شريط الأخبار
" إبراهيم السعود الحجايا" يوجّه رسالة لـ" القلعة نيوز ": قلعة العز والكبرياء شامخه بفارسها قاسم الحجايا وزير الداخلية: التوقيف الإداري يتم ضمن الأطر القانونية و هناك إجراءات لتخفيض قيمة الكفالات الخارجية تتابع أوضاع الأردنيين في اميركا بظل العاصفة الثلجية .. وتعلن ارقاما للتواصل ترامب: أسطولنا المتجه نحو إيران أكبر من الذي أرسل لفنزويلا النائب الخشمان: طالبنا الحكومة بتأجيل أقساط القروض دون فوائد أو غرامات الشرفات : زراعة البادية الشرقية تواصل حملة الترقيم الإلكتروني للمواشي في مختلف مناطق اللواء قاضي القضاة يستقبل وزير الأوقاف السوري النواب يقر مشروع معدل قانون الكاتب العدل الأرصاد: بدء تأثر المملكة بالمنخفض مع ساعات العصر الكرملين: بوتين والشرع سيبحثان مستقبل القوات الروسية في سوريا وفد برلماني يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا في ستراسبورغ الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي المتوقع تأثيره على المملكة اليوم إيران تنفذ حكم الإعدام بشخص تجسس لإسرائيل وزير يجيب على سؤال نائب بـ 1200 صفحة عراقجي: لم نطلب إجراء مفاوضات مع الولايات المتحدة مجلس السلام : أهلًا بالأردن عضوًا مؤسسًا لمنظمتنا العموش: تصوير محادثات النواب تحت القبة انتهاك للخصوصية وفاة أربعة أطفال من جنسية عربية إثر حريق خيمة بمنطقة حوارة وزير الداخلية يلتقي سفير جمهورية أذربيجان مصرع 5 أشخاص بينهم نائب رئيس وزراء ولاية هندية بتحطم طائرة

الزيود: خطاب جلالة الملك رسم خارطة طريق للعمل الوطني في مختلف القطاعات

الزيود: خطاب جلالة الملك رسم خارطة طريق للعمل الوطني في مختلف القطاعات
القلعة نيوز- أكد رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات خالد الزيود أن خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في افتتاح الدورة البرلمانية العادية الثانية لمجلس الأمة حمل رسالة واضحة ورؤية مستنيرة، مثّل فيها خارطة طريق شاملة تصلح أن تكون دستوراً للعمل الوطني في مختلف القطاعات الرسمية وغير الرسمية.

وقال الزيود في تصريح له، إن جلالته ركز في خطابه على قضايا الأمن الداخلي والخارجي، وأهمية الدور الأمني في حماية المجتمع، إلى جانب تطوير قطاع الرعاية الصحية، واستثمار المعرفة والبحث العلمي وتجديد التعليم وربطه بالتطور التقني، بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتوظيف الطاقة في خدمة التكنولوجيا الاقتصادية الحديثة.

وأضاف أن جلالته شدّد على أهمية الإصلاح الإداري وتطوير التشريعات بما يضمن ترسيخ الحياة الديمقراطية، والابتعاد عن العصبية والمناطقية والعشائرية، إلى جانب تأكيده على دور الدين الأصيل في إعادة التوازن النفسي والاجتماعي للمجتمع.

وبيّن الزيود أن الخطاب الملكي وضع الشباب في صميم برامج التنمية الاقتصادية وتعزيز الانتماء الوطني، مشيراً إلى أن الرؤية الملكية تؤكد ضرورة صناعة الوعي لديهم لمحاربة الفكر الظلامي، وإيجاد البيئة الآمنة التي تتيح لهم الإسهام الفاعل في بناء الوطن.

وشدد على أن ما طرحه جلالته يدفع الجميع نحو العمل بوعي وثقة، وإعادة ترتيب البيت الداخلي لبناء القدرات وتنمية العنصر البشري القادر على التغيير والتأثير، ومواصلة الجهود لمكافحة العنف الجامعي وآفة المخدرات التي تهدد المجتمع.

وأشار الزيود إلى أن الخطاب تناول أيضاً أهمية تنظيم الجهد الوطني وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لمعالجة قضايا الفقر والبطالة، وتمكين الشباب وتأهيلهم وفق احتياجات سوق العمل.

وختم الزيود تصريحه بالتأكيد على أن خطاب جلالة الملك يعبّر عن رؤية متكاملة تعزز مكانة الشباب، وتدعم مؤسسات الدولة في مجابهة الفكر المتطرف والسلوكيات الدخيلة على المجتمع، بما يترجم فكر جلالته ورسالة القيادة الهاشمية في بناء وطن قوي مزدهر وآمن.