شريط الأخبار
الداية يكشف لأول مرة: عرفات اغتيل بالسم عبر الدواء ومقربون متورطون (فيديو) النائب الديات يمطر وزير المياه "أبو السعود" بأسئلة نيابية البنك المركزي يرد على النائب طهبوب حول واقع "القروض" في الأردن الملكة: "نِعم السند .. الله يحمي جيشنا العربي" 345 شهيدا في غزة منذ وقف إطلاق النار ولي العهد عبر "إنستغرام": لحظة أعتز بها تشمل لبنان ومصر والأردن ... ترامب يطلق إجراءات تصنيف فروع لجماعة الإخوان المسلمين "منظمات إرهابية" بلدية غزة : 93% من الخيام في قطاع غزة متهالكة وزير الخارجية: إسرائيل تخرق اتفاق وقف إطلاق النار في غزة خوري: كأن وجود المرأة مجرد تفصيل زائد! رئيس "النواب" يبحث والسفير العُماني تعزيز العلاقات المشتركة رئيس النواب يؤكد أهمية إنجاز مناقشة وإقرار الموازنة العامة بحث تسهيل إجراءات التجارة وتطوير المنطقة الحرة مع سوريا 91.3 % نسبة تركيب عدادات الكهرباء الذكية في المملكة الدفاع المدني: انقاذ ثلاثة أشخاص علقوا بمجرى سيل في الطفيلة استشهاد فلسطيني بقصف اسرائيلي لخانيونس تعرض مسجد في المفرق لصاعقة رعدية الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود استقالة النائب رند الخزوز من لجنة الشباب .. احتجاجا الأرصاد: هطولات مطرية غزيرة وتشكل سيول الثلاثاء

زاخاروفا: سياسة الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة ستؤدي لركود عالمي

زاخاروفا: سياسة الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة ستؤدي لركود عالمي

القلعة نيوز:
صرحت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، بأن سياسة الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة ستؤدي إلى ركود عالمي.

وقالت زاخاروفا على هامش منتدى "صنع في روسيا": "الحروب التجارية قائمة منذ زمن، ولكن بأشكال مختلفة".

وأضافت: "في الوضع الراهن، سيعتمد تأثير سياسة التعريفات الجمركية الأمريكية على كفاءة النظام التجاري المتعدد الأقطاب".

وفي هذا السياق، أعربت زاخاروفا عن ثقتها في أن "ذلك قد يؤدي في نهاية المطاف إلى ركود عالمي".

وأضافت زاخاروفا: "ستساهم هذه السياسات في زيادة انتشار الممارسات التجارية التمييزية، لأن تخفيضات التعريفات الجمركية على السلع الأمريكية فقط ستخلق لها مزايا تنافسية مقارنة بالسلع من دول أخرى، ما يخالف معايير منظمة التجارة العالمية".

وختمت زاخاروفا: "لا يُستبعد أن تبدأ الدول الأعضاء في منظمة التجارة العالمية في محاولة لحماية نفسها برفع تعريفاتها الجمركية بشكل كبير وتطبيق تدابير وقائية خاصة، نتيجة لذلك ستنخفض أحجام التجارة الدولية، وسيرتفع التضخم العالمي بسبب إعادة هيكلة سلاسل الإنتاج والخدمات اللوجستية وتغير جغرافية تدفقات التجارة".

وبعد عودته إلى البيت الأبيض، بدأ ترامب بتشديد سياسته التجارية، حيث أعلن في 2 أبريل فرض تعريفة جمركية أساسية بنسبة 10% على الواردات إلى الولايات المتحدة، وزيادة الرسوم الجمركية المتبادلة على بعض الدول. ومع ذلك، بعد أسبوع واحد فقط، تم تعليق زيادات الرسوم الجمركية، وبدأت الولايات المتحدة مفاوضات تجارية مع العديد من الشركاء.

ووقع ترامب في 1 أغسطس أمرا تنفيذيا يفرض رسوما جمركية على عدد من الدول، بنسب تتراوح بين 10% و41%. وتستهدف الرسوم الجديدة 69 من شركاء أمريكا التجاريين، ودخلت حيز التنفيذ في 7 أغسطس.


المصدر: RT