رهينة إلى منزله".
وتابع: "في هذه اللحظة بالذات، هناك خطة شاملة للرئيس ترامب تعنى بإطلاق سراح جميع الرهائن المتبقين وإنهاء هذه الحرب المروعة، وهي مطروحة على الطاولة".
واعتبر المنتدى أنه "خلال الأشهر الماضية، لم يدفع أي زعيم أو منظمة باتجاه السلام حول العالم أكثر من ترامب".
وتأتي هذه الدعوة تزامنا مع بدء مباحثات غير مباشرة بين إسرائيل وحركة حماس في مصر، الإثنين، تستند إلى خطة مؤلفة من 20 بندا كان الرئيس الأميركي أعلنها الأسبوع الماضي لإنهاء الحرب في قطاع غزة.
كما أفصح ترامب عن رغبته في نيل جائزة نوبل للسلام زاعما أنه الأحق بها، لكن خبراء يرون أن فرصه في ذلك ضعيفة.
وأعلن الرئيس الأميركي أنه نجح في إنهاء "6 أو 7 حروب" خلال الأشهر الماضية، منذ دخوله البيت الأبيض لولاية ثانية. سكاي نيوز