شريط الأخبار
إغلاق محمية البترا الأثرية أمام الزوار الخميس احترازياً بسبب الأحوال الجوية هام للأردنيين من "نقيب المحروقات" بشأن أسعار المحروقات اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة الحسين والفيصلي المؤجلة بحجم الهاتف وأرخص 50% .. حل ذكي يمنح أملاً لمرضى السرطان إيران: نرفض المقترح الأميركي ونحن من سننهي الحرب وليس ترامب البلقاء التطبيقية: التعليم عن بُعد لطلبة الكرك والشوبك ومعان والعقبة الخميس جامعة عمّان الأهلية تتصدّر الجامعات الخاصة في الأردن وتعزز حضورها العالمي بتصنيف QS 2026 مستقلة الانتخاب تطلق موقعها الالكتروني التجريبي جمعية الاقتصاد السياحي تشكل لجانا مختصة (اسماء) "المواصفات والمقاييس" تحتفل باليوم العربي للتقييس الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية الجيش: استهداف الأردن بـ 5 صواريخ ومسيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية وفاة ثلاثة أطفال غرقا داخل بركة زراعية في منطقة الكريمة بمحافظة إربد مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية رئيس وزراء إسبانيا: حرب الشرق الأوسط "أسوأ بكثير" من غزو العراق ألمانيا: نبذل جهدًا لإقناع الولايات المتحدة وإسرائيل بإنهاء الحرب على إيران حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" تهديد ترامب يقطع طريق نتنياهو "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع

مكتب نتنياهو: لن يحضر أي مسؤول إسرائيلي قمة شرم الشيخ

مكتب نتنياهو: لن يحضر أي مسؤول إسرائيلي قمة شرم الشيخ

الفلعة نيوز - أعلنت إسرائيل، الأحد، أنها لن توفد أي ممثل لها إلى قمة شرم الشيخ مصر حول غزة، الاثنين، برئاسة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره المصري عبد الفتاح السيسي.

وقالت المتحدثة باسم مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، شوش بدرسيان، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»: «لن يحضر أي مسؤول إسرائيلي».

وأشارت بدرسيان، في وقت سابق، الأحد، إلى أن إطلاق سراح الرهائن المحتجزين في قطاع غزة «سيبدأ في وقت مبكر من صباح الاثنين»، مضيفةً أنه من المتوقع إطلاق سراح جميع الرهائن الأحياء وعددهم 20 دفعة واحدة.

وتابعت: «مستعدون لتسلُّم جثث الرهائن المتوفين وعددهم 28 بعد إطلاق سراح الرهائن الأحياء»، وفق ما نقلته «رويترز».

وكانت صحيفة «وول ستريت جورنال» قد ذكرت في وقت سابق، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن حركة «حماس» أبلغت إسرائيل بأنها قد تطلق سراح 20 رهينة إسرائيلياً على قيد الحياة، الأحد.

وتُمثل هذه الرسالة، التي أرسلتها «حماس» عبر وسطاء عرب، المرة الأولى التي تؤكد فيها «الحركة» أن لديها 20 أسيراً إسرائيلياً على قيد الحياة.

كما تُعالج الشكوك بشأن قدرة «حماس» على جمع كل الرهائن الأحياء بسرعة، في ظل وضعها المتضرر والمشتَّت، وتشير إلى إمكانية تسريع الجدول الزمني لإطلاق سراحهم.

وقال مسؤول إسرائيلي إن الجيش الإسرائيلي يستعد لاستقبال الرهائن، في وقت مبكر من ليلة الأحد، رغم أنه لا يزال يتوقع أن يجري التسليم، على الأرجح، الاثنين، وهو الموعد المقرر لزيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإسرائيل ومصر.

كما صرّح مسؤول دفاعي إسرائيلي، لصحيفة «تايمز أوف إسرائيل»، بأنه «في هذه المرحلة، لا يوجد أي تغيير في التقييم الاستخباراتي».

لكنه أضاف أن «الجيش الإسرائيلي مستعد لأي تطورات تتعلق باستقبال الرهائن».

الشرق الأوسط