شريط الأخبار
عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة مصادر لـ "القلعة نيوز " : لا جلسة للمجلس القضائي اليوم الخميس البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند سوريا: نرفض الخطاب التحريضي والتهويل الذي من شأنه زعزعة الاستقرار مستشار رئيس الوزراء اليمني : الزبيدي قد يكون فر إلى أرض الصومال القاضي يلتقي في المغرب برئيس مجلس النواب ووزير الخارجية ونائب رئيس مجلس المستشارين أردوغان يحسم الإشاعات حول عرض ترامب على مادورو نفيه إلى تركيا البيت الأبيض: نتمتع بحد أقصى من النفوذ لدى السلطات المؤقتة الفنزويلية أكسيوس: من المتوقع أن يعلن ترامب إنشاء مجلس سلام في غزة الأسبوع المقبل بضعط امريكي : سوريا وإسرائيل وافقتا على إنشاء آلية لتبادل المعلومات الاستخباراتية ومشاريع مشتركه الرواشدة : تأهيل دوار لواء فقوع وإنشاء غرف مكتبية ومقاعد جلوس وتسميته " بدوار الثقافة " / صور "الوزير الرواشدة " عن الشاعر البدوي : فارس الكلمة يزرع الفخر والوفاء السقاف: تطوير الأسواق الحرة رافعة للاقتصاد الوطني حسان يعقد اجتماعاً لمتابعة الإجراءات التي اتَّخذتها الجهات المعنيَّة للتَّعامل مع ما شهدته بعض المناطق من أضرار جرَّاء الأحوال الجويَّة وزير الصحة يلغي قرار إنهاء خدمات 15 موظفًا عن العمل – أسماء جامعة الحسين تعاني من عجز مالي يفوق الخمسين مليون دينار أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت استئناف البحث عن رفات آخر محتجز إسرائيلي في غزة

الحرارة ترتفع إلى 27 درجة.. توقعات الطقس

الحرارة ترتفع إلى 27 درجة.. توقعات الطقس

القلعة نيوز:
اجواء صافية ومستقرة في عمان.. وارتفاع ملموس على الحرارة الاثنين
تشير توقعات دائرة الأرصاد الجوية في الأردن إلى أن العاصمة عمان ستشهد أجواء مستقرة وصافية تماما خلال الأيام الثلاثة القادمة، مع ارتفاع تدريجي وملموس على درجات الحرارة اعتبارا من يوم الاثنين، في ظل استمرار تأثير مرتفع جوي خريفي يسيطر على أجواء المملكة منذ مطلع الأسبوع.

ووفقا للتفاصيل الواردة في النشرة الجوية الرسمية، فإن حالة الطقس اليوم الأحد (26 أكتوبر 2025) ستكون مستقرة بشكل تام، حيث يسود طقس خريفي معتدل في ساعات النهار، وسماء خالية من الغيوم في معظم مناطق العاصمة.

وتسجل درجة الحرارة العظمى اليوم 24 درجة مئوية، فيما تنخفض ليلا إلى نحو 14 درجة مئوية، مع أجواء لطيفة تميل إلى البرودة في ساعات ما بعد منتصف الليل، خصوصا في المناطق المرتفعة والسهول الشرقية.

وتشير التوقعات إلى أن الرياح تكون خفيفة السرعة ومتغيرة الاتجاه خلال ساعات النهار، تتحول ليلا إلى شمالية غربية معتدلة، مع بقاء الرؤية الأفقية جيدة، وعدم وجود مؤشرات على تشكل الضباب أو الغبار.

أما يوم غد الاثنين (27 أكتوبر 2025)، فيتوقع أن يطرأ ارتفاع واضح وملموس على درجات الحرارة، لتسجل العظمى في العاصمة 27 درجة مئوية، فيما تبلغ الصغرى 16 درجة مئوية، مع استمرار الطقس الصافي والمشمس في مختلف مناطق المملكة. ويتوقع أن تكون الأجواء دافئة نسبيا خلال ساعات النهار مقارنة بالأيام الماضية، بينما تبقى معتدلة إلى لطيفة ليلا، دون أي تغيرات جوهرية على الأنماط الجوية العامة.

وتظهر النماذج المناخية أن هذا الارتفاع في درجات الحرارة يأتي نتيجة امتداد مرتفع جوي دافئ من شبه الجزيرة العربية، ما يؤدي إلى سيادة أجواء مستقرة في عموم المناطق، في حين تبقى الرطوبة النسبية منخفضة نهارا وترتفع نسبيا مع ساعات الليل والفجر.

وفي يوم الثلاثاء (28 أكتوبر 2025)، يتوقع أن تستمر الأجواء المستقرة والدافئة، حيث تبقى درجات الحرارة ضمن معدلات أعلى من المعتاد بقليل لمثل هذا الوقت من السنة، إذ تسجل العظمى نحو 27 درجة مئوية، بينما تنخفض ليلا إلى 15 درجة مئوية مع سماء صافية تماما ورياح خفيفة.

وتبقى الأجواء مريحة في ساعات المساء، مناسبة للأنشطة الخارجية والتنزه، خاصة مع انخفاض تدريجي في نسب الغبار واستقرار سرعة الرياح.

وبحسب دائرة الأرصاد، فإن هذه الأجواء المستقرة يتوقع أن تستمر حتى نهاية الأسبوع، دون مؤشرات على منخفضات أو كتل هوائية باردة قادمة من شرق البحر المتوسط، ما يعني استمرار الطقس المشمس والمستقر حتى يوم الجمعة المقبل على الأقل.

وتدعو دائرة الأرصاد المواطنين إلى الاستفادة من الطقس المعتدل في ساعات النهار، مع الانتباه إلى الفوارق الحرارية بين الليل والنهار، خاصة في المناطق الجبلية والبادية، حيث تميل الأجواء إلى البرودة بعد غروب الشمس.

كما تنصح الجهات المختصة المزارعين بمتابعة النشرات اليومية، إذ إن استمرار الجفاف النسبي وارتفاع الحرارة مؤقتا قد يؤثر على بعض المحاصيل الموسمية.

ويذكر أن درجات الحرارة المسجلة حاليا تعد ضمن المعدلات العامة لمثل هذا الوقت من شهر أكتوبر، مع توقعات بأن تبدأ بالانخفاض التدريجي نهاية الأسبوع المقبل، إيذانا بعودة الأجواء الباردة تدريجيا مع بداية شهر نوفمبر.

وبذلك، تبقى العاصمة عمان خلال الأيام الثلاثة المقبلة تحت تأثير طقس خريفي صاف ودافئ نهارا، ومائل للبرودة ليلا، مع استقرار كامل في الأجواء وغياب فرص الأمطار، لتواصل المملكة استقبال أجواء مستقرة مثالية لأنشطة نهاية الأسبوع.