شريط الأخبار
شركة ألبان اردنية ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقارير وقوانين هامة شرق أوسط يغلي في اليوم الـ 26 للحرب .. تطورات عاجل | مسؤول إيراني: مستعدون للاستماع إلى مقترحات "مستدامة" لإنهاء الحرب أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا العميد الزبن يكتب : الدولة تُختبر بوفائها لرجالها… لا بذاكرتها رغم الحديث عن مفاوضات .. تواصل الضربات المتبادلة بين إسرائيل وإيران .. عطاءات صادرة عن الاسواق الحرة الاردنية عطاء صادر عن شركة مناجم الفوسفات عطاء صادر عن شركة ميناء حاويات العقبة وظائف شاغرة في وزارة النقل والجامعة الأردنية إطلاق صافرات الإنذار في الأردن أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا حريق في خزان وقود في مطار الكويت بعد تعرضه لهجوم بمسيّرات السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟

الشيخ زايد السميران المساعيد لوزير الداخلية : نحن في دولتنا الأردنية يسودها العادات والتقاليد والعرف العشائري

الشيخ زايد السميران المساعيد لوزير الداخلية : نحن في دولتنا الأردنية يسودها العادات والتقاليد والعرف العشائري
القلعة نيوز | جمال الرياحي
وجه الشيخ "زايد السميران المساعيد"، رسالة إلى وزير الداخلية مازن الفراية ردًا على المبادرة التي اطلقتها الوزارة بشان المناسبات الاجتماعية.
وقال الشيخ السميران في رسالته فيما يلي نصها :
معالي وزير الداخلية
لقد قرأنا على مواقع التواصل الاجتماعي، مبادرتك ومضمونها (بيوت العزاء، والاعراس ، والجاهات ) يؤسفني جدًا أن هذه المبادرة تصدر من معاليك، كونها عادات اجتماعية منذ القدم ،وأكل عليها الدهر ولا تندرج تحت أي قانون وضعي، ولا أي مسؤوليه قانونيه، تعاقب عليها.
نحن في الدولة الأردنية وبكل أطيافها يسودها العادات والتقاليد والعرف العشائري ، منذ تأسيس الدولة الأردنية والعشائر الأردنية تُعرف بأصالتها وكرمها وطيب الملقى في أي مناسبة كانت ، نتفاجأ اليوم بمبادرة معاليكم ، بتقييد بعض الحريات الممنوحة للمواطن الأردني إلا وهي آخر الحريات، فتح بيت العزاء لأهل المتوفي ، وطلب عروس ، وطلب مهر العروس ، هذه حرية مطلقه لكل مواطن أردني، فعندما معاليك تضع الأعراف العشائرية تحت مبادرة ليصبح المواطن ملزم بتنفيذها ، هذا غير مقبول من معاليكم وانت ابن العشيرة قبل أن تتولى الحقيبة الوزارية السيادية ، هناك أولى معاليك بأن تبادر بما يمنح المواطن أكثر راحة نفسيه إلا وهي تخفيف عبء الضرائب وتخفيف المخالفات ، والاكتفاء بمن اتم الخدمة من المحافظين بوزارة الداخلية ، ليتقوم بالتمديد وتجديد العقود لسنوات وإصلاح الداخل اهم من اللجوء إلى ما هو ( مهم ) هناك اهم معاليك. ونظرا منا لهذه المبادرة يتبادر لذهن المواطن الأردني بأن وزارة الداخلية ليس لديها أي عمل سوى بيوت العزاء والاعراس ... معاليك يا ريت مبادراتك تصب في مصلحة الاقتصاد وتخفيف العبء ع المواطن الأردني,
الشيخ زايد السميران