شريط الأخبار
اضطرابات النوم في رمضان.. أسبابها وطرق التعامل معها حوارية لمواقف الهاشمين الخالدة تجاه القضية الفلسطينية .. الأردن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة بالبحرين مجلس الأعمال الأردني في دبي والإمارات الشمالية ينظم جلسة سحور رمضانية البيطار يتساءل: هل تعود أوامر الدفاع لإدارة أزمة الطاقة؟ وفد أردني يزور واشنطن لبحث الاستثمار في الطاقة والغاز والتعدين الفلك يحدد موعد عيد الفطر في الاردن الذهب مستقر بسبب الحذر إزاء حرب إيران وحديث ترامب عن قرب نهايتها جامعة البترا تقيم إفطارًا رمضانيًا لخريجيها من حملة درجة الدكتوراه ألمانيا تسحب موظفي سفارتها من العراق مؤقتا فيتنام تحث على العمل من المنزل مع تعطل إمدادات الوقود بسبب حرب إيران فريق الحسين يلتقي البقعة بدوري المحترفين لكرة القدم الاربعاء ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 105.10 دينارا للغرام التلهوني: الأردنيون بالخارج بإمكانهم الاستفادة من خدمات الكاتب العدل عن بعد المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% الحكومة تطلق حزمة مبادرات لقطاع الزراعة والأمن الغذائي والتقنيات الحديثة بالأسماء ... فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم عاجل. شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود الدعاوى الكيدية والتحذير الامني

في حضور كيم.. كوريا الشمالية تستعرض صاروخا جديدا عابرا للقارات

في حضور كيم.. كوريا الشمالية تستعرض صاروخا جديدا عابرا للقارات
عرض عسكري كوري شمالي واستعراض صواريخ عابرة للقارات
القلعة نيوز- حضر الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون، اليوم السبت، عرضًا عسكريًا كبيرًا استعرضت فيه بلاده صاروخًا باليستيًا جديدًا عابرًا للقارات، وذلك بمشاركة شخصيات أجنبية رفيعة المستوى زارت بيونج يانج للمشاركة في المؤتمر العسكري وحفل الذكرى الثمانين لتأسيس حزب العمال المنظم.
وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية (KCNA) أن العرض شهد استعراض صاروخ "هواسونج-20" الباليستي العابر للقارات (ICBM)، الذي وصفته الوكالة بأنه "أقوى نظام سلاح نووي في جميع أنحاء العالم".
وكان رئيس الحكومة الصينية لي تشيانج، والرئيس الروسي السابق دميتري ميدفيديف، وكذلك رئيس الحزب الشيوعي الفيتنامي تو لام، من بين الشخصيات الأجنبية التي حضرت العرض الذي جاء بعد انعقاد المؤتمر أول أمس الخميس.
تمنح سلسلة صواريخ "هواسونج" الباليستية العابرة للقارات كوريا الشمالية القدرة على استهداف أي مكان في البر الرئيسي للولايات المتحدة.
وخلال العرض، عبّر "كيم" عن "تشجيعه الحار" للقوات المسلحة الكورية الشمالية، مؤكدًا: "يتعين أن يستمر فريقنا في النمو، لتكون كيانًا لا يقهر يدمر كل شيء".
وفي سياق متصل، أجرى كيم محادثات يوم أمس الجمعة مع دميتري ميدفيديف، أعرب خلالها عن أمله في "الاستمرار في التعاون مع روسيا والتنسيق التقليدي في التبادلات المتنوعة للتكيف المشترك".
ونقلت الوكالة عن ميدفيديف قوله إن تضحيات الجنود الكوريين الشماليين الذين يقاتلون مع زملائهم العسكريين في أوكرانيا تعمق الثقة في العلاقات بين الجميع.
القاهرة الإخبارية