آخر الأخبار
اختتام برنامج تعليم العزف على آلة 'إيقاعات " في الشونة الشماليةواشنطن وموسكو تفتحان قنوات جديدة .. سجناء مقابل العقوباتالشرطة البريطانية: لم نعثر على متفجرات في قاعدة فيرفوردعُمان تقلب الطاولة على الكويت في ختام مجموعات خليجي 27السعودية تهزم العراق في خليجي 27 .. وقرعة تحسم المتأهل بين العراق وعُمانالملكة رانيا العبدالله تفتتح أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"حسام حسن: مصر بها 120 مليون .. والمنتخب "لا يقف على أحد"أكرم جروان يُهنئ أنس سعيد القضاة بالمنصب الجديدالاتحاد الأوروبي يتوقع أن تكون أسعار الطاقة "مرتفعة للغاية" هذا الشتاءمانشستر سيتي يرد على قرار لجنة الدوري الإنجليزي
منذ 11 شهرًادقيقة واحدة
التحكم بالخط:

امتداد منخفض البحر الأحمر نهاية الشهر وهذه أبرز تأثيراته

امتداد منخفض البحر الأحمر نهاية الشهر وهذه أبرز تأثيراته

القلعة نيوز:

تتأثر المملكة بمشيئة الله مع الأيام الأخيرة من شهر تشرين الأول 2025 بامتداد غير فعال لما يُسمى بـ منخفض البحر الأحمر، والذي يترافق بارتفاع درجات الحرارة في عموم المناطق مع نشاط على سرعة الرياح الشرقية أحياناً، لا سيما مع عطلة نهاية الأسبوع الحالي بإذن الله.

وقال المُختصون في مركز طقس العرب بأن منخفض البحر الأحمر الحراري لا يتبع خصائص المنخفضات المتوسطية الجبهية، بحيث تكون تأثيراته على المملكة على شكل:

ارتفاع على درجات الحرارة: سيتسبب منخفض البحر الأحمر بارتفاع درجات الحرارة لتكون أعلى من مُعدلاتها المُعتادة بما يزيد عن 3 درجات مئوية، ويكون الطقس معتدلاً، وتميل الأجواء للحرارة مع ساعات العصر مع ظهور السحب المتفرقة. بينما تكون حارة نسبياً في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة.


رياح جنوبية شرقية مُعتدلة السرعة تنشط أحياناً وتثير الغبار والأتربة: وبالتزامن مع الامتداد الجاف لمنخفض البحر الأحمر خلال نهاية الأسبوع، يتواجد مرتفع جوي من الشمال والشرق، بحيث تهب رياح شرقية إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة، تنشط أحياناً وتكون مثيرة للأتربة والغبار في بعض المناطق المحدودة.


درجات حرارة في منتصف الـ30 مئوية في الأغوار: وتتراوح من 27 إلى 30 درجة مئوية فوق أغلب مناطق المملكة بما فيها أحياء من العاصمة عمان، خاصة الشرقية منها. أما عن مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، فتكون درجات الحرارة العظمى بحدود منتصف الـ30 مئوية.


الثلاثاء: تميل الحرارة للارتفاع بشكل طفيف، وتكون أعلى من المعدل بحدود 3-5 درجات مئوية، وتكون الأجواء حارة نسبياً مع ساعات الظهيرة والعصر حيث تقترب درجات الحرارة من 30 مئوية في أحياء من العاصمة عمان.


الأربعاء: يطرأ انخفاض على درجات الحرارة، وتكون حول المعدل إلى أعلى بقليل، وتكون الأجواء معتدلة في عموم المناطق مع ظهور السحب المرتفعة.


وخلال الليل يكون الطقس بارداً نسبياً بوجه عام، مع ظهور السحب المنخفضة.

المزيد في قسم أخبار محلية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962