شريط الأخبار
الوزير والحالة النرجسية عبد الله مهند ظاظا.... مبارك صندوق النقد: الأردن يواصل إصلاحات ضريبية ومالية لتعزيز الإيرادات وخفض الدين العام مصدر في الداخلية : منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين قطر تستضيف مبعوثين أميركيين وإيرانيين لمباحثات غير مباشرة الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات / تفاصيل مصادر : مفاوضات غير مباشرة الأربعاء بين وفدي أميركا وإيران إيران تتعهد بالرد على أي انتهاك أميركي لمذكرة التفاهم ألمانيا: اتفاق أميركا وإيران على وقف الهجمات يمنح فرصة للدبلوماسية الأمن يبحث عن طفل مفقود في الزرقاء منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009 دمشق تقرر تشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري قطر: لا اجتماعات بين وفدي واشنطن وطهران في الدوحة أطفال يتسولون في دابوق .. ومركبة توزعهم يوميا مقتل شخص بعيار ناري في مخيم إربد .. وضبط الجناة وزير الدفاع الايراني بالوكالة: لا نثق بالعدو وأصابعنا على الزناد التخصصي يطلق برنامج جراحة الروبوت باستخدام أول روبوت جراحي متعدد الأذرع في الأردن الشيخ محمد عبدالهادي الفارس الشوابكة.. رجالٌ يرحلون وتبقى مآثرهم خالدة في ذاكرة الأجيال عشائر عباد عامة وعشيرة المهيرات و القلعة نيوز تنعى الصحفي محمد عبد الحافظ مناور المهيرات (أبو معن) جمعية ائتلاف مربّي الأبقار: تحقيق الأردن اكتفاء ذاتيا من الحليب ومنتجاته ومعلومات غير دقيقة بـ" كتاب الزراعة "

قتيلان ومفقودان في انهيار مبنى قيد الترميم في إسبانيا

قتيلان ومفقودان في انهيار مبنى قيد الترميم في إسبانيا
القلعة نيوز- لقي شخصان مصرعهما ولا يزال آخران مفقودين في انهيار مبنى قيد الترميم في حيّ سياحي بوسط مدريد الثلاثاء، بحسب ما أعلنت السلطات الإسبانية.

وقال رئيس بلدية العاصمة خوسيه لويس مارتينيز ألميدا للصحفيين ليل الثلاثاء بعد مرور حوالي 10 ساعات من انهيار المبنى إنّ فرق الإنقاذ انتشلت جثة أحد القتيلين وتواصل العمل على انتشال جثّة الآخر بعدما عثرت عليها، بينما "لا يزال هناك شخصان لم يتمّ العثور عليهما".

وأضاف أنّ الجثة الأولى التي انتُشلت من تحت أنقاض المبنى المنهار هي لرجل لكنّه لا يعرف "على وجه اليقين" ما إذا كانت الجثة الثانية التي تمّ العثور عليها لكن لم تُنتشل بعد هي لرجل أم لامرأة.

وبحسب نائبة رئيس البلدية إينماكولادا سانز فإنّ القتيلين والمفقودَين هم ثلاثة رجال وامرأة.

ووفقا لوسائل إعلام إسبانية فإنّ المرأة هي مهندسة المشروع، بينما الرجال الثلاثة هم عمّال بناء.

وخلّف انهيار المبنى عددا من الجرحى استدعت إصابة أحدهم نقله إلى المستشفى.

وقال فرانسيسكو مارتين أغيري، محافظ منطقة مدريد، للصحفيين إنّ "سقف أحد الطوابق انهار، مما أدّى إلى انهيار بقية الطوابق وصولا إلى قبو المبنى. من هنا، فإنّ الأضرار جسيمة جدا، ويتمّ أيضا تحليل التأثير المحتمل على المباني المجاورة".

وبحسب رئيس البلدية فإنّ أرضية الطابق السادس هي التي انهارت أولا وتسبّبت بانهيار بقية الطوابق وصولا إلى الطابق الأرضي.

ووقع الحادث في شارع بوسط مدريد بالقرب من ساحة "بلازا مايور" السياحية الشهيرة قرابة الساعة الواحدة والنصف بعد الظهر.

وكان المبنى يخضع لعملية ترميم لكي يصبح فندقا من فئة 4 نجوم.

أ ف ب