شريط الأخبار
حائر في مجلس دولة عبد الرؤوف الروابدة ... شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة"

اشتباكات عنيفة بين أفغانستان وباكستان على الحدود

اشتباكات عنيفة بين أفغانستان وباكستان على الحدود

القلعة نيوز- أفادت وسائل إعلام أفغانية عن اندلاع اشتباكات عنيفة بين قوات حركة طالبان الأفغانية وحرس الحدود الباكستاني في ثلاث ولايات حدودية على الأقل اليوم السبت.

وأعلن الفيلق 201 التابع للجيش في حكومة طالبان، أنه بدأ هجمات على مواقع حدودية باكستانية رداً على الغارات الجوية التي شنّتها إسلام أباد على كابل يوم الخميس الماضي.

ونقلت وسائل إعلام أفغانية عن المتحدث باسم الفيلق 201، وحيد الله محمدي، إن الهجمات انطلقت في المناطق الحدودية بين ولايتي كنر وننغرهار شرقي أفغانستان.

كما أوضح متحدث باسم وحدة تابعة لطالبان بحسب "فرانس برس" أنه "ردا على ضربات جوية شنها الجيش الباكستاني على كابول"، تخوض قوات من طالبان "مواجهات عنيفة ضد قوات الأمن الباكستانية في مناطق (حدودية) مختلفة".

في الوقت نفسه، أكدت مصادر محلية أن الاشتباكات ما زالت مستمرة حتى الآن منذ أكثر من ساعتين، ولم تُعرف بعد حصيلة الخسائر البشرية أو الأضرار الناتجة عن هذه الاشتباكات.

وبحسب بيانات الجيش الباكستاني، فقد أسفرت الهجمات منذ مطلع العام عن مقتل أكثر من 500 شخص، بينهم 311 جنديا و73 شرطيا، في حين تشير تقارير أممية إلى أن طالبان باكستان تتلقى دعما لوجستيا من داخل أفغانستان.

العربية نت