شريط الأخبار
اعلان نتائج انتخابات الهيئة الإدارية لجمعية المتقاعدين للضمان الاجتماعي *عمان يتوج بطلاً لبطولة الناشئات تحت 16 لكرة اليد لعام 2026 الشرع يجري تعديلا وزاريا يشمل وزارات الإعلام والزراعة مع اقتراب عرضه في السينما... مونيكا بيلوتشي تفجّر مفاجآت حول دورها في Seven Dogs إلى أصحاب القرار في الدولة... خففوا على من تحسبوهم اغنياء من التعفف بوتين: الحرب في أوكرانيا "على وشك الانتهاء" وسط تبادل اتهامات بخرق وقف إطلاق النار تحليل الصوت للكشف المبكر عن ألزهايمر ماكرون يلتقي السيسي على هامش افتتاح حرم جامعي جديد في الإسكندرية داليا مصطفى تكشف تفاصيل فيلمها الكوميدي مع محمد هنيدي بعد الإفراج عنه .. معن عبد الحق يكشف تفاصيل توقيفه ويوجه رسالة للشرع سوريا تعلن القبض على العميد سهيل فجر حسن سورية تطلق أول تجربة للدفع الإلكتروني إلقاء القبض على اللواء "وجيه عبد الله" مدير مكتب الرئيس المخلوع بشار الأسد الحجايا يعبر عن تقديره لقبيلة بلي عبر أبيات شعرية نواب: العودة للتعيين في مجالس البلديات مرفوضة تماما نيابيا افتتاح فعاليات "اليوم الثقافي الشامل" في المركز الثقافي الملكي ( صور ) ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً مستشار الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحاتنا والأولوية لوقف الحرب وفتح المضيق انخفاض أسعار الذهب محليا وعيار 21 يبلغ 95.8 دينارا جورج كلوني يحتفل بميلاده 65 برفقة زوجته

مؤسسة ولي العهد تنظم جلسة توعوية حول "أسرار الذكاء الاصطناعي" في كلية عجلون الجامعية

مؤسسة ولي العهد تنظم جلسة توعوية حول أسرار الذكاء الاصطناعي في كلية عجلون الجامعية

القلعة نيوز:

نظّمت مؤسسة ولي العهد في عجلون، بالتعاون مع كلية عجلون الجامعية / جامعة البلقاء التطبيقية، جلسة توعوية بعنوان "أسرار الذكاء الاصطناعي"، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور وائل الربضي، وعدد من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية، وعدد من طلاب الكلية.

وهدفت الجلسة إلى تعزيز فهم طلبة الجامعات لتقنيات الذكاء الاصطناعي الحديثة وربطها بتخصصاتهم الأكاديمية، إضافة إلى توسيع آفاقهم المعرفية وإعدادهم لسوق العمل من خلال التعرف على المهارات المطلوبة في هذا المجال الحيوي.

وبدأت الجلسة بعرض فيديو تعريفي لمؤسسة ولي العهد، استعرض مسارات عمل وبرامج المؤسسة والفرص النوعية التي توفرها لتمكين الشباب وبناء مهاراتهم في كافة محافظات المملكة.

وفي كلمته، عبّر الأستاذ الدكتور وائل الربضي عن بالغ شكره وتقديره لمؤسسة ولي العهد على دعمها المتواصل للشباب وتنظيمها مثل هذه الجلسات النوعية، مؤكدًا أن هذه الفعالية تأتي انسجامًا مع رؤية جامعة البلقاء التطبيقية في بناء شراكات استراتيجية مع المؤسسات الوطنية، وترجمة التوجيهات الملكية السامية الهادفة إلى إعداد جيل واعٍ وقادر على مواكبة التحول الرقمي والمعرفي.

كما قدّمت المدربة، شرحًا تفصيليًا حول تأثير الذكاء الاصطناعي في سوق العمل وأبرز المهارات الرقمية التي يحتاجها الشباب للتميز في هذا المجال، مستعرضًا قصص نجاح وأمثلة تطبيقية من الواقع العملي.

واختُتمت الجلسة بحوار مفتوح بين الطلبة والمشاركين، ناقشوا خلاله تحديات الذكاء الاصطناعي ومستقبله في التعليم والعمل والاقتصاد الرقمي.