شريط الأخبار
الأردن رافعة إنسانية ودبلوماسية لدعم قطاع غزة منذ بدء العدوان الخارجية: وصول مواطنة أردنية و130 شخصا من دول أخرى كانوا على متن أسطول الصمود إلى أراضي المملكة وفاة شاب عشريني بالمفرق اثر تعرضه لنهش من كلب ضال وزير الداخلية السوري يزور الأردن والفراية في استقباله الخرابشة: الأردن حقق نقلة نوعية بقطاع الطاقة المتجددة العرموطي عن ترشح العمل الإسلامي لرئاسة النواب: كل شيء ممكن بيان لعائلة الدميسي: خلافات شخصية لا تبرر القتل المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل مجموعة أشخاص مسلحين وتقتلهم رؤى صاحب السمو الملكي ولي العهد .. كيف التقط الفكرة د. ماهر الحوراني ولماذا أسس كلية التعليم التقني .. ؟؟ نقيب المحروقات: القطاع يواجه أزمة غير مسبوقة بسبب انتشار المركبات الكهربائية النائب الاسبق قصي الدميسي ينعى شقيقه عبدالكريم مصدر رسمي: لا نية لرفع أسعار الكهرباء والحكومة تتابع توازن قطاع الطاقة الخرابشة: 27% من الكهرباء في الأردن تُنتج من الطاقة المتجددة بنهاية 2024 عجلون: الطواحين المائية إرث تاريخي يحاكي حياة الإنسان الريفي برعاية سمو ولي العهد.. انطلاق مؤتمر ومعرض التقدّم والابتكار والتكنولوجيا بالأمن السيبراني الشهر المقبل ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 80.70 دينارا للغرام مسجلا رقما قياسيا جديدا الخلايلة: توقعات بارتفاع كلف الحج بسبب قرار منع دخول الحافلات الأردنية إلى السعودية مقتل شقيق نائب سابق رمياً بالرصاص على يد شقيقه داخل مكتبه "لو أراد شراء نادينا لفعل ذلك في 5 دقائق".. جوا يوضح حقيقة دفع أموال للنصر لحضور رونالدو رئيسة اللجنة الدولية: وقف إطلاق النار في غزة أمرٌ حاسمٌ لإنقاذ الأرواح ولمّ شمل العائلات .

شباب ملاحقين قضائيًا من حجوزات مالية بسبب عجزهم عن سداد القروض والفوائد المتراكم إلى صندوق التنمية والتشغيل . نص الرسالة

شباب  ملاحقين قضائيًا من حجوزات مالية بسبب عجزهم عن سداد القروض والفوائد المتراكم إلى صندوق التنمية والتشغيل  . نص  الرسالة
القلعة نيوز:
وصلت القلعة نيوز مناشدة من شباب ملاحقين قضائيًا من حجوزات مالية بسبب عجزهم عن سداد القروض والفوائد المتراكمة، وخصوصًا تلك المرتبطة بـ صندوق التنمية والتشغيل،

وتاليا نص الرسالة كاملة ..

بسم الله الرحمن الرحيم
إلى السادة نواب حزب مبادرة المحترمين – نواب الوطن،
تحية طيبة وبعد،
نحن شباب محافظة مادبا، ومعنا شباب المحافظات المملكة الأردنية الهاشمية كافة، نتوجه إليكم بهذه المناشدة التي نبعثها من واقع مليء بالضيق والمعاناة، راجين أن تجد صدى لديكم، أنتم صوت المواطن، وأمله في التغيير.
لقد باتت الأوضاع الاقتصادية خانقة بشكل غير مسبوق؛ بطالة متفاقمة، غياب لفرص العمل، غلاء مستمر بأسعار السلع والخدمات، وانعدام للقدرة على تأمين أساسيات الحياة اليومية.
وبات الكثير من الشباب ملاحقين قضائيًا، أو يعانون من حجوزات مالية بسبب عجزهم عن سداد القروض والفوائد المتراكمة، وخصوصًا تلك المرتبطة بـ صندوق التنمية والتشغيل، الذي من المفترض أن يكون وسيلة لتمكين الشباب، لا وسيلة لإغراقهم في الديون.
أوعز جلالة الملك، كم مرة وجّه بتخفيف العبء عن الشباب، ودعمهم وتمكينهم، ولكن – وللأسف – لا حياة لمن تنادي. فالتوجيهات الملكية السامية لم تجد التطبيق الكافي على أرض الواقع، وما زال الشباب ينتظرون من ينتشلهم من هذا المأزق الذي يزداد يومًا بعد يوم.
من هنا، نناشدكم بكل أمانة وطنية أن ترفعوا مذكرة عاجلة إلى دولة رئيس الوزراء أو الجهة المختصة، للمطالبة بـ شطب الفوائد أو إعادة هيكلة ديون الشباب، وخاصة تلك الصادرة عن صندوق التنمية والتشغيل، رحمةً بأبناء الوطن، وإنقاذًا لمستقبلهم.
نحن لا نطلب إعفاءً من أصل الدين، بل نطلب عدالة، ورؤية اقتصادية واقعية، تعطي الشباب فرصة جديدة بدلًا من دفعهم إلى حافة اليأس أو الهجرة أو حتى السجون.
نسأل الله أن يوفقكم، وأن تكونوا اليد التي تمتد لتنتشل الشباب من هذا الواقع الصعب.
مقدّمه: من شباب مادبا وشباب المحافظات المملكة الأردنية الهاشمية
عنهم: أحمد الأزايدة – رئيس فرع مادبا