شريط الأخبار
الصفدي ووفد وزاري يعقدون مباحثات موسعة في دمشق مع نظرائهم السوريين رئيس الوزراء يبحث مع المديرة المنتدبة لشؤون العمليات في البنك الدولي أولويات التعاون المشترك فلس الريف يزوّد 199 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء بكلفة مليون و53 ألف دينار الخرابشة: إنشاء محطتي توليد كهرباء بقدرة 700 ميغاواط لكل محطة خوري منتقدا رموز حزبية: على وضعية الصامت حريق في عمارة سكن النائب بيان المحسيري .. وتشكر الأمن مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية 2.46 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 5 أشهر رغم تراجع المبيعات الانقلاب الصيفي يصادف الاحد 21 حزيران .. ماذا يعني؟ المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة الصفدي ووفد وزاري في دمشق لتعزيز التعاون الأردني السوري بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في عمرة أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدا الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ العميد فراس محمود الرشيد بمناسبة تعيينه مديراً للعمليات والسيطرة في الأمن العام. *كرة تتدحرج... وكرامة تتعثر* مونديال 2026.. المنتخب الإنجليزي يستعيد معداته "المسروقة" أول تعليق من مدربي المغرب والبرازيل بعد التعادل في المونديال صيباري يدخل التاريخ..أول عربي يهز شباك البرازيل في المونديال جدل في إيران حول بنود مذكرة تفاهم محتملة مع واشنطن نشطاء ينظمون أسطول قوارب في بحيرة جنيف دعما لفلسطين قبيل قمة مجموعة السبع

الأردن يستضيف ثلاثة اجتماعات إقليمية

الأردن يستضيف ثلاثة اجتماعات إقليمية

القلعة نيوز- تستضيف المملكة خلال الفترة من 12 إلى 16 تشرين الأول 2025 في العاصمة عمّان أعمال الاجتماع السابع لمجموعة تنفيذ مبادرات تعزيز السلامة (SEIG/7) التي ترأسها المملكة الأردنية الهاشمية، بالإضافة الى اجتماعا المنسقين الوطنيين للرصد المستمر (NCMC)، وكذلك الورشة الإقليمية للإشراف على برنامج الدولة للسلامة (SSP Oversight Workshop)، والذي تعقده منظمة الطيران المدني الدولي – مكتب الشرق الأوسط بالتعاون مع هيئة تنظيم الطيران المدني وبمشاركة ممثلين عن منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) وعدد من الدول الأعضاء والمنظمات الدولية والإقليمية والعاملين في الهيئة والقطاع.

وأكد نائب رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني المهندس فراس الهنداوي في كلمته الترحيبية على أهمية عقد هذه الاجتماعات والورش التي من شأنها المساهمة في رفع مستوى التطبيق الفعال لمتطلبات سلامة الطيران المدني والمتعلقة بتأهيل الموظفين المعنيين بالرقابة على منظومة السلامة ومتابعة الالتزام بالمعايير المطلوبة اضافة الى توفير الممارسات الدولية الفضلى في إدارة برنامج الدولة للسلامة.

وثمن المهندس الهنداوي الدور الكبير الذي تقوم به الدول الأعضاء من خلال تعزيز التعاون الإقليمي والدولي، ودعم الجهود المشتركة الرامية إلى رفع مستويات السلامة في قطاع الطيران المدني، بما ينسجم مع الخطة العالمية لسلامة الطيران (GASP).

وستناقش الاجتماعات مجموعة من الموضوعات المتعلقة بتعزيز سلامة الطيران، من أبرزها:
* مخرجات الدورة 42 لجمعية الإيكاو والاجتماع الثاني عشر لمجموعة السلامة الإقليمية للشرق الأوسط (RASG-MID/12).
* أولويات السلامة في الإقليم والتقدم في تنفيذ مبادرات تعزيز السلامة (SEIs).
* تحديثات الملحق 19 المتعلقة بإدارة السلامة ودليل استخبارات السلامة.
* تقارير مرحلية حول تطوير وتنفيذ برامج الدولة للسلامة (SSP)
* التحديات التي تواجه الدول في إطار برنامج التدقيق الشامل لأنشطة السلامة (USOAP-CMA) وتبادل أفضل الممارسات.

حيث تأتي أهمية عقد مثل هذه الفعاليات بحيث تعكس صورة مشرقة عن الأردن كدولة عضو فاعلة ومشاركة وداعمة لمنظمة الطيران المدني الدولي (الايكاو)، كما أنه يضع هيئة تنظيم الطيران المدني في مصاف بيوت الخبرة لنشر الوعي لكل ما هو جديد في قطاع الطيران المدني.