شريط الأخبار
"السفير القضاة " يبحث مع وزير الدفاع السوري سبل تعزيز التعاون المشترك السعودية: ضبط "زيت زيتون بالمخدرات" قادم من الأردن - صور المومني : القيادة الشابة الواعية ركيزة في بناء المستقبل "الاستراتيجية الإعلامية الثانية".. مُدن للدِّراية وبث الوعي لحماية الحقيقة من التضليل جنوب إفريقيا: المشاركون في قمة "العشرين" سيصدرون بيانا مشتركا رغم معارضة واشنطن حماس تطالب الوسطاء بوضع حد لخروقات الاحتلال ماكرون: مجموعة العشرين "في خطر" و"تواجه صعوبة بالغة" في حل الأزمات مجموعة العشرين تدعو إلى سلام "عادل ودائم" في فلسطين ومناطق نزاع أخرى الجلسة الخامسة للنواب.. 11 مشروع قانون على طاولتهم وحسم رئاسة اللجان الاثنين زيلينسكي يشكل وفدا لبدء محادثات إنهاء حرب أوكرانيا الأردن يواصل التحول نحو اقتصاد المعرفة ويتقدم بالمؤشرات العالمية مصر تدعو إلى سرعة تشكيل "القوة الدولية" في غزة "التايمز": ترامب يرى أن زيلينسكي يخادع لتحقيق صفقة أفضل في التسوية الشرع لأحد الأطفال: "كن مثل أبيك وحشا" - (فيديو) نتنياهو مهاجما الرئيس السوري: بدأ بفعل كل ما لن تقبله "إسرائيل" ورقة تحليلية للمنتدى الاقتصادي الأردني : انعكاس "التحديث الاقتصادي" على الدخل الفعلي محدود إدارة المطارات: افتتاح مطار عمّان المدني خلال أيام وزير النقل: ماضون نحو ادخال السائقين بالضمان الاجتماعي ترامب: أريد لنيويورك أن تنجح وسأساعد ممداني وزير الصحة يفتتح مركز صحي مخيم مادبا

وزير الشباب يؤكد أهمية تعزيز برامج الحركة الكشفية

وزير الشباب يؤكد أهمية تعزيز برامج الحركة الكشفية

القلعة نيوز- أكد وزير الشباب الدكتور رائد العدوان، اليوم السبت، أهمية تعزيز برامج الحركة الكشفية لأهميتها في ترسيخ القيم الوطنية، وروح الانضباط والمسؤولية لدى الشباب، وتعزيز ثقافة التطوع وخدمة المجتمع، وتنمية روح العطاء وقيم الانتماء.

وقال، خلال متابعته فعاليات دورة "الدراسة الأولية الكشفية" التي نظمها مديرية المراكز الشبابية والكشافة في بيت شباب عجلون، إن الوزارة تعمل بتوجيهات ملكية تركز على تطوير البرامج بما يلبي احتياجات الشباب، مشيرا إلى المسح الوطني للشباب الذي يسهم في تحديد أولوياتهم واحتياجاتهم التي سيتم تضمينها في تصميم البرامج.

وأشار إلى جهود الوزارة في التمكين التقني للشباب من خلال برامج ومشاريع تنفذها مختلف المؤسسات الرسمية والوطنية، مثل مشروع "محطات المستقبل" بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، وتتيح لهم التدريب على المهارات التقنية والرقمية الحديثة، وتقنيات الذكاء الصناعي، والبرمجة، وصناعة الألعاب الإلكترونية.

من جهتهم، قدم المشاركون مجموعة من الأفكار والتوصيات تتعلق بتطوير العمل الكشفي، إلى جانب أبرز التحديات التي تواجههم.
واستكمل الوزير جولته بزيارة مركز شابات عجلون، حيث تفقد حاضنة الابتكار الاجتماعي، مؤكدا ضرورة أن تلبي الأنشطة المقامة في الحاضنة احتياجات الشباب في المحافظة.

وزار أيضا مركز شباب عنجرة، والتقى المشاركين في دورة التايكواندو التي تقام بالتعاون مع الاتحاد الأردني للتايكواندو، كما التقى مجموعة من رؤساء ومشرفي المراكز الشبابية، وتابع سير العمل في تنفيذ الأنشطة والبرامج وسبل تطويرها وتحديثها، مشيدا بجهود الكوادر في تنفيذ البرامج واستقطاب الشباب.

وأوعز وزير الشباب، بإجراء أعمال الصيانة التي تتطلبها المرافق، بما يضمن تهيئة مساحات شبابية آمنة وصديقة للشباب.