شريط الأخبار
ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي السفارة الامريكية في الأردن: على رعايانا متابعة تعليمات الحكومة الأردنية الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة مزرعة الحيوان... حين تلد الثورة استبدادًا جديدًا الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على قضاة إيرانيين الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات إيرانية بطائرات مسيّرة تحويلات مرورية على طريق السلام البحر الميت اعتبارًا من السبت خبير بقطاع الطاقة يرجح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل نتنياهو يلتقي ترامب في البيت الأبيض الثلاثاء

غنيمات تزور المركز السينمائي المغربي وتلتقي مديره محمد رضا بن جلون

غنيمات تزور  المركز السينمائي المغربي وتلتقي مديره محمد رضا بن جلون
القلعة نيوز- قامت سفيرة المملكة الأردنية الهاشمية لدى المملكة المغربية، جمانة غنيمات، بزيارة إلى مدير المركز السينمائي المغربي السيد محمد رضا بن جلون، حيث جرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الثقافي والسينمائي بين البلدين الشقيقين، إلى جانب مناقشة آفاق تطوير الشراكة في المجال الفني والإبداعي.
وخلال اللقاء، تم بحث فكرة تنظيم "أيام السينما الأردنية” في المغرب خلال الربيع المقبل، إلى جانب إقامة "أيام السينما المغربية” في الأردن، بهدف تعزيز التبادل الثقافي والفني بين المؤسستين، ويفتح آفاقًا جديدة أمام العاملين في قطاع السينما في البلدين الشقيقين.
كما جرى التأكيد على أهمية الاستفادة من الكفاءات الأردنية والمغرية، بما يسهم في دعم الإنتاج المشترك وتبادل الخبرات في هذا المجال الحيوي.
وأعربت السفيرة غنيمات عن تقديرها لجهود المركز السينمائي المغربي في دعم التعاون العربي المشترك في المجال الثقافي والفني، مؤكدة أن هذه الخطوات تأتي في إطار حرص السفارة الأردنية في الرباط على تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، ولا سيما في الجانب الثقافي الذي يشكل أحد جسور التواصل الإنساني بين الشعبين الشقيقين.
واختتم اللقاء بالتأكيد على أهمية العمل المشترك بين المركز السينمائي المغربي وهيئة الإعلام الملكية الأردنية لمتابعة وتطوير مقترحات عملية لتنفيذ المشاريع السينمائية المستقبلية بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين.