شريط الأخبار
حائر في مجلس دولة عبد الرؤوف الروابدة ... شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة"

إسرائيل تمنح حماس "مهلة" لإعادة الجثث .. وتلوح بالمساعدات

إسرائيل تمنح حماس مهلة لإعادة الجثث .. وتلوح بالمساعدات

القلعة نيوز - كشفت تقارير صحفية، الخميس، أن إسرائيل ستمنح حماس مهلة من "عدة أيام" لإطلاق سراح جثث الرهائن.

وحسب موقع "والا" الإسرائيلي، فإن "إذا لم تفعل الحركة ذلك سيتم تقليص المساعدات الإنسانية" التي تدخل قطاع غزة.

وسلمت حماس إسرائيل 20 رهينة أحياء، و9 فقط من بين 28 جثة للرهائن المتوفين.

وقالت الحركة إنها سلمت "ما بين يديها من الرهائن الأحياء والموتى"، وتفتقر إلى المعدات اللازمة لاستخراج باقي الجثث من بين الركام، في قطاع غزة الذي تعرض لدمار كبير بعد عامين من الحرب.

لكن أكثر من مسؤول إسرائيلي قال إن حماس بإمكانها العثور على المزيد من الجثث للرهائن.

والخميس قال وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر في تصريحات صحفية: "نعلم يقينا أن حماس قادرة على إطلاق سراح عدد كبير من جثث الرهائن بسهولة وفقا للاتفاق".

وأضاف أن "ما يفعلونه الآن انتهاك جوهري لاتفاق غزة".

وحسب القناة 12 الإسرائيلية، فإن وزير الشؤون الاستراتيجية الإسرائيلي رون ديرمر أجرى محادثة مع مبعوثي واشنطن ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر وقائد القيادة المركزية الأميركية، لبحث تنفيذ اتفاق إنهاء الحرب في غزة.

وقالت القناة إن "الولايات المتحدة أوضحت لإسرائيل أنها مهتمة بمواصلة تنفيذ الاتفاق، رغم التأخر في إعادة جثث الرهائن". "سكاي نيوز"