شريط الأخبار
الصحة: تكثيف الرقابة على المقاصف المدرسية للحد من الأغذية غير الصحية القوات المسلحة تُجلي 8 أطفال من غزة إلى الأردن لتلقي العلاج صدام حول تمويل الجيش .. لابيد يشترط قطع أموال "الحريديم" لدعم نتنياهو الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية الرواشدة يلتقي وفدًا من حزب التغيير الرواشدة: الدورة الـ25 من معرض عمان الدولي للكتاب تمثل تظاهرة ثقافية عربية بارزة ( صور ) المراعية يُعلن إقامة بيت عزاء للمتوفين من المكلفين بخدمة العلم في ديوان هلسة بعمّان إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من عضوية مجلس الأعيان القطامين يؤكد أهمية تعزيز العمل العربي المشترك الفراية والبلبيسي يتابعان تقييم الثقافة المؤسسية في وزارة الداخلية العودات: المجتمع المدني شريك أساسي في مسيرة التحديث برعاية الرواشدة ... انطلاق الدورة الحادية عشرة من مهرجان الأردن الدولي للأفلام الأسبوع المقبل ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار مصدر أمني يكشف حقيقة ما حدث في ابونصير الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة النزاهة: توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة 11 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة إخلاء موظفين وتفعيل خطة الطوارئ إثر تسرب غاز الأمونيا في شركة للأسمدة بالعقبة السديري للعدوان عبر "إكس": تداعت الذكريات الجميلة

المجلس العربي للاختصاصات الصحية يعقد سلسلة اجتماعات وورش عمل

المجلس العربي للاختصاصات الصحية يعقد سلسلة اجتماعات وورش عمل

القلعة نيوز- عقد المجلس العربي للاختصاصات الصحية، اليوم الجمعة، في العاصمة عمان، سلسلة من الاجتماعات وورش العمل المتخصصة، على هامش أعمال الملتقى الثالث للمجلس العربي للاختصاصات الصحية، بمشاركة نخبة من الخبراء العرب والدوليين في القطاع الصحي.

وقال الأمين العام للمجلس الدكتور عمر الرواس لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الفعاليات تضمنت عقد خمس ورش عمل تناولت محاور رئيسة شملت: المواجهات الإستراتيجية للخطة الخمسية 2026 – 2030، والاعتماد وضمان الجودة، والبرامج التدريبية، والقياس والتقويم، والتعليم والتطوير المهني المستمر، مبينا أن الهدف منها مراجعة السياسات والإجراءات المعتمدة ووضع خطط تفعيل ومتابعة دقيقة لقياس الأثر وتطوير الأداء المؤسسي في قطاع التدريب الصحي العربي.
وأوضح أن الورش شهدت مشاركة واسعة من الخبراء والمختصين من مختلف الدول العربية، الذين بحثوا آليات الارتقاء بمعايير التدريب والتعليم الطبي، وتعزيز التكامل بين الهيئات العلمية العربية بما يحقق أهداف المجلس في تطوير الكفاءات الطبية والصحية ورفع جودة الخدمات الصحية في المنطقة.
وأشار الرواس إلى أن أعمال اليوم تضمنت أيضا عقد 20 اجتماعا للجان التنفيذية والإدارات الأكاديمية والمجالس العلمية، جرى خلالها مناقشة خطط العمل التفصيلية للعام 2026، ومراجعة أولويات البرامج التدريبية والبحثية في التخصصات المختلفة.
وبين أن التوصيات المنبثقة عن الاجتماعات والورش سترفع إلى الأمانة الفنية للمجلس العربي للاختصاصات الصحية لاعتمادها ضمن الخطط التنفيذية المستقبلية، وبما ينسجم مع التوجهات الاستراتيجية للمجلس.
وشارك في الاجتماعات وورش العمل نحو 150 خبيرا من الدول العربية وخبراء دوليين يمثلون المؤسسات الصحية والأكاديمية المعنية بالتدريب والاعتماد وضمان الجودة، في إطار جهود المجلس لتعزيز التعاون العلمي العربي وتبادل الخبرات في المجالات الصحية.
--(بترا)