شريط الأخبار
اضطرابات النوم في رمضان.. أسبابها وطرق التعامل معها حوارية لمواقف الهاشمين الخالدة تجاه القضية الفلسطينية .. الأردن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة بالبحرين مجلس الأعمال الأردني في دبي والإمارات الشمالية ينظم جلسة سحور رمضانية البيطار يتساءل: هل تعود أوامر الدفاع لإدارة أزمة الطاقة؟ وفد أردني يزور واشنطن لبحث الاستثمار في الطاقة والغاز والتعدين الفلك يحدد موعد عيد الفطر في الاردن الذهب مستقر بسبب الحذر إزاء حرب إيران وحديث ترامب عن قرب نهايتها جامعة البترا تقيم إفطارًا رمضانيًا لخريجيها من حملة درجة الدكتوراه ألمانيا تسحب موظفي سفارتها من العراق مؤقتا فيتنام تحث على العمل من المنزل مع تعطل إمدادات الوقود بسبب حرب إيران فريق الحسين يلتقي البقعة بدوري المحترفين لكرة القدم الاربعاء ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 105.10 دينارا للغرام التلهوني: الأردنيون بالخارج بإمكانهم الاستفادة من خدمات الكاتب العدل عن بعد المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% الحكومة تطلق حزمة مبادرات لقطاع الزراعة والأمن الغذائي والتقنيات الحديثة بالأسماء ... فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة اليوم عاجل. شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود الدعاوى الكيدية والتحذير الامني

القضاء الفرنسي يحاكم 10 أشخاص بتهمة "التنمر" على زوجة ماكرون

القضاء الفرنسي يحاكم 10 أشخاص بتهمة التنمر على زوجة ماكرون

القلعة نيوز - يمثُل 10 أشخاص أمام محكمة في باريس بتهمة الإدلاء بتعليقات عبر الإنترنت عن "الهوية الجنسية" لسيدة فرنسا الأولى بريجيت ماكرون.

ويعتبر هذا، أحدث إجراء قانوني بعد ادعاءات كاذبة بأنها متحولة جنسياً كانت قد ولدت ذكراً.

وتحاكم محكمة الجنايات 8 رجال وامرأتين، تتراوح أعمارهم بين 41 و60 عاماً، بتهمة الإدلاء بالعديد من التعليقات المسيئة عن جنس بريجيت وحياتها الجنسية حتى أنهم قالوا إن فارق السن بينها وبين زوجها يعتبر بمثابة "استغلال جنسي للأطفال".

وقال كارلو بروسا، وهو محامي أحد المتهمين: "يمكن اعتبار هذه التغريدات والمنشورات تحرشاً ببريجيت ماكرون"، مضيفاً أن موكله "مطمئن".

وأضاف المحامي، أن "(موكله) واحد من مئات الآلاف، وربما ملايين الأشخاص الذين غردوا وأعادوا تغريد هذه القصة التي تعتبر غير عادية، وإن كانت أقل طرافة بالنسبة للسيدة ماكرون، وهي قصة معروفة في جميع أنحاء العالم".

واكتسبت الادعاءات زخماً في الولايات المتحدة حيث رفعت سيدة فرنسا الأولى والرئيس إيمانويل ماكرون دعوى تشهير في يوليو/تموز ضد كانداس أوينز المؤثرة اليمينية ومقدمة برامج تبث على الإنترنت (بودكاست) تركزت على ادعائها بأن بربجيت ولدت ذكراً.

وتستهدف الادعاءات الكاذبة، التي تقول إن بريجيت (72 عاماً) ولدت باسم جان ميشيل ترونيو، وهو الاسم الحقيقي لشقيقها الأكبر، الزوجين منذ فترة طويلة بالإضافة إلى انتقادات أخرى بسبب فارق السن بينهما والذي يبلغ 24 عاماً.

وتقدمت سيدة فرنسا الأولى بشكوى في أغسطس/آب 2024 أدت إلى إجراء تحقيق بشأن التعليقات الإلكترونية والقيام باعتقالات في ديسمبر/كانون الأول 2024 وفبراير/شباط 2025.

وأصدرت محكمة فرنسية في سبتمبر/أيلول حكماً لصالح بريجيت في دعوى قضائية ضد امرأتين، تصف إحداهما نفسها بأنها وسيط، ساهمتا في نشر شائعات عن جنس قرينة الرئيس.

وألغت محكمة استئناف هذا القرار في يوليو/تموز، وطعنت بريجيت على ذلك أمام أعلى محكمة في فرنسا.