شريط الأخبار
ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي السفارة الامريكية في الأردن: على رعايانا متابعة تعليمات الحكومة الأردنية الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة مزرعة الحيوان... حين تلد الثورة استبدادًا جديدًا الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على قضاة إيرانيين الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات إيرانية بطائرات مسيّرة تحويلات مرورية على طريق السلام البحر الميت اعتبارًا من السبت خبير بقطاع الطاقة يرجح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل نتنياهو يلتقي ترامب في البيت الأبيض الثلاثاء

"صندوق الأمان" و شركة "الفائقة الدولية" يطلقان حملة تعليمية للأيتام

صندوق الأمان و شركة الفائقة الدولية يطلقان حملة تعليمية للأيتام

القلعة نيوز- أطلق صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، بالتعاون مع شركة الفائقة الدولية لتجارة السيارات (GKS)، حملة "العودة إلى التعليم"، لدعم تعليم الشباب الأيتام في المملكة.

وبحسب بيان الصندوق اليوم الثلاثاء، تستمر الحملة حتى نهاية كانون الأول المقبل، بهدف تمكين 75 طالبا وطالبة من استكمال تعليمهم من خلال توفير التمويل اللازم للمنح الدراسية الخاصة بهم.
وقالت مدير عام الصندوق نور الحمود، إن التعليم ليس مجرد فرصة، بل هو حياة جديدة تمنح لشاب أو شابة فقدوا السند، مؤكدة أن هذه الشراكة تمثل رسالة أمل تعكس تضافر الجهود المجتمعية في دعم الشباب الأيتام وتمكينهم من بناء مستقبل أكثر قوة وعدلا.
من جانبه، أكد المدير العام للشركة منير الرفاعي، أن هذه المبادرة تجسد التزام الشركة بالمسؤولية الاجتماعية وإيمانها بأهمية التعليم في بناء مستقبل مستدام، مشيرا إلى أن دعم الطلبة يعد خطوة حقيقية نحو مجتمع أكثر تمكينا وعدالة.
يذكر أن صندوق الأمان لمستقبل الأيتام تأسس عام 2006 بمبادرة من جلالة الملكة رانيا العبدالله، كمؤسسة غير ربحية تعنى بتمكين الشباب الأيتام من خريجي دور الرعاية بعد سن الـ18 من خلال تقديم منح التعليم والدعم المعيشي وبرامج التطوير الذاتي والصحة النفسية.
كما تشمل برامجه فئة الشباب الأيتام من مختلف أنحاء المملكة الذين يواجهون ظروفا اقتصادية صعبة تعيق استمرارهم في التعليم، إذ يوفر لهم الصندوق منحا تعليمية وفقا لشروط ومعايير محددة، إلى جانب برامج التطوير الذاتي، حيث قدم الصندوق ومنذ تأسيسه الدعم لأكثر من 4950 شابا وشابة 66 بالمئة منهم من الإناث وتخرج 3671 منهم فيما يدعم الصندوق حاليا 604 طلاب على مقاعد الدراسة.
--(بترا)