شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

في حضور كيم.. كوريا الشمالية تستعرض صاروخا جديدا عابرا للقارات

في حضور كيم.. كوريا الشمالية تستعرض صاروخا جديدا عابرا للقارات
عرض عسكري كوري شمالي واستعراض صواريخ عابرة للقارات
القلعة نيوز- حضر الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون، اليوم السبت، عرضًا عسكريًا كبيرًا استعرضت فيه بلاده صاروخًا باليستيًا جديدًا عابرًا للقارات، وذلك بمشاركة شخصيات أجنبية رفيعة المستوى زارت بيونج يانج للمشاركة في المؤتمر العسكري وحفل الذكرى الثمانين لتأسيس حزب العمال المنظم.
وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية (KCNA) أن العرض شهد استعراض صاروخ "هواسونج-20" الباليستي العابر للقارات (ICBM)، الذي وصفته الوكالة بأنه "أقوى نظام سلاح نووي في جميع أنحاء العالم".
وكان رئيس الحكومة الصينية لي تشيانج، والرئيس الروسي السابق دميتري ميدفيديف، وكذلك رئيس الحزب الشيوعي الفيتنامي تو لام، من بين الشخصيات الأجنبية التي حضرت العرض الذي جاء بعد انعقاد المؤتمر أول أمس الخميس.
تمنح سلسلة صواريخ "هواسونج" الباليستية العابرة للقارات كوريا الشمالية القدرة على استهداف أي مكان في البر الرئيسي للولايات المتحدة.
وخلال العرض، عبّر "كيم" عن "تشجيعه الحار" للقوات المسلحة الكورية الشمالية، مؤكدًا: "يتعين أن يستمر فريقنا في النمو، لتكون كيانًا لا يقهر يدمر كل شيء".
وفي سياق متصل، أجرى كيم محادثات يوم أمس الجمعة مع دميتري ميدفيديف، أعرب خلالها عن أمله في "الاستمرار في التعاون مع روسيا والتنسيق التقليدي في التبادلات المتنوعة للتكيف المشترك".
ونقلت الوكالة عن ميدفيديف قوله إن تضحيات الجنود الكوريين الشماليين الذين يقاتلون مع زملائهم العسكريين في أوكرانيا تعمق الثقة في العلاقات بين الجميع.
القاهرة الإخبارية