شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر المحامي أيمن الضمور يكتب: محاكم بلا تنفيذ.. وأحكام فوق الرفوف …هل انتهى عصر تحصيل الحقوق؟ اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني إلقاء القبض على اللواء "وجيه عبد الله" مدير مكتب الرئيس المخلوع بشار الأسد الحجايا يعبر عن تقديره لقبيلة بلي عبر أبيات شعرية نواب: العودة للتعيين في مجالس البلديات مرفوضة تماما نيابيا افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور )

رئيسة المفوضية الأوروبية تنجو من تصويت لسحب الثقة

رئيسة المفوضية الأوروبية تنجو من تصويت لسحب الثقة

القلعة نيوز - نجت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، وفريقها، اليوم (الخميس)، من تصويتين بسحب الثقة في البرلمان الأوروبي بمدينة ستراسبورغ الفرنسية.

وفشل اقتراحان تقدمت بهما مجموعة «وطنيون من أجل أوروبا» اليمينية المتطرفة، وكذلك كتلة «اليسار» في الحصول على الأغلبية اللازمة، بواقع 360 صوتاً على الأقل، أي ما يمثل ثلثي إجمالي الأصوات المدلى بها، وفق ما نقلته «وكالة الأنباء الألمانية».

وأيد اقتراح سحب الثقة الذي تقدم به اليمين المتطرف 179 نائباً، مقابل معارضة 378 نائباً، وامتناع 37 نائباً عن التصويت، فيما نال اقتراح سحب الثقة الذي تقدم به اليسار دعم 133 نائباً فقط، مقابل معارضة 383 نائباً، وامتناع 78 نائباً عن التصويت.

وسبق أن واجهت فون دير لاين وفريقها تصويتاً بسحب الثقة في يوليو (تموز) الماضي، إلا أنها تجاوزت التصويت دون صعوبة بفضل العتبة العالية المطلوبة لنجاح اقتراحات سحب الثقة والانقسامات السياسية بين نواب البرلمان الأوروبي، ولكن هذه التصويتات تعكس تزايد الانتقادات الموجهة إلى سياساتها.